?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Хала

Photobucket
Потрясающе нежный и ароматный хлеб, пекла 2 раза, один раз он отказался плестись и стал булочкой, а в другой раз проблемы не возникло и мы насладились халой почти правильной формы. На самом деле время летит быстро и хала тоже появляется на вашем столе быстро. так что бросайте всё и пеките её:)

3-3 1/4 ч. муки
2 1/4 ч. л. сухих быстрых дрожжей
1/4 ч. сахара
1 1/4 ч.л. соли
2 больших яйца + 1, разделенное на желток и белок
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. воды комнатной температуры (я использовала тёплую)
1 ч.л. кунжута или мака

1. Смешать 3 ч. муки, дрожжи, сахар и соль.
2. Отдельно смешать 2 яйца, желток, масло и воду. Аккуратно добавить мучную смесь и месить миксером с крюком около 5 минут, затем всыпать оставшуюся четверть стакана.
я сначала смешала дрожжи с частью сахара и тёплой водой, оставила на 5 минут, потом влила в муку. а уже потом прибавила к яйцам
3. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пленкой и оставить в тёплом месте на полтора-два часа или пока не увеличится вдвое.
4. Обмять тесто и оставить подниматься ещё 40-60 минут.
5. Разделить тесто на три куска, сплести косичку (по книжке на 6 частей для 2 кос - маленькая на большой).
6. Смазать белком с водой и оставить в теплом месте ещё на 30-45 минут.
7. В предварительно разогретую до 190 гр.Ц. духовку поставить противень с халой на нижний уровень (я поставила на средний и она немножко подгорела) и печь 30-40 минут (второй раз у меня быстрее испеклась, так что проверяйте).
Остудить полностью перед нарезанием.

Baking illustrated
Photobucket

Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
gizmon
Jan. 16th, 2009 07:42 am (UTC)
я пекла халу дааавно
хорошая вещь, спасибо, что напомнила
сделаю своему еврею )
noussommes
Jan. 16th, 2009 02:46 pm (UTC)
вкусная вещь, чё
таффай:)
cudri
Jan. 16th, 2009 09:34 am (UTC)
Я на кукинге видела, как халу плетут. Совсем не косичкой, а как-то более замысловатее.

Первое, что нашла. Пошагово: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_668/
noussommes
Jan. 16th, 2009 02:47 pm (UTC)
в моей любимой книжке, откуда, собственно, это рецепт, плетут косичку малую и косичку большую и кладут одну на другую
cudri
Jan. 16th, 2009 09:13 pm (UTC)
А нынче любимая - это какая?
noussommes
Jan. 17th, 2009 08:17 am (UTC)

Baking illustrated :)
susanne_valadon
Jan. 16th, 2009 04:19 pm (UTC)
Shabbat shalom i vam;)
noussommes
Jan. 16th, 2009 04:50 pm (UTC)
и вам!:)
ты печешь?
susanne_valadon
Jan. 16th, 2009 07:23 pm (UTC)
:) ne-a, u menja ne rabotaet duhovka v stoke. Pekla 1 raz v zhizni, davno, vyshlo polnoe g., bol'she ne riskovala. Pust' pekut bolee odarennye;)
purrzik
Jan. 16th, 2009 07:03 pm (UTC)
красивая какая!
noussommes
Jan. 17th, 2009 08:17 am (UTC)
мерсииииииииииии:)
chocolatealmond
Jan. 17th, 2009 06:00 pm (UTC)
ой, какая мякушка :))
noussommes
Jan. 17th, 2009 06:02 pm (UTC)
отпадная!
*скромно сказала Саша*
:)
chocolatealmond
Jan. 17th, 2009 06:41 pm (UTC)
Саша сказала не скромно, а честно :)))
noussommes
Jan. 17th, 2009 06:48 pm (UTC)
вот теперь Саша краснеет и смущается:)
Мерси, Мариш!
chocolatealmond
Jan. 17th, 2009 06:50 pm (UTC)
я думаю, Саше это только к лицу :-)
noussommes
Jan. 17th, 2009 06:53 pm (UTC)
:)))
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner