?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Овощной кобблер

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В выходные ходила на рынок, накупила прекрасных, свежих, разноцветных летних овощей.
Подумала-подумала, приготовила кобблер. Очень вкусная вещь, нежная, необычная, насыщенная.
Скорее-скорее готовьте!:)



Овощи:
половинка белой луковицы
половинка красной луковицы
1 маленький желтый кабачок
1 морковка
1 маленький баклажан
1/2 маленького цуккини
1 помидор
(овощи могут варьироваться)
растительное масло
соль-перец

Тесто:
1 3/4 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соли
6 ст.л. холодного сливочного масла
3/4 ч. сливок (использовала 22%)

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц.
2. Порезать овощи. выложить их в форму, немножко сдобрить их растительным маслом, поперчить, посолить.

3. Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, порубить мучную смесь с маслом. Понемногу вливать сливки, взрыхляя тесто вилкой.
4. Вымесить тесто 5-6 раз. Раскатать тесто под размер формы, покрыть им овощи и печь 45-55 минут.

Накладывать ложкой и наслаждаться!
Мне больше всего понравилась морковка и цуккини:)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Приятного аппетита!

Источник: The Fannie Farmer cookbook


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 15 угостилось — Угоститься )
belated_words
Jul. 25th, 2007 06:32 am (UTC)
здорово! прекрасная идея, надо попробовать!
noussommes
Jul. 25th, 2007 08:28 am (UTC)
главное, сплошная польза!:)
ex_chokoladn579
Jul. 25th, 2007 07:00 am (UTC)
распечатала :)
обязательно приготовлю!
noussommes
Jul. 25th, 2007 08:29 am (UTC)
потом расскажи, как оно:)
tigra_k
Jul. 25th, 2007 07:33 am (UTC)
Красиво вышло :)
noussommes
Jul. 25th, 2007 08:31 am (UTC)
мерси!
a_krol
Jul. 25th, 2007 08:39 am (UTC)
так по-летнему! яркие, солнечные овощи:)
noussommes
Jul. 25th, 2007 08:49 am (UTC)
особенно приятно посмотреть в этот хмуроватый день:)
a_krol
Jul. 25th, 2007 08:57 am (UTC)
ага, точно:)
gizmon
Jul. 25th, 2007 10:13 am (UTC)
А я хочу похвастаться-похвастаться.
Предыстория: не могу найти в москве экстракт ванили. Вот честное слово.
Нашла в Риге - затарилась впрок, причем обнаружила и ромовую и ореховую эссенции, что также засунула себе в карман. Вот :)
noussommes
Jul. 25th, 2007 10:18 am (UTC)
ты вернулась уже?! привееееееет!
правильно, что затарилась.я у нас только розовую воду и ананасовую эссенцию видела!
ореховую какую, миндальную?
Не doctor Oetker, случайно?
gizmon
Jul. 25th, 2007 10:41 am (UTC)
Привет )
Не Oetker точно, приду домой - посмотрю,
миндальная, ага.
Там у меня в ЖЖ подробный фотоотчет и вишневая гроздь по спецзказу ))) будет еще потом дерево целиком, там и про кулинарию чуток есть
noussommes
Jul. 25th, 2007 10:42 am (UTC)
пошла смотреть
irusik
Jul. 25th, 2007 12:11 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно! :) жалко, что я не люблю овощи в таком виде...
noussommes
Jul. 25th, 2007 03:48 pm (UTC)
спасибо!
точно не любишь? ты проверь, я сделала его из спортивного интереса, а выяснилось, что он очень даже:)
( 15 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner