?

Log in

Позже | Раньше

Пицца



Давно мечтала о вкусной пицце. Но не в одиночку же её есть! Так что я поехала на дачу, а на даче в мои цепкие ручки попалась хлебопечка, и мы с ней затеяли пиццу...

Тесто получилось очень вкусное, начинка удалась, так что моя мечта сбылась!
На этой неделе хочу попробовать сделать тесто и вручную.



Для теста в хлебопечке.

1 ч. теплой воды
2 ст.л. оливовкого масла
1 ч. л. соли (в следующий раз побольше положу)
3 ч. неотбеленной муки (использовала обычную)
1 ст.л. сухих дрожжей (как всегда, принялась переводить рецепт и сообразила, что я, похоже, чайную ложку положила:) но всё получилось удачно).

Заложите в хлебопечку ингредиенты в указанной последовательности. Поставить цикл "Тесто для пиццы" и действуйте по инструкции производителя.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Обомните тесто и разделите на 2 части. Сделайте из каждой шар и оставьте под полотенцем на 4о минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза (я не разделяла, тк мы делалаи одну пиццу с толстой корочкой).

Дальше выложите тесто в форму (или на противень) и украшайте его.

Для начинки:
оливковое масло
помидоры
свежемолотый перец
кабачок
болгарский перец
моццарела 360 гр. (2 пачки было)
немножко козьего сыра для аромата
травы (у меня была руккола)


Тесто смазать оливковым маслом, сверху разложить помидоры, тонко нарезанный кабачок, перец, нарезанный колечками, посыпать сыром (я на кабачок выкладывала кусочки козьего сыра ещё) , порсыпать свежемолотым перцем и в жаркую духовку минут на 15-20.





Потом сверху разложить рукколу.



Приятного аппетита!!!

вот такое тесто

Источник: тесто для пиццы - william sonoma



Comments

( 31 угостилось — Угоститься )
solo_me
Sep. 7th, 2006 05:58 am (UTC)
Ну вот, только на диету села ( в очередной раз!!), а здесь такая прелесть против которой ну никак нельзя устоять:))
noussommes
Sep. 7th, 2006 07:23 am (UTC)
так зачем же "устаивать"? здесь же витамины группы В:)
a_krol
Sep. 7th, 2006 07:19 am (UTC)
а я только вручную и делаю:) мне кажется, дрожжевое тесто вообще лучше руками месить, оно же как живое:))
noussommes
Sep. 7th, 2006 07:24 am (UTC)
грех было разок не попробовать достижения цивилизации:)
a_krol
Sep. 7th, 2006 07:37 am (UTC)
:))
а хлеб пробовала в хлебопечке делать? как он получается? а то кто-то хвалит, а кто-то ругает...
noussommes
Sep. 7th, 2006 07:51 am (UTC)
я лично не пробовала, родственники делали. вкусный, домашний, с маааааслицем:) варенье мы ещё в хлебопечке варили
a_krol
Sep. 7th, 2006 07:52 am (UTC)
ва-аре-енье??? бывает же:))
noussommes
Sep. 7th, 2006 08:06 am (UTC)
да, там есть такой режим:)
noussommes
Sep. 7th, 2006 09:42 am (UTC)
слушай, а ты морозила дрожжевое тесто?
a_krol
Sep. 7th, 2006 09:45 am (UTC)
дрожжевое не морозила, только оставляла в холодильнике на пару дней.
в принципе, ведь продается слоеное дрожжевое, так что думаю, что заморозить его не проблема:)
noussommes
Sep. 7th, 2006 09:54 am (UTC)
не, я именно что свое хочу заморозить. у меня будет время, я хочу несколько основ для пиццы сделать. сейчас пост сделаю по этому поводу:)
a_krol
Sep. 7th, 2006 10:02 am (UTC)
ну да, я поняла, что свое. а основы для пиццы - это ты здорово придумала. я давно вынашиваю мысль, как бы минимизировать временные затраты на приготовление пиццы, например, когда гостей ждешь. а еще я заказала у мужа на ДР такое приспособление чтобы можно было 3 пиццы одновременно печь.

а как думаешь, его надо будет сначала разморозить, или прямо так можно выпекать?
noussommes
Sep. 7th, 2006 10:06 am (UTC)
я думаю, что разморозить, если без начинки, а то начинка даст сок, и тесто будет клёклым. а если с начинкой, то сразу печь... пойдем сюда обсуждать
tditp
Sep. 7th, 2006 07:47 am (UTC)
ооооо.. а если тот же рецепт теста "переложить" для ручного режима - что-то меняется? нюансы?
noussommes
Sep. 7th, 2006 07:52 am (UTC)
у меня есть почти такой же рецепт для рук:) но я сама не пробовала по нему делать. в принципе, я не думаю, что сильно отличается. можно переложить.
a_krol
Sep. 7th, 2006 09:49 am (UTC)
я делаю тесто вручную вот по этому рецепту http://a-krol.livejournal.com/69904.html
tditp
Sep. 7th, 2006 12:08 pm (UTC)
спасибо. пойду учиться :)
a_krol
Sep. 7th, 2006 12:19 pm (UTC)
не за что;)
vblizi
Sep. 7th, 2006 09:10 am (UTC)
очень красиво! :)
noussommes
Sep. 7th, 2006 09:31 am (UTC)
спасибо! и вкусно:)
vblizi
Sep. 7th, 2006 09:32 am (UTC)
охотно верю. так и выглядит! :)
ironorchid
Sep. 7th, 2006 02:23 pm (UTC)
Вот спасибо! От Вас узнала, что в хлебопечках есть такая опция как "тесто". :))))

А фото - такая прям вкусная и воздушная: свежая выпечка с сыром и овощами! Мнямки!
noussommes
Sep. 8th, 2006 04:57 am (UTC)
мерси:)
и со мной можно на ты:)
marikan
Sep. 7th, 2006 04:37 pm (UTC)
Вкуснятина! Теперь и мне пицци хочется!
noussommes
Sep. 8th, 2006 04:58 am (UTC)
:)
я видела твои пиццы, кстати! так что я знаю, ты сама их оч хорошо делаешь;)
jekbond
Sep. 7th, 2006 07:44 pm (UTC)
Ты как всегда на высоте :)
noussommes
Sep. 8th, 2006 04:58 am (UTC)
спасибо, дорогой!
josy_bites
Sep. 12th, 2006 07:45 am (UTC)
Kakaja krasota! Ty molodez!
noussommes
Sep. 12th, 2006 07:55 am (UTC)
merci!!!
tikitaviriki
Apr. 11th, 2011 05:30 am (UTC)
Вот угоститесь у меня еще пицца рецепт
nafik
May. 14th, 2011 03:09 pm (UTC)
Мы вот проводим конкурс "Твоя пицца - твой вкус" - http://www.roman-holiday.ru/pizza/. И, если вы любите пиццу так как любим ее мы, можно выиграть приз - 10 любых пицц, а так же билеты на органный концерт "Римские каникулы".
( 31 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner