?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Наан

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

К chicken kofta curry полагался один из традиционных видов индийского хлеба - наан. Нежный, мягкий, маслянистый, зачерпнешь им, бывало, пару тефтелек и...


2/3 ч. теплой воды (160 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч. муки
1 ч.л. соли
80 г. растопленного ги (топленого масла)
2 ст.л. йогурта
2 ч.л. нигеллы (не было)

1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в мисочке до растворения дрожжей, поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Отдельно смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь, половину масла и йогурт. Месите на присыпанной мукой поверхности около 5 минут до мягкого и эластичного состояния.
3. Смажьте тесто маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в 2 раза.



4. Помесите тесто минут 5, разделите на 6 частей и раскатайте каждый кусок в лепешку диаметром 20 см.
5. Разогрев духовку до 220 градусов, включите гриль, выложите противень фольгой, смажьте её маслом, выпекайте лепешке по 1-2 штуке на каждой стороне по 2 минуты или пока она не вздуется и покоричневеет.
6. Смажьте лепешку маслом, посыпьте нигеллой и поставьте под гриль ещё секунд на 30 (регулируйте время сами, мне понадобилось чуть больше времени)
Накройте лепешки полотенцем до подачи к столу.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Источник: Indian cooking. women weekly

Приятного аппетита!


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 51 угостилось — Угоститься )
ex_iren_bob
Mar. 28th, 2007 12:38 pm (UTC)
Все равно буду работать, хоть и давиться слюной... :)
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:12 am (UTC)
кто-то, между прочим, собирался делать тефтельки:)
сделай к ним наан, пусть все остальные смотрят и давятся:)
Кстати - ex_iren_bob - Mar. 29th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
chatskaa
Mar. 28th, 2007 01:04 pm (UTC)
ням...
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:21 am (UTC)
а-ха:)
ssergevna
Mar. 28th, 2007 01:08 pm (UTC)
какая жеж я голоднаяяяяяяяя!
как вкусно-то выглядит......уууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:21 am (UTC)
мерси:)
lovendsun
Mar. 28th, 2007 01:15 pm (UTC)
все, ты гений! в мемориз)))
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:22 am (UTC)
:)
за гения спасибо:)
lykke_til
Mar. 28th, 2007 01:17 pm (UTC)
ого... обалденно...
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:24 am (UTC)
мерси:)
_vell
Mar. 28th, 2007 01:46 pm (UTC)
обалдеть... :)
вопросик возник, а вот 2 ст.л. йогурта... это какой йогурт?
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:24 am (UTC)
обычный, несладкий, не оч густой.
мне подруга его привезла, какая-то коробочка зеленая:)
kucha_mala
Mar. 28th, 2007 02:09 pm (UTC)
Слушай, ну ты искуссница. Я наан только из М&S, или соседских индийских ресторанов в готовом виде знаю :) Здорово!
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:25 am (UTC)
я бы с удовольствием знала наан из тех же мест, но в М., в отл от европейских и американских городов, рестораны индийской кухни дорогие
Кстати - kucha_mala - Mar. 29th, 2007 08:22 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 29th, 2007 09:17 am (UTC) - Expand
Кстати - kucha_mala - Mar. 29th, 2007 10:12 am (UTC) - Expand
lady_derringer
Mar. 28th, 2007 03:10 pm (UTC)
Какая красотища и вкуснотища!
Саша, а что такое "нигелла"?
leon_orr
Mar. 28th, 2007 05:24 pm (UTC)
Нигелла - это однолетник, очень красиво цветущий голубыми, сиреневыми, белыми и розовыми цветками. Потом из этих цветков получаются семенные коробочки, весьма декоративные, которые используются в сухих букетах.
Я думаю, лепешки нужно посыпать семенами, они черного цвета, похожи на крупный мак, слегка продолговатые.

Вот коробочки нигеллы:

125,93 КБ
А - leon_orr - Mar. 28th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - leon_orr - Mar. 28th, 2007 05:34 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - lady_derringer - Mar. 28th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - leon_orr - Mar. 28th, 2007 05:54 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - lady_derringer - Mar. 28th, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - leon_orr - Mar. 28th, 2007 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - inna_mylife - Mar. 28th, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - leon_orr - Mar. 29th, 2007 12:40 am (UTC) - Expand
Re: А это ее цветы. - inna_mylife - Mar. 29th, 2007 09:29 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 29th, 2007 06:27 am (UTC) - Expand
karina_yem
Mar. 28th, 2007 03:11 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!!
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:27 am (UTC)
не за что:)
leon_orr
Mar. 28th, 2007 04:25 pm (UTC)
Какая часть нигеллы используется?
Семена?
У меня она в саду растет.
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:28 am (UTC)
маленькие черненькие, должно быть, семена. я-то её только в пакетиах в магазине вижу:)
хотя очень её люблю
Кстати - leon_orr - Mar. 29th, 2007 10:21 am (UTC) - Expand
inna_mylife
Mar. 28th, 2007 04:40 pm (UTC)
Сашенька!
Какая красота! Вот это лепёшки. Заглядение. А аппетитные какие. У меня аж выделился желудочный сок. Потрясные лепёшки!
Ты знаешь, я уже давно заметила, что дрожжевое тесто на кисломолочном продукте всегда получается отменно.
Умничка!
lady_derringer
Mar. 28th, 2007 05:51 pm (UTC)
Инночка, с возвращением! Где же Вы пропадали-то?
Мы скучали!
Кстати - inna_mylife - Mar. 28th, 2007 06:32 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 29th, 2007 06:40 am (UTC) - Expand
Кстати - inna_mylife - Mar. 29th, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Mar. 28th, 2007 07:55 pm (UTC)
Sash, wow!
I have no other words left!
noussommes
Mar. 29th, 2007 06:41 am (UTC)
Света, спасибо:)

Классная у тебя аватарка! очень солнечная
koshka_best
Mar. 29th, 2007 09:32 am (UTC)
как аппетитно выглядят !!!!
класс!!!
noussommes
Mar. 29th, 2007 09:48 am (UTC)
спасибо!
Всё хочу сказать, мне очень нравится вот эта твоя аватара и та, где вы с Ниной вдвоём!
Кстати - koshka_best - Mar. 29th, 2007 09:55 am (UTC) - Expand
feles_gracilis
Oct. 27th, 2008 06:28 pm (UTC)
всего печь 4 минуты?.. или по 2 на каждую, переворачивать туда-сюда, пока не пропечется?
noussommes
Oct. 27th, 2008 09:56 pm (UTC)
на каждой стороне по 2 минуты или пока она не вздуется и покоричневеет.
:)
Кстати - feles_gracilis - Oct. 28th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 29th, 2008 09:28 am (UTC) - Expand
glinbrethil
Apr. 3rd, 2011 04:20 pm (UTC)
Паралельно с дампером делала наан. Восхитительно! Очень классное тесто, очень интересно делать, отличный результат! Я делала питу по твеому рецепту - вроде бы что-то общее, но наан вкуснее, а внутри нет дырки)))) очень вкусный хлеб, буду делать, спасибо за рецепт!
noussommes
Apr. 3rd, 2011 04:28 pm (UTC)
наан по мне гораздо вкуснее:)))

На здоровье:)
( 51 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner