?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket - Video and Image Hosting
К чаепитию на работе, кроме испытанных фаворитов, я решила сделать что-нибудь новенькое и изящное. Этим чем-то оказались сконы. Рецепт я немножко переиначила и получились замечательные зимние штучки - апельсиновая цедра придает им изысканную горчинку, а шоколад приятно её оттеняет.


2 ч. муки
1/4 ч. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
8 ст.л (около 113 гр.) холодного несоленного сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки)
1/2 ч. шоколадных кусочков (по рецепту была смородина)
1 яйцо
1/2 ч. молока (в рецепте жирные сливки, у меня не было. Сливки придают большую нежность)
цедра одного апельсина

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и порубить в крошку (по рецепту для этого требовался кухонный процессор). Добавить шоколад.
3. Отдельно смешать молоко/сливки с яйцом и цедрой.
4. Смешать всё вместе вилкой. Высыпать на присыпанную мукой поверхность, замесить тесто, сложить его несколько раз в несколько слоев (это придаст объем и, соответственно, слоистость).
5. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 круга, приплющить их, разрезать каждый круг на 8 сегментов.
6. Выложить сконы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь 25 минут до золотистости.
7. Охладить в течение 10 минут.


Photobucket - Video and Image Hosting


Внутренний мир:)
Photobucket - Video and Image Hosting
Источник:William Sonoma


Photobucket - Video and Image Hosting

Comments

( 14 угостилось — Угоститься )
chatskaa
Feb. 22nd, 2007 07:59 am (UTC)
Очень аппетитно выглядят!
noussommes
Feb. 22nd, 2007 11:02 am (UTC)
merci!
lykke_til
Feb. 22nd, 2007 09:42 am (UTC)
Они замечательные... но то, на чем они лежат, меня свалило под стол. О, какие овцы :)
noussommes
Feb. 22nd, 2007 11:03 am (UTC)
хокку:)
средь белых овец
две черные
есть
koshka_best
Feb. 22nd, 2007 10:09 am (UTC)
очень аппетитные :)
а цедру надо сушеную или можно просто апельсин почистить, кипяточком обдать и меленько порезать ?
ой, вспомнила про цукаты (мама в дестве делала) - теперь еще и цукатов захотела :)
noussommes
Feb. 22nd, 2007 11:04 am (UTC)
я просто потерла на маленькой терочке
цукаты sound good:)
marikan
Feb. 22nd, 2007 03:57 pm (UTC)
Ох какая вкуснота. а я до недавнего времени была убеждена что скоуны я не люблю :) А вот пару неделек назад купила в старбаксе - понравилось :) Тоже апельсиновые, но с клюквой... ммм...
noussommes
Feb. 22nd, 2007 06:16 pm (UTC)
I prefer maple-oatmeal-pecan:)
_96
Feb. 24th, 2007 11:21 am (UTC)
Чуть-чуть оффтоп, хочу вот toll house chocolate chip cookies сделать :) А найти semi-sweet chocolate chips не могу и всё тут. Не продают. Как думаете,можно заменить на раздробленную любимую шоколадку?Ничего страшного с ней в духовке не случится?Или чаво теперь делать-то ))
noussommes
Feb. 25th, 2007 01:06 am (UTC)
I think it's gonna be alright - it will melt in the oven and then come back together
armyofdusk
Feb. 25th, 2007 12:58 pm (UTC)
Симпатяжки. Но твои те, оригинальные сливочные сконы мне больше нравятся. Так классно сфотканы, что в рот просятся=)
noussommes
Feb. 28th, 2007 05:31 pm (UTC)
chaqun a son gout:)
tigra_k
Feb. 27th, 2007 08:18 pm (UTC)
Эх, не хватает пледа и чашечки чаю :)
Сконы класс!
noussommes
Feb. 28th, 2007 05:32 pm (UTC)
merci:)
да, не жара:)
и к камину:)
( 14 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner