?

Log in

Позже | Раньше

Тарт с помидорами

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Это скорее пирог, чем тарт, хотя это может зависеть и от глубины формы:)
Очень вкусный и в холодном и в горячем виде. Удобен для пикника, ужина, ланча - список можно продолжать до бесконечности, лучше пробуйте сами!

Основа:
250 гр. муки
125 охлажденного сливочного масла
50 гр. тертого пармезана
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
соль


1. Смазать разъемную форму.
2. Смешать муку и соль, порубить с маслом, добавить пармезан.
3. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь, замешать тесто.
4. Выложить тесто в форму, закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть тем временем духовку до 200 гр. Ц., печь тарт 15 мин вслепую (насыпав фасоль на пергамент), затем уменьшить температуру до 180 гр. и печь ещё 5 мин. Немножко охладить.

Начинка:
24 помидорки черри (использовали сливовидные помидорки, порезали их на половинки)
1 л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
270 мл. молока
50 гр. сыра чеддер (использовали Мааздам)
100 гр. домашнего сыра (использовали 200 гр.)
соль-перец

1. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 5.
2. Разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить 5-8 минут.
3. Влить молоко, помешивая, готовить 5 минут. Посолить, поперчить.
4. Вмешать оба вида сыра.
5. На тестяную основу выложить соус, положить помидоры (Мы помидоры, наоборот, покрыли соусом).
6. Печь при температуре 190 гр. около 30 минут.
Мы за 10 минут до конца посыпали тертым сыром и подгрилили ещё немножко.
Украсить базиликом.

Приятного аппетита!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tarteletki i tarty


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 26 угостилось — Угоститься )
chatskaa
Jun. 29th, 2007 05:18 am (UTC)
скромное подозрение,что уже ни кусочка не осталось...
noussommes
Jun. 29th, 2007 06:35 am (UTC)
ты знал, ты знал! но в поезд малинишную вещь возьму:)
chatskaa
Jun. 29th, 2007 07:03 am (UTC)
о..... уже предвкушаю...
noussommes
Jun. 29th, 2007 07:24 am (UTC)
я целую четверь припасла нам 4-ым:) на завтрак:)
a_krol
Jun. 29th, 2007 05:23 am (UTC)
мммм! обожаю все сырно-томатное:)
noussommes
Jun. 29th, 2007 06:36 am (UTC)
это знак тебе:)))
a_krol
Jun. 29th, 2007 06:46 am (UTC)
вот соберут мне в сб новые мебеля на кухне... вот разложу я в них всякие баночки-скляночки-пакетики-коробочки... и примусь за дело:) надо же будет отпраздновать:)
noussommes
Jun. 29th, 2007 07:26 am (UTC)
новые мебелЯ это очень приятственно!:)
a_krol
Jun. 29th, 2007 07:31 am (UTC)
еще как приятственно:) всю неделю об этом думаю, даж работать не могу:))))))))
galka204
Jun. 29th, 2007 06:05 am (UTC)
Какая соблазнительно-нежная начинка у этого пирога! Мммм... :)
noussommes
Jun. 29th, 2007 06:37 am (UTC)
нееееееежная, креееееееемовая такая:)
jaspe
Jun. 29th, 2007 08:01 am (UTC)
О, вот этот надо обязательно попробовать испечь! :)
noussommes
Jul. 2nd, 2007 04:51 am (UTC)
расскажешь потом, как получилось?;)
jaspe
Jul. 2nd, 2007 04:58 am (UTC)
Обязательно :)
jysya
Jul. 20th, 2007 12:47 pm (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже нет слов, чтобы выразить восторг. Мы вчера Это сделали)))) Такая вкуснятина, а утром холодным было еще лучше. СПАСИБО
noussommes
Jul. 20th, 2007 03:31 pm (UTC)
уррррррррррррра!!!!
Я очень-очень рада, что вам понравилось!!!!!
polosatyi_kot
Dec. 10th, 2007 09:55 am (UTC)
Рецепт замечательный! Готовила сегодня на обед.
Остался одинокий кусочек))

Намудрила что-то с тестом: получилось слишком плотным и плохо раскатываемым.. И вроде муки использовала меньше, чем по рецепту.. Или может так и должно было быть?

Фото для отчета =)



noussommes
Dec. 10th, 2007 10:58 am (UTC)
ура, очень приятно:)

мука муке рознь, иногда кладешь меньше - и все отлично раскатывается, иногда столько, сколько нужно по рецепту и ещё подсыпать приходится
от влажности иногда зависит
jysya
Oct. 29th, 2009 06:46 pm (UTC)
Прошло 2 года, но мы продолжаем печь этот пирог)) Саша, он так быстро исчезает, что не успеваю показать)
noussommes
Oct. 30th, 2009 04:44 am (UTC)
неуспевание показать - настоящий показатель:)))
здорово, мне очень приятно, когда рецепты приживаются!
baiser_aerien
Aug. 2nd, 2012 06:06 am (UTC)
Одобрен четверговым завтраком! Спасибо за рецепт, Саша!
noussommes
Aug. 3rd, 2012 06:52 am (UTC)
на здоровье, Ир!
feles_gracilis
Aug. 17th, 2012 12:32 pm (UTC)
Я прочитала "1 литр оливкового масла". Посидела повтыкала пару минут. Речь о ложке, да?))
noussommes
Aug. 17th, 2012 01:16 pm (UTC)
Да, конечно:))
feles_gracilis
Aug. 18th, 2012 04:11 pm (UTC)
Yummy-yummy!
Особенно тесто :)
noussommes
Aug. 18th, 2012 05:02 pm (UTC)
Иииииха:)
( 26 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner