?

Log in

Позже | Раньше

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Не всё же сладким питаться, мы с подругой приготовили классическое английское блюдо, претерепевшее, правда, ряд изменений.
Несмотря на название "пирог", здесь присутствует только один слой теста, наверху. Нежная начинка и хрустящее чуть пресноватое тесто - что может быть вкуснее на ужин?


Для начинки:
куриное мясо (мы использовали 4 куриные бедра)
1 луковица
масло для жарки (мы использовали сливочное для большей насыщенности)
пачка замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковка)
маленькая баночка консервированной кукурузы (или горошка)
бульон
1,5 ст.л. муки
соль-перец
Для теста:
1 1/4 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1/3 ч. масла
3-4 ст.л. холодной воды


1. Тесто: смешать соль и муку, с помощью двух скрещенных ножей или специального приспособления порубить смесь с маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать вилкой, постепенно вливая воду замесить тесто, сформировать шар.
2. Сварить курицу, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
3. На сливочном масле обжарить морковку и лук. Добавить размороженные овощи, кусочки курицы, все прогреть, добавить кукурузу (или горошек).
4. Загустить бульон мукой и немножко потушить всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, сверху закрыть тестом, защипить края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отволглось).
6. В предварительно разогретой до 200 гр. духовке печь 20-30 минут.
7. Дать постоять 20 минут.
Подавать.

Вот так выглядела начинка


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Приятного аппетита!
по мотивам Better homes and gardens



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 13 угостилось — Угоститься )
sveta_light
Apr. 23rd, 2007 07:07 am (UTC)
у меня уже 2 недели лежит в морозилке курица и я не знаю, чего бы с ней сотворить :))) Теперь знаю! Спасибо огромное за рецепт? А в обычной сковороде это сваять можно? И края защипывать нужно с чем? Тесто с формой?
noussommes
Apr. 23rd, 2007 10:36 am (UTC)
можно, конечно:)
защипывать тесто с формой, да
это такой пирог по сусекам:))
anmiro
Apr. 23rd, 2007 02:29 pm (UTC)
Пищу :))
Пошла делать :)))
Спасибо!
noussommes
Apr. 23rd, 2007 06:48 pm (UTC)
на здрОвье:) расскажешь, как получилось?
anmiro
Apr. 23rd, 2007 06:51 pm (UTC)
Уже готово, стоит в духовке пока. :) Муж заценит, когда с работы придёт :)
За идею спасибо :))
marikan
Apr. 23rd, 2007 04:00 pm (UTC)
Красота :) Тесто такое красивое, правильное :) Прелесть!
noussommes
Apr. 23rd, 2007 06:48 pm (UTC)
мерси:)
вкусное, что приятно:)
chocolatealmond
Oct. 27th, 2007 07:38 pm (UTC)
Сашка, поддавшись на твой совет "не все ж сладким питаться" я его сделала и ни капельки не жалею! Получилось вкусно, сочно и со слегка хрустящим тестом сверху.
Но! Тут внимание. Мой брат, поедаю кусок пирога, сказал "О! А это так вкусно!". И тут я чуть не упала со стула. Во-первых, он во-о-обще никогда ничего не говорит о том, что я готовлю и тем более не хвалит. Во-вторых, он предпочитает пищу более а-ля натурель, типо кусок мяса, без всяких пирогов, и, в-третьих, он не любит овощи.
Конечно, всем остальным тоже понравилось, просто его реакция была необычной для него. Саша, большое спасибо!!!

44.56 КБ
noussommes
Oct. 28th, 2007 11:38 pm (UTC)
вот уж третий отчет, а глаз продолжает радоваться:)
родственники мужского пола - самые строгие критики!
Молодец!
chocolatealmond
Oct. 29th, 2007 11:19 am (UTC)
Сашка, если твой глаз, то наши желудки продолжают радоваться :)
Скажу тебе по секрету, за неделю я уже приготовила 6 раз по твоим рецептам, просто еще не обо всем успела написать :)) Но скажу- все было очень и очень удачно! Помимо твоих, я еще и по другим рецептам готовила :)) Ну да, у меня иногда бывет кулинарное вдохновление, а иногда нет :)
noussommes
Oct. 29th, 2007 11:34 am (UTC)
6??? опа!!!
я ужасно польщена!
а вдохновение - дело такое, ага, то есть то нет:)
chocolatealmond
Oct. 29th, 2007 02:16 pm (UTC)
:) нравится мне твой дневничок и рецепты интересные, не сложные и в большей своей массе - выпечка (а мы это дело уважамс :)
noussommes
Oct. 29th, 2007 05:47 pm (UTC)
Марин, скажу тебе по секрету, это не может не радовать:)))
( 13 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner