?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Нежные, мягкие и ароматные сконы - то, что нужно к утреннему чаю:)

225 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
30 гр. сахарной пудры
55 гр. масла
55 гр. изюма (использовала вишню)
150 мл. молока

1. Разогреть духовку до 200гр.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и пудру. Добавить масло и порубить в крошку.
3. Добавить изюм.
4. Влить молоко, перемешать тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить.
5. Сделать из теста лепешку толщиной 1,5 см. Нарезать тесто треугольничками или вырезать формочками.
6. Печь 12-15 минут, подавать с маслом, сливками или джемом

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Источник: Good food
Приятного аппетита!

Между прочим, насколько я знаю, один из любимых видов выпечки Кати-tigra_k:)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
chatskaa
Sep. 5th, 2007 05:02 am (UTC)
и мой:)

сконы форева:)
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:40 pm (UTC)
точно-точно:)
badzi
Sep. 5th, 2007 07:08 am (UTC)
А я их так ни разу и не попробовала... Хотя рецептов напечатано целая куча!
Да, пекла твои бискотти кофейные. Со слов "поедальциков" - вкусно. А я так и не попробовала. Как, впрочем, почти всегда.
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:40 pm (UTC)
радуюсь:)
ура, ура!
tigra_k
Sep. 5th, 2007 07:22 am (UTC)
Ураааа! Сконы. А я Катины с сыром недавно пекла :))
tigra_k
Sep. 5th, 2007 07:24 am (UTC)
Спасибо за сконы :))
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:41 pm (UTC)
йе-йе:)
chiquitina77
Sep. 5th, 2007 07:44 am (UTC)
Very, very appetizing !
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:41 pm (UTC)
thank you!
aspiri
Sep. 5th, 2007 07:46 am (UTC)
Вот у меня сконы примерно такие на вид и получаются. Будучи в Ирландии, специально в кофейне взяла их, местные сконы. Они реально в 2 раза выше! Такое впечатление, что 2 наших соединили по высоте! То ли они толще раскатываюьт, то ли на знаю что... И отрубей добрая половина муки. Впрочим, у них весь местный хлеб с отрубями и на соде.
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:43 pm (UTC)
надо попробовать их высокими сделать
эх, Ирландия... хочу туда:)
shagom
Sep. 5th, 2007 12:15 pm (UTC)
а с клюквой если? тоже же, а?
noussommes
Sep. 5th, 2007 02:43 pm (UTC)
да запросто!
новая аватарка- супер!
shagom
Sep. 5th, 2007 03:03 pm (UTC)
хехе, спасибо
она старая, я все как-то смущаюсь свою рожу-то.. а тут вот захотелось
noussommes
Sep. 5th, 2007 03:06 pm (UTC)
глЮпый, зачем смущаешься?
glinbrethil
Mar. 13th, 2009 02:37 pm (UTC)
Очень мило как-то вышло к завтраку)) Сушеные вишни - самая вкусная "закладка" везде. В общем, мой капризно диетический муж ел и радовался)
noussommes
Mar. 13th, 2009 02:43 pm (UTC)
охохо!
муж диетический, но сконы не совсем диетические:)))
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner