?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Восхитительный пирог.
С одной стороны, совсем недесертный, а с другой - в меру сладкий. Лук, тыква и морковка отлично сочетаются с полезным тесто из цельнозерновой муки, а горчица прибавляет пикантности. Улетает оооочень быстро, делайте сразу 2:)

Тесто:
1 1/4 ч. муки (3/4 ч. заменила цельнозерновой мукой)
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 большое слегка взбитое яйцо

Начинка

1 большое яблоко (брала Антоновку)
~ 300-400 гр. тыквы
1 маленький желтый лук (использовала красный)
45 гр. растопленного сливочного масла
2 ч.л. порезанного розмарина (не было)
2 ч.л. порезанного тимьяна (не было)
соль и свежемоотый черный перец
2 ст.л. горчицы с зернами (использовла без зерен)
1/3 ч. сыра Стилтон (использовала Фету)


1. Смешать муку с солью, порубить с маслом, вмешать яйцо и добавить пару столовых ложек ледяной воды (если потребуется). Сделать диск и отправить в холодильник минимум на час.
2. Для начинки порезать яблоко, лук и тыкву на приблизительно равные кусочки, добавить масло, зелень, соль-перец, всё перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
4. Раскатать тесто диаметром ~30 см, смазать горчицей.
5. Выложить начинку на середину, отступая приблизительно 5 см. от краёв.
6. Завернуть слегка тесто. Выложить на противень, печь 55 минут, пока овощи-фрукты не помягчеют и не карамелизируются. Посыпать раскрошенным сыром и печь ещё 5 минут.
7. Слегка остудить, нарезать на кусочки и подавть.
Приятного аппетита!

Photobucket
Источник: foodnetwork.com

Comments

( 8 угостилось — Угоститься )
olesya_ewa
Sep. 30th, 2008 05:37 am (UTC)
О-о, Сашка, мы с тобой обе по тыкве ударили - я вчера сладкий пирог с ней пекла!:))
noussommes
Sep. 30th, 2008 10:57 am (UTC)
оу, е:)
chatskaa
Sep. 30th, 2008 07:47 am (UTC)
а я б еще сделала акцент на том, что вот это все дело так удачно сочетается с яблоковой кислинкой:) Потому что оно и правда было оч вкусно:))) Спасибо за угощение:)))
noussommes
Sep. 30th, 2008 10:57 am (UTC)
:)
мерси!
на здоровье:))
chocolatealmond
Sep. 30th, 2008 04:25 pm (UTC)
здорово как!!
noussommes
Sep. 30th, 2008 05:51 pm (UTC)
и здорОво:)
svetilnik_m
Oct. 1st, 2008 04:48 am (UTC)
какой пирог, я такое обожаю! беру как удею на заметку.

спасибо, Саша!
noussommes
Oct. 1st, 2008 07:39 am (UTC)
не за что:)
он дюже вкусный:)
был...
( 8 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner