?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Давеча экспериментировали с подругой Чац. Эксперимент прошел удачно, нам понравилось,ь даже если учесть, что вместо положенных трех часов мы мариновали курицу минут 10 от силы. Запахи по кухне плывут волшебные, курица получается сочная, пряности не горят, но при этом держат в тонусе, единственное, на что надо обратить внимание, так это на то, что очень соус плюется во время приготовления, так что будьте осторожны

1 ч. (150 гр.) сырых кешью
2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. порошка чили
3 раздавленные зубчика чеснока
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2 ст.л. белого уксуса (налили 2 чайные)
1/3 ч. (80 гр.) томатной пасты
1/2 ч. (140 гр.) йогурта
1 кг куриных бедрышек (использовали грудки, 800 гр)
80 гр. масла (клали поменьше)
1 коричневая луковица (брали красную)
1 палочка корицы
4 раздавленных коробочки кардамона
1 ч.л. сладкой паприки (не клали)
400 гр. томатного пюре (заменили мелко нарезанными помидорами)
3/4 ч. (180 мл.) куриного бульона
1 ч. (250 мл.) сливок

1. Смешать орехи, гарам масалу, кориандр и чили на сковороде, готовить до позолотения (есть такое слово?) орешков.
2. Смешать в процессоре ореховую массу с чесноком, имбирем, уксусом, томатной пастой и половиной йогурта до гладкости.
3. В большой миске смешать курицу (нарезанную на кусочки) с оставшимся йогуртом и ореховой смесью, закрыть, поставить на холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
4. Растопить масло в глубокой сковороде, обжарить лцу, палочку корицы и кардамон до коричневого оттенка.
5. Добавить куриную смесь, готовить 10 минут без крышки. Добавить паприку, помидоры и бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут, периодически помешивая (мы готовили чуть меньше).
6. Вынуть корицу и кардамон, влить сливки. помешать и готовить ещё минут 5.

Подавать желательно с рисом.
Хочу отметить, что на следующий день (мы же не смогли всё осилить) вкус стал насыщенее.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Источник: Indian cooking, Australian Women's weekly


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Пост публичный, тк готовила не одна

Comments

( 46 угостилось — Угоститься )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allochkag
May. 14th, 2007 05:04 am (UTC)
о, безумная курица наверное должна была получиться, как-бы тут у монитора слюной не захлебнуться :)
noussommes
May. 14th, 2007 12:07 pm (UTC)
да, она такая негрустная получилась:)
olesya_ewa
May. 14th, 2007 05:52 am (UTC)
Угу, спасибо, рецептик намотан на все, что можно!:)))
noussommes
May. 14th, 2007 12:07 pm (UTC)
ура!:)
fuck_gucci
May. 14th, 2007 06:05 am (UTC)
а курицу мелкими кускочками нарезать???

или как?
noussommes
May. 14th, 2007 12:07 pm (UTC)
скажем, 3 на 3 см. среднемелкими:)
Кстати - fuck_gucci - May. 14th, 2007 12:16 pm (UTC) - Expand
chatskaa
May. 14th, 2007 07:38 am (UTC)
да, подтверждаю про плевки и насыщенность:)
noussommes
May. 14th, 2007 12:07 pm (UTC)
ja-ja!:)
kucha_mala
May. 14th, 2007 10:53 am (UTC)
курица - красавица, берём на заметку :)
noussommes
May. 14th, 2007 12:08 pm (UTC)
курице наверняка было бы приятно это услышать:)
Кстати - kucha_mala - May. 14th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
botochka
May. 14th, 2007 12:10 pm (UTC)
что такое гарам масалу?
noussommes
May. 15th, 2007 04:17 am (UTC)
гарам масала- индийская смесь специй
ex_iren_bob
May. 14th, 2007 12:30 pm (UTC)
О, надо будет сделать. Спасибо Саша!
Слушай, а вот про маринование в течении 10 мин. вместо двух часов... У меня вопрос - может именно 10 мин. и мариновать?
noussommes
May. 15th, 2007 04:18 am (UTC)
Ир, да не за что:)
по книжки вот не меньше 3. Мне кажется, она просто пропитается лучше, насыщеннее станет
(Deleted comment)
noussommes
May. 29th, 2007 05:04 pm (UTC)
заходите:)
и давай на ты?
(Deleted comment)
Кстати - kusto_diva - Jul. 6th, 2007 12:42 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jul. 6th, 2007 12:52 pm (UTC) - Expand
Кстати - kusto_diva - Jul. 6th, 2007 02:11 pm (UTC) - Expand
milayamila07
Aug. 8th, 2007 11:27 am (UTC)
Прошу прощение за столь поздний отзыв. Но chatskaa проPRила в своем журнале(спасибо ей за это) - так и узнала...
С удовольствием попробую, как только соберу хоть часть гарам_масальных специй%) Просто с удовольствием пробую и эксперементирую:)
PS Не сильно нахально, если в друзья напрошусь?;)
noussommes
Aug. 8th, 2007 11:34 am (UTC)
лучше поздно, чем никогда:)
заходите, и давай на ты:)
а гарам масла сразу в наборе продается же:)
Кстати - milayamila07 - Aug. 8th, 2007 11:38 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Aug. 8th, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
nanysa
Feb. 5th, 2008 04:14 pm (UTC)
nanysa
ocyen vkusno! Spasibo!
noussommes
Feb. 5th, 2008 04:30 pm (UTC)
Re: nanysa
очень рада! на здоровье!
d_bovary
Aug. 20th, 2008 11:52 am (UTC)
Позвольте угостится и напросится к Вам во френды, уж больно вкусный у Вас тут журнальчик и мимо тяжело пройти :)
noussommes
Aug. 20th, 2008 11:54 am (UTC)
заходите:)
knight_of_wind
Dec. 11th, 2009 09:34 pm (UTC)
а она острая получается?
noussommes
Dec. 12th, 2009 10:21 am (UTC)
пряная
elen_savee
Apr. 15th, 2010 03:04 pm (UTC)
Cпасибо Вам большое за то, что вы есть! Мы ведь так любим есть))
Потрясающе вкусно выглядит!!!
noussommes
Apr. 15th, 2010 03:10 pm (UTC)
my pleasure:)
ivannaf
May. 18th, 2010 02:44 pm (UTC)
насмотрелась на фотографии, начиталась рецептов в вашем журнале, Масляная курица меня просто убила. Она даже приснилась мне!
Можно я вас во фрэнды добавлю?
noussommes
May. 18th, 2010 02:47 pm (UTC)
приснилась - это знак:)))
конечно, можно!
zobava
Dec. 26th, 2010 10:48 am (UTC)
привет :) я готовила вчера butter chicken по твоему рецепту - получилось загляденье и объедение! спасибо огромное за рецепт!
правда меня немного смутили целые орехи кешью, которые и должны оставаться по рецепту целыми, хотя в Индии подают butter chicken в однородом соусе, где ничего жевать не надо, поэтому я взяла и на помолола их мелко достаточно - соус получился гладкий и однородный :)
noussommes
Dec. 26th, 2010 11:00 am (UTC)
2. Смешать в процессоре ореховую массу с чесноком, имбирем, уксусом, томатной пастой и половиной йогурта до гладкости. - не остаются они целыми:)

привет! на здоровье:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner