?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Тыквенные сконы

Photobucket

Я люблю сконы. И я люблю тыкву. И английскую кухню. И от чеддера редко отказываюсь. А тут - бац, всё, что я люблю. Мягенькие. чуть пикантные, ароматные и полезные (овощи всегда полезны;)).
Как можно себя в таком ограничить? Да ни за что. А если их маслицем сливоШным намазать, да к супу подать?... ммммммммм



40 гр. сливочного масла
200 гр. мякоти тыквы
225 гр. муки с разрыхлителем
1 ч.л. разрыхлиеля
горсть натертого чеддера
Листья кинзы или петрушки (не клала)
3-4с т.л. молока (заменила 10% сливками)


1. Тыкву порезать на мелкие кусочки, залить водой так, чтобы она (вода) немного её (тыкву) покрывала, довести до кипения и варить до мягкости минут 10 (так по рецепту, а я варила около получаса).
2. Тыкву слить, размять в пюре и остудить.
3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать масло.
4. Вмешать тыквенное пюре, затем сыр и зелень. Добавить молока.
5. Раскатать тесто в круг толщиной около 3 см., вырезать формочкой или стаканчиком сконы, выложить на противень и смазать молоком (я парочку крупной солью присыпала в целях эксперимента).
6. Печь 10-12 минут при температуре 200 гр., пока не поднимутся и не станут золотистыми. Остудить.

Приятного аппетита!
Delicious. November 2008



Photobucket

Comments

( 46 угостилось — Угоститься )
chakra_79
Nov. 13th, 2008 07:21 am (UTC)
Меня последние дни сильно пробивает на тыкву... обязательно попробую сделать эту прелесть!! Спасибо за такой осенний рецепт!

А у тебя нет, случайно, супер рецепта маринованой тыквы? Провереный и вкусный? Я делала в выходные, пришлось все выкинуть, было несъедобно (((
noussommes
Nov. 13th, 2008 11:08 am (UTC)
не за что!
не, рецепта нет:(
сделай штрудель с тыквой ещё;)
glinbrethil
Nov. 13th, 2008 08:47 am (UTC)
По моему опыту сконы вкуснее маффинов - рискну.
Как думаешь, можно "убыстрить" рецепт, кусочками пропарить тыкву в микро, а потом блендером?
В принципе, можно и мырую блендером, будет вполне милое пюре, так даже полезнее.???
noussommes
Nov. 13th, 2008 11:09 am (UTC)
можно в микро, а можно запечь, так будет ещё вкуснее, но дольше
сырую я бы не стала, но ты смотри:)
armyofdusk
Nov. 13th, 2008 09:04 am (UTC)
Прелесть какая! Ток я, пожалуй, если найду сегодня тыкву - поиздеваюсь над ней с помощью пароварки.=)
noussommes
Nov. 13th, 2008 11:09 am (UTC)
давай-давай!:)
эх, пароварка! часто ею пользуешься?
Кстати - armyofdusk - Nov. 13th, 2008 11:20 am (UTC) - Expand
feles_gracilis
Nov. 13th, 2008 01:02 pm (UTC)
а что, если молоко уже малость подгуляло? ну или не малость...
noussommes
Nov. 13th, 2008 04:27 pm (UTC)
нестрашно, для сконов часто кефир применяется:)
Кстати - feles_gracilis - Nov. 13th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 13th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
Кстати - feles_gracilis - Nov. 13th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
koritsa_cat
Nov. 13th, 2008 03:47 pm (UTC)
Придется зарезать тыкву ради такого дела, вот и нашлось применение пшенной муке!Ну это конечно уже будет что-то совсем иное...
noussommes
Nov. 13th, 2008 04:28 pm (UTC)
пшенная? молотое пшено? я думаю, оч неплохо будет!
Кстати - koritsa_cat - Nov. 13th, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 13th, 2008 06:21 pm (UTC) - Expand
Кстати - koritsa_cat - Nov. 13th, 2008 06:58 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 13th, 2008 07:43 pm (UTC) - Expand
Кстати - koritsa_cat - Nov. 13th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 14th, 2008 06:14 am (UTC) - Expand
Кстати - koritsa_cat - Nov. 13th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 14th, 2008 06:14 am (UTC) - Expand
Кстати - koritsa_cat - Nov. 14th, 2008 09:06 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 14th, 2008 11:35 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Nov. 13th, 2008 05:34 pm (UTC)
Супер золотые сконы!!! Буду делать с...кабачком!:)))
noussommes
Nov. 13th, 2008 05:47 pm (UTC)
о! вариант!
мерси:)
feles_gracilis
Nov. 14th, 2008 06:07 pm (UTC)
только что под моим асечным контролем мущщина первый раз что-то сам спек
говорит, специй не хватает :))) (это я приучила к специям во всем)
будем посмотреть, но вроде получилось, "почти как на фото" ))
noussommes
Nov. 15th, 2008 07:06 am (UTC)
ух ты, млоодец какой!

специй там нет, это правда:)
но чеддер ж довольно пикантный сам по себе
Кстати - feles_gracilis - Nov. 15th, 2008 06:43 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 15th, 2008 06:48 pm (UTC) - Expand
Кстати - feles_gracilis - Nov. 8th, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 8th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
Кстати - feles_gracilis - Nov. 8th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 8th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
Кстати - feles_gracilis - Nov. 8th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 9th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
Кстати - feles_gracilis - Nov. 9th, 2011 01:31 pm (UTC) - Expand
chakra_79
Nov. 17th, 2008 11:35 am (UTC)
Божемооооой, какая вкусятина... Ммм... МММММ.... Я делала с простым твердым сыром и чуть перчика черного молотого добавила. Мням... СПАСИБО!!!! (я утащю, как обычно )))

Кстати, делюсь в ответ тыковй, если интересно. Просто как две копейки и быстро. Порезать на брусочки, обвалять в сахаре, уложить плотненько в форму. На 220 градусов на 15 минут в духовку. И потом лопать и урчать! )) Это мне замест маринованой дали.
noussommes
Nov. 17th, 2008 11:38 am (UTC)
о!
на здоровье!
очень рада, что было вкусно:))

о, брусочки в сахаре? томленая тыква получается, так? клаааааасс
chakra_79
Nov. 17th, 2008 11:46 am (UTC)
ошен-ошень вкушно (рот полон булочками, живот уже тоже!!!)

Ага, томленая, и очень нежная. Ее можно в процессе перевернуть, чтоб в соке с обоих сторон побыла. Так она равномерно протомиться.
noussommes
Nov. 17th, 2008 02:06 pm (UTC)
:))

у меня вот последнее тыквенное это кускус
и ризотто ждет своего часа
coffee_ggirl
Oct. 7th, 2011 05:42 pm (UTC)
а если вместо тыквы запеченый порубленый баклажан добавить?
я тыкву тоже очень люблю, но за баклажаны родину продать могу :)
noussommes
Oct. 8th, 2011 01:34 pm (UTC)
туда тогда нужно будет специи добавлять и кинзу:) мне так кажется
Кстати - coffee_ggirl - Oct. 9th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 10th, 2011 03:58 am (UTC) - Expand
Кстати - coffee_ggirl - Oct. 10th, 2011 06:02 am (UTC) - Expand
( 46 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner