?

Log in

Позже | Раньше

Сконы с кизилом

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Мне очень нравятся эти сконы, делаются быстро, нежные, воздушные, слоеные, я люблю их есть с кашей с утра.

3 ч. муки
1/3 ч.+ 2 ст.л. сахара
2 1/2 ч. разрыхлителя
1/2 ч. соды
3/4 ч. соли
3/4 ч. масла (170 гр.)
1 ч. кефира
3/4 ч. сушеной смородины (клала сушеный кизил, меленько его порезала) (также делала со свежим яблоком - отлично вышло!)
1 ч.л. апельсиновой цедры (клала лимонную)
1 с.л. 33% сливок (не использовала)
1/4 ч.л. корицы (не использовала)


1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, 1/3 ч. сахара. Взрыхлить вилкой.
3. Порубить масло с мучной смесью до образования крошек.
4. Добавить кефир, сухофрукты и цедру. Собрать тесто в шар.
5. На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто 12 раз. Расплющить в круг толщиной 2,5 см. Нарезать на сегменты.
6. Смазать смесью из сливок, корицы и 2 ст.л. сахара (я не смазывала).
7. Печь 12-15 минут или пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Источник: Fannie farmer's cookbook


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comments

( 24 угостилось — Угоститься )
irusik
Oct. 10th, 2007 07:53 am (UTC)
выглядят очень аппетитно!! с кашей, думаю, хорошо пойдут. :))
noussommes
Oct. 10th, 2007 11:36 am (UTC)
спасибо!
да, с кашей здорово, с овсянкой, к примеру!
irusik
Oct. 10th, 2007 07:13 pm (UTC)
а я бы с рисовой молочной! :))
noussommes
Oct. 10th, 2007 07:20 pm (UTC)
да, тоже вкусно:)
только с гречкой не пойдет:)
olesya_ewa
Oct. 10th, 2007 08:55 am (UTC)
Про добавление "суку" - это круто!:)))
noussommes
Oct. 10th, 2007 11:37 am (UTC)
:)))))))))))))))
исправила, спасибо:)))
chiquitina77
Oct. 10th, 2007 09:01 am (UTC)
Спасибо, что напомнила, как это вкуснячно! А еще туда пару половничков клоттед крема в качестве гарнира - и полный плезир! :-)
noussommes
Oct. 10th, 2007 11:38 am (UTC)
о, да! и свежих ягод! или вареньица:)
chatskaa
Oct. 10th, 2007 09:54 am (UTC)
Понимаю твои чувства: они мне тоже нравятся:)))
Жаль,визуально только:)
noussommes
Oct. 10th, 2007 11:43 am (UTC)
возьмем кухню с собой?;)
chatskaa
Oct. 10th, 2007 01:15 pm (UTC)
смайлы для жж

вот он, интернациональный кейтеринг
d_vz
Oct. 10th, 2007 12:00 pm (UTC)
Справа сверху вылитый тимус)))
noussommes
Oct. 10th, 2007 12:05 pm (UTC)
хорошенькие у тебя ассоциации!
d_vz
Oct. 10th, 2007 12:16 pm (UTC)
правильные, врачебные ))
lgabriel
Oct. 10th, 2007 12:29 pm (UTC)
Эк вы дружно с дщерью моей! Она тоже вчера сконы пекла - с изюмом и малиновым вареньем :)) Вкусно!
noussommes
Oct. 10th, 2007 12:34 pm (UTC)
ууууууу, с малиновым вареньем супер должно быть!
lgabriel
Oct. 10th, 2007 01:31 pm (UTC)
Ага :)) Она раскатала тесто вдвое тоньше, нарезала треугольниками, на половину заготовок - ложечку варенья, сверху остальными заготовками прикрыла; то есть они как бы с начинкой получились :))
noussommes
Oct. 10th, 2007 02:59 pm (UTC)
Отличная идея!
Супер!
lady_derringer
Oct. 10th, 2007 03:22 pm (UTC)
а овЭчечки какиеее! Саш, сфотай тарелочки отдельно ;) плиз, как овечка прошу!
noussommes
Oct. 10th, 2007 04:38 pm (UTC)
как овечка овечке сфоткаю:)
lanamoskalyuk
Oct. 10th, 2007 05:57 pm (UTC)
kak vsegda, VKYSNJATINA!!!!
noussommes
Oct. 10th, 2007 06:11 pm (UTC)
спасибо большое:)
glinbrethil
Feb. 1st, 2010 08:19 am (UTC)
восхитительные-очаровательные-соблазнительные сконы!!!
Вишню надо именно что резать меленько, цедру непременно добавлять, и сливками с корицей стоит, стоит помазать (на самом деле скорее пропитать - они впитывают).
Лучшие сконы, с ними сравнится могут только сливочные от Вас же, и Юлины из виндзора))))
С кашей может и хорошо, но много - и без каши превосходно, изумительно!
noussommes
Feb. 1st, 2010 08:24 am (UTC)
оооооооооооо, как приятно почитать такие слова с утра вприкуску к завтраку без сконов:)))

На здоровье!
( 24 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner