?

Log in

Позже | Раньше

Hot cross buns

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
В прошлое воскресенье кулинарили с Аллой. И снова удачно (ТТТ). Булочки мягкие, нежные, ароматные.
Это один из классических рецептов английской кухни. Очень быстро готовятся. Очень быстро исчезают:)


Для теста:
650 г муки;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. смеси специй для выпечки;
1/2 ч.л. соли;
65 г сахара (брали меньше. пожалели:));
90 г сливочного масла;
7 г (2,5 ч.л.) сухих дрожжей;
200 мл теплого молока;
200 мл горячей воды;
1 яйцо;
100 г изюма;
65 г цукатов (клали вишню и лимоны).

Глазурь:
1/2 ч. сахарной пудры
капля ванильной эссенции
1/2 ст.л. молока или апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 210-230 градусов.
2. В небольшую емкость высыпать дрожжи, влить 1/3 часть теплого молока и добавить немного сахара. Все хорошенько перемешать и оставить дрожжи подходить.
3. Просеять муку, корицу, специи и соль. Всыпать оставшийся сахар
4. Врубить масло и влить подошедшую дрожжевую смесь.
5. Добавить молоко и воду. Вбить яйцо
6. Вымешивать тесто на ровной поверхности ~10 мин до мягкости.
7. Вмешать изюм и цукаты.
8. Слепить булочки и разложить их на противне. Накрыть пленкой, чтобы не заветривало, и оставить подходить на 30 мин. Сделать крестоообразные надрезы.
9. Смазать яйцом и выпекать 15 мин
10. На крестообразные надрезы нанести глазурь.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

перевод Аллы

поднявшиеся, до духовки

Алла поэкспериментировала с рецептом так
Источник: British Food
Приятного аппетита!



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 41 угостилось — Угоститься )
olesya_ewa
May. 2nd, 2007 04:48 am (UTC)
Красиво и вкусно, но не могли бы Вы подробнее остановиться за глазури?!:))
noussommes
May. 2nd, 2007 10:51 am (UTC)
:)
мы делали полпорции, ингредиенты на всю:
1 ч. просеянной сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока или апельсиновго сока
Растереть пудру с ванилью, по чуть-чуть добавлять жидость, тщательно перемешивая
olesya_ewa
May. 2nd, 2007 11:00 am (UTC)
Спасибо!!!:)))
noussommes
May. 2nd, 2007 11:23 am (UTC)
не за что:)
и велкам:)
galka204
May. 2nd, 2007 05:14 am (UTC)
Красивые булочки! Вот бы на завтрак такую мягкую и вкусную утащить. :)
noussommes
May. 2nd, 2007 10:52 am (UTC)
пожалуйста-пожалуйста:)
svetilnik_m
May. 2nd, 2007 05:41 am (UTC)
булочки
Какие здоровские!
У меня никак до них очередь не дойдет
ну теперь то уж и я должна их испечь
noussommes
May. 2nd, 2007 10:52 am (UTC)
Re: булочки
они очень быстрые. мы в 4 их начали, а в 6 уже пили с ними чай!
sodade_13
May. 2nd, 2007 06:42 am (UTC)
мммм, какие красивые и аппетитные, обязательно сделаю в субботу! Мне как раз варч прописал больше выпечки кушать:))
noussommes
May. 2nd, 2007 10:53 am (UTC)
дрожжи - источник витаминов группы В:)
sodade_13
May. 2nd, 2007 11:31 am (UTC)
и (очень теоретически) от них добавляется вес :)))
noussommes
May. 2nd, 2007 11:33 am (UTC)
и практически, к сожалению:) но всё равно оч полезно:)
sodade_13
May. 2nd, 2007 01:08 pm (UTC)
если и практически, то мне полезно вдвойне!!!!
shindler_
May. 2nd, 2007 07:51 am (UTC)
Дас ис вкусняшис!
noussommes
May. 2nd, 2007 10:54 am (UTC)
йа-йа!
elo4ka
May. 2nd, 2007 08:06 am (UTC)
Мои дети к тебе в гости просятся:-)
noussommes
May. 2nd, 2007 10:54 am (UTC)
надо на пикник выехать:) у меня бардак дома:)
elo4ka
May. 2nd, 2007 10:58 am (UTC)
Холод собачий, а так - да, надо... :-)
shpulya
May. 2nd, 2007 09:20 am (UTC)
Божественно!!! Сейчас бы как раз кофейку и вот такую булочку.. а лучше две...:)
noussommes
May. 2nd, 2007 10:54 am (UTC)
а если их маслом намазать...ммммммм...
elladkin
May. 2nd, 2007 11:12 am (UTC)
Прелесть какая!!!
noussommes
May. 2nd, 2007 11:34 am (UTC)
мерси:)
armyofdusk
May. 2nd, 2007 04:42 pm (UTC)
Я развожусь и выхожу замуж=))За тебя=))
noussommes
May. 2nd, 2007 04:44 pm (UTC)
у нас браки однополые не регистрируют:)))
cudri
May. 3rd, 2007 07:26 am (UTC)
Вкусненькие, ага!
Надеюсь, ты вчера повторила их с начинкой? :)
noussommes
May. 3rd, 2007 10:39 am (UTC)
ага:) с виииииииииииишней:)
cudri
May. 3rd, 2007 11:06 am (UTC)
И как тебе с вишней?
Тесто изначально такое же жидковатое получилось?
Делала большим или как "Дружную семейку"?
noussommes
May. 3rd, 2007 11:15 am (UTC)
получилось липкое
делала 2 семейки:) в большой форме и в маленькой
cudri
May. 3rd, 2007 11:45 am (UTC)
Странно все-таки. Почему же у меня получилось значительно плотнее.
annette
Feb. 1st, 2008 02:44 pm (UTC)
возьмите меня во френды плз, а то там такие вкусняшки спрятаны :)
и этих булочек тоже хочу О:)
noussommes
Feb. 1st, 2008 08:00 pm (UTC)
заходите:)
и давайте на ты!
just_out
Feb. 22nd, 2008 04:33 pm (UTC)
а меня..во френды мона??? обещаю про " маянез" молчать..*)
noussommes
Feb. 22nd, 2008 08:28 pm (UTC)
мона, проходите:)
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2008 05:29 pm (UTC)
Free best online.
Hi,good site!

mainka29
Jun. 21st, 2008 02:10 pm (UTC)
Я в восхищении!
Возьмите и меня в друзья, пожалуйста:)
singing_foot_ru
Dec. 15th, 2008 10:47 am (UTC)
Hi; Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!
noussommes
Dec. 15th, 2008 10:49 am (UTC)
не за что, пожалуйста:)
sunpearl5
Mar. 14th, 2009 06:20 pm (UTC)
Здравствуйте! Очень нравится Ваш журнал. Много готовлю))) и, главное, люблю это занятие ))) Прошусь к Вам во френды... Примите, пожалуйста. Беззлобна, аполитична и самокритична.
noussommes
Mar. 15th, 2009 07:33 am (UTC)
спасибо:)
заходите и можно на ты:)
dino_cuorot
Feb. 22nd, 2010 04:12 pm (UTC)
Я тоже в очередь во френды стою. Возьмете?
Хочу питу, хочу маффины...
noussommes
Feb. 22nd, 2010 06:30 pm (UTC)
для этого неплохо овзаиметься:)
( 41 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner