?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Белый хлеб

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
У меня случилось кулинарное счастье. Я испекла хлеб, от которого сама впала в бурный восторг. Боюсь, если он кому и достанется, то очень маленьким кусочком. Вкусно пахнет, непересоленный, неприторный, нежный, главное - не особенно труднозатратный.
Очень-очень рекомендую!
А с маслицем он ещё лучше (если вообще можно себе что-то лучшее вообразить;))

Я делала пол-порции, получилась 1 буханка, хотите полную порцию - смело умножайте на два:)
1 ст.л. масла (я использовала сливочное)
1 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч. горячего молока
1/2 ч. горячей воды
1/2 7-граммового пакетика сухих дрожжей (1 1/4 ч.л.)
1/8 ч. теплой воды
3 ч. муки

1. Смешать масло, сахар и соль в большой миске, добавить горячее молоко и горячую воду, немножко остудить.
2. В маленькой мисочке смешать дрожжи с теплой водой, оставить на 5 минут.
3. Добавить дрожжи и 1 1/2 ч. муки к масляной смеси, перемешать. Добавить ещё одну чашку муки, помешать, выложить на припорошенную мукой поверхность.
4. Помесить минуту-две, оставить тесто на 10 минут отдохнуть. Добавить оставшуюся муку и месить до эластичности.
5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6. Обмять тесто, положить в форму кирпичиком, оставить подходить (снова должно увеличиться в 2 раза)
7. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 190 гр. Ц. и печь ещё 30 мин.
Остудить на решетке.

текстура
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Приятного аппетита!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Источник: The Fannie Farmer cookbook

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 22 угостилось — Угоститься )
svetilnik_m
May. 25th, 2007 04:49 am (UTC)
хлеб
замечательный хлебушек! молодец!
ну и ладно, что нам не достанется ни кусочка - ты дала рецепт - будем сами с усами!

а у тебя написано "горячей муки" :))))))
noussommes
May. 25th, 2007 05:33 am (UTC)
Re: хлеб
ой, спасибо, сейчас поправлю:)за комплимент мерси:)
galka204
May. 25th, 2007 05:08 am (UTC)
Хлебушек выглядит образцово-показательно! Особенно корочка заманчивая. :)

noussommes
May. 25th, 2007 05:33 am (UTC)
спасибо!
chatskaa
May. 25th, 2007 05:11 am (UTC)
Это ОН?
noussommes
May. 25th, 2007 05:34 am (UTC)
ДА!
:)
chatskaa
May. 25th, 2007 09:38 am (UTC)
даааааа.... Он чудесный! Говорю со знанием дела;)
noussommes
May. 25th, 2007 11:56 am (UTC)
мерси:)
shpulya
May. 25th, 2007 05:16 am (UTC)
Как аппетитно выглядит!
Ты просто умница!!!
noussommes
May. 25th, 2007 05:34 am (UTC)
вкусный до умопомрачения! мерси:)
olesya_ewa
May. 25th, 2007 05:26 am (UTC)
А хлебушек удался! Молодца!
noussommes
May. 25th, 2007 05:38 am (UTC)
спасибо!
fuck_gucci
May. 25th, 2007 07:01 am (UTC)
какая умница! )

хлебушек замечательно выглядит ) представляю какой он вкусный ))
noussommes
May. 25th, 2007 11:56 am (UTC)
merci, mon cher!
shindler_
May. 25th, 2007 07:09 am (UTC)
Ужас!:-)) Как страшно хочется его украсть,и в темноте,под одеялом вдыхать аромат и по крохотулечке,по кусочечку...только в себя,только в себя:-)
Я не поняла про горячую муку-её нужно накалить на сковороде?
noussommes
May. 25th, 2007 11:57 am (UTC)
не, там описка, должно быть горячее молоко, но поправтиь не могу, ЖЖ виснет:(
ex_iren_bob
May. 25th, 2007 10:19 am (UTC)
Да... Прям хочется отрезать корочку и намазать вологотским маслом... Затем урча сожрать :)
noussommes
May. 25th, 2007 11:57 am (UTC)
боюсь показаться садисткой...
но я как раз с вологодским маслом и поглощала:)
ex_iren_bob
May. 25th, 2007 06:15 pm (UTC)
Ну и ладно.
Вот я летом приеду в деревню и бедый хлеб из печи буду есть с каймаком - это еще лучше вологодского масла раза в 3 :)))) Бееееееееее :)))))))
noussommes
May. 26th, 2007 07:14 am (UTC)
ах вот так, ах вот так???
ладно-ладно:))))
shagom
May. 28th, 2007 10:35 am (UTC)
Саш, выглядит хлеб шикарно! Я тоже такой хочу, посему три вопроса
1. значит 1\2 ч. гор. воды И 1\2 ч. гор. молока, да?
2. ЧАШКА соли? или ложка все же чайная?
3. а как это он у тебя в форме кирпичиком получился такой овальный? тесто плотное, по стенкам не растекается?
noussommes
May. 28th, 2007 10:42 am (UTC)
Мерси:)
муку я пытаюсь исправить с птн, но с ЖЖ какие-то проблемы были, ничего не редактировалось:(
сейчас поправила: конечно, горячее молоко и горячая вода, соли - чайная ложка (если чашка, то можно фигурки лепить:))
По стенкам не растеклось, оно действительно плотное получается
и главное - не пахнет дрожжами, а пахнет хлееееееееееебушком:)
( 22 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner