?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Мягкие претцели

Photobucket
Да, у меня явно хлебно-дрожжевой период.
Не успели мы отойти от поедания бриоши , как подоспели чудесные пухлые нежные воздушные претцели:)
Это не я так считаю, а они сами такие получились. Я, правда, несколько их усовершенствовала их путём посыпания нигеллой (мака не было, а нигеллу я очень люблю)

1 ч.л. сухих дрожжей
пара ч.л. сахара для дрожжей
1/4 ч. мёда
1 ч.л. соли
3 ч. муки
1 ч. тёплой воды
3 ст.л. соды (мне хватило 2 с горкой)
2 ст.л. мака, кунжута, крупной соли (я использовала соль и нигеллу)

1. Смешать дрожжи, соль, мёд, муку,соль и воду в миске, месить всё крюком для теста до формирования эластичного шара (около 7 минут)
Я отдельно дрожжи с сахаром залила тёплой водой, подождала, пока они среагируют и потом уже добавила к остальным ингредиентам
2. Положить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть плёнкой и оставить при тёплой комнатной температуре на час-полтора. Тесто обмять и опять оставить подойти раза в 2, на этот раз на 30-0 минут.
3. Тем временем включить духовку на 230 гр.Ц. Накрыть противень фольгой, смазать её маслом и поставить на плиту кастрюлю с 6 чашками воды.
4. Разделить тесто на 12 частей, каждую часть раскатать в колбаску и сформировать крендели. Опускать в кипящую воду шумовкой по 3-4 штуки за раз, через 30 секунд перевернуть на другую сторону, выложить на противень, посыпать солью/маком/кунжутом/нигеллой.
5. Выпекать 10-12 минут, пока они не станут красивого коричневого цвета ( в середине процесса выпечки перевернуть противень). Остудить на решётке. Подавать тёплыми или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: Baking Illustrated

Comments

( 38 угостилось — Угоститься )
olesya_ewa
Jan. 23rd, 2009 06:38 am (UTC)
А я думала - Санька ватрушек налепила!;)
Интересно, как мои плюшки называются?!;)
noussommes
Jan. 23rd, 2009 08:33 am (UTC)
ватрушек тоже:)))
подправила:)
tanya_kikis
Jan. 23rd, 2009 06:48 am (UTC)
Мне тоже кажеццо, что на ватрушку больше похоже :))
Саш, а что такое нигелла?
noussommes
Jan. 23rd, 2009 08:45 am (UTC)
не та фотка залилась:)))

она же чернушка - http://www.langet.ru/html/n/nigella.html, мне очень нравится
Кстати - tanya_kikis - Jan. 23rd, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 23rd, 2009 09:21 am (UTC) - Expand
Кстати - ex_potacky - Jul. 8th, 2009 05:26 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jul. 8th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
Кстати - ex_potacky - Jul. 8th, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
Кстати - alekcandra - Nov. 27th, 2009 12:52 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 27th, 2009 12:57 pm (UTC) - Expand
Кстати - alekcandra - Nov. 27th, 2009 02:32 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 27th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
chakra_79
Jan. 23rd, 2009 08:44 am (UTC)
Разделить тесто на 12 частей, каждую часть раскатать в колбаску и сформировать крендели. Опускать в кипящую воду шумовкой по 3-4 штуки за раз, через 30 секунд перевернуть на другую сторону, выложить на противень

Первый раз слышу о таком способе! А что именно он дает?

Классные штуки, я сначала правда тоже зависла, ибо нигелла (тоже без понятия, что это) сильно смахивала на творог ))
noussommes
Jan. 23rd, 2009 08:46 am (UTC)
я переменила картинку:)
http://www.langet.ru/html/n/nigella.html
текстуру даёт, тогда претцели и бейглы (их тоже так обваривают) приобретут нужную текстуру, резиновую такую
Кстати - chakra_79 - Jan. 23rd, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 23rd, 2009 09:22 am (UTC) - Expand
gizmon
Jan. 23rd, 2009 09:27 am (UTC)
ох какой соблазнительный цвет!
noussommes
Jan. 23rd, 2009 09:28 am (UTC)
был...
:)
Кстати - gizmon - Jan. 23rd, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 23rd, 2009 09:30 am (UTC) - Expand
Кстати - gizmon - Jan. 23rd, 2009 09:31 am (UTC) - Expand
ruslen
Jan. 23rd, 2009 09:33 am (UTC)
ну вот,только хотела спросить откуда творог на картинке? :)))
красиво,попробую сделать.

только не поняла смысла "в середине процесса выпечки перевернуть противень"?
noussommes
Jan. 23rd, 2009 01:51 pm (UTC)
:)) творог - это часть интриги:))
чтобы пропекались равномернее
missisbing
Jan. 23rd, 2009 10:24 am (UTC)
Я все завидую и завидую твоему мужу)) Он-то понимает, как ему повезло!! Красотка и такая кулинарная кудесница)
noussommes
Jan. 23rd, 2009 01:52 pm (UTC)
ихихи:) спасибо!
*краснеет*
говорит, понимает:)

Edited at 2009-01-23 01:52 pm (UTC)
irusik
Jan. 23rd, 2009 11:37 am (UTC)
хозяюшка! :)
noussommes
Jan. 23rd, 2009 01:52 pm (UTC)
стараемся:))
Кстати - irusik - Jan. 23rd, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 23rd, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Jan. 23rd, 2009 08:47 pm (UTC)
Так вот как это называется - нигелла!!! Я ее тоже очень люблю.
Булочки аппетитные очень.
noussommes
Jan. 23rd, 2009 09:01 pm (UTC)
у неё ещё какое-то третье название есть, но я его не помню:)
спасибо!
Кстати - nschatzi - Jan. 23rd, 2009 09:22 pm (UTC) - Expand
Кстати - nschatzi - Jan. 23rd, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jan. 23rd, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
Кстати - nschatzi - Jan. 23rd, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
tpum
Aug. 26th, 2012 12:21 pm (UTC)
Чудесный рецепт! Спасибо большое! =)
noussommes
Aug. 26th, 2012 12:23 pm (UTC)
Ура! На здоровье:)
( 38 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner