?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket

По новой книжке кумира сделала сконы, сахара в рецепте не было, я добавила. Очень симпатичные, вкусные и быстрые штучки получились, в этот раз я отошла от привычной формы, сделал классические английские - круглые. Разлeтелись на раз-два-три, что, в общем-то, неудивительно. Скорее пеките:)


2 яйца
120 гр. сушеной вишни и изюма (использовала вишню)
апельсиновый сок/кипяток/ром/коньяк для замачивания (заливала кипятком)
120 гр. масла
450 гр. муки с разрыхлителем
щепотка соли (для меня слишком соленые вышли)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ложка сахара (факультативно)
5 ст.л. молока
взбитые сливки и джем для подачи

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Залить вишню и изюм кипятком/соком/алкоголем.
3. Порубить муку с солью, разрыхлителем и маслом. Сделать в смеси углубление.
4. Отжать сухофрукты.
5. Смешать яйца с молоком и сухофруктами, вылить смесь в углубление.
6. Замесить тесто, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см., вырезать формочкой сконы, разложить на противне и печь 12-15 минут.
7. Остудить, подавать, разрезав пополам и прослоив сливками и вареньем.
Приятного аппетита!
Ministry of food

Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
paukagfa
Nov. 28th, 2008 06:44 am (UTC)
точно-точно вкусно
мы вчера аж два раза пекли слоеные рогалики с вишней. первый раз вообще смели... пришлось к утреннему чаю повторять.
noussommes
Nov. 28th, 2008 07:04 am (UTC)
с сушеной вишней или натуральной?
paukagfa
Nov. 28th, 2008 07:32 am (UTC)
с натуральной, которая замороженная
a_krol
Nov. 28th, 2008 07:02 am (UTC)
я в последнее время тоже именно круглые делаю. а последние были как раз с вишней)))
noussommes
Nov. 28th, 2008 07:05 am (UTC)
о как!
это что-то в воздухе:)
hamec
Nov. 28th, 2008 08:08 am (UTC)
И мука с разрыхлителем, и просто разрыхлитель одновременно?
А если муки с разрыхлителем нет, то увеличить количество разрыхлителя и соли?
noussommes
Nov. 28th, 2008 09:05 am (UTC)
1 ч. муки с разрыхлителем равна 1 ч. муки+1 ч.л. разрыхлителя+0,5 ч.л. соли

да, и то и то, они пышные должны быть
na_vi_go
Nov. 28th, 2008 11:51 am (UTC)
интересно, а если в коньяке замачивать, то как долго?
noussommes
Nov. 28th, 2008 07:44 pm (UTC)
минут 15
tigra_k
Nov. 28th, 2008 02:36 pm (UTC)
Саша - большая молодец! Знает, чем вкусненьким меня порадовать. Буду обязательно печь. Спасибо! :)
noussommes
Nov. 28th, 2008 07:44 pm (UTC)
не за что:)
chocolatealmond
Nov. 28th, 2008 05:36 pm (UTC)
Сконыы-это здорово! Тоже что ли пойти сделать, как раз и вишенка сушеная в наличии имеется.
noussommes
Nov. 28th, 2008 07:45 pm (UTC)
давай, Маринка! у тебя и книжка такая имеется:)
Аленочка Яковлева
Oct. 26th, 2017 04:16 am (UTC)
Добрый день) спасибо за отличный рецепт!:)
А не подскажите название книги Джейми, в которой именно этот рецепт????
noussommes
Oct. 26th, 2017 09:17 am (UTC)
Добрый!
В конце рецепта указано - Ministry of food)
Аленочка Яковлева
Oct. 28th, 2017 10:46 am (UTC)
Спасибо!!:)
извинте, не увидела🙈
noussommes
Oct. 28th, 2017 11:30 am (UTC)
Все нормально :)
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner