?

Log in

Позже | Раньше

Ватрушки

Photobucket
Захотелось мне давеча ватрушек (меня что-то к корням потянуло:)). Продукты все были в наличии, оставалось найти хороший рецепт теста. У меня-то все хлеба, книжки в основном англоязычные, а "Домашнее приготовление тортов и пирожных" у мамы лежит. Поэтому я пошерстила личную темку одной девушки с гуд-кук форума, Алины (некоторым она хорошо знакома, я знаю) и нашла, что мне надо.
Тесто вышло нежное, пышное, единственное, в следующий раз я побольше сахара положу. Начинки, как видно, я не пожалела. Вкусно нам было, вкусно, короче говоря.

У Алины это были сладкие булочки к завтраку, так что я чуток изменила процесс.
Тесто:
2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом)
1/4 чашки сахара
1 чашка теплого молока (делала с водой 1:1)
4 – 4 1/2 чашки муки
1 ч. ложка корицы (не клала)
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек (80 гр.) сливочного масла, размягчить
2 яйца
Начинка:
2 пачки творога 9%
1 пачка сырковой массы (у меня была с курагой)
2-3 яйца (в зависимости от консистенции творога)
Для смазки
яйцо
ложка воды


1. Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится.
2. Смешать муку, корицу и соль.
3. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана.
4. Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа (у меня через 45 минут уже вываливалось из миски:)).
5. Для начинки размять творог, добавить сахар (если используете), растереть с яйцами.
6. У Алины так:
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 220 С до золотистого цвета (6-8 минут).

У меня так:
Тесто свернуть колбаской, разделить на 14 кусочков, разложить на противне (у меня это получилось в 2 захода - 10 и 4штуки), оставить подходить минут 10-15.
7. Сделать углубление в каждой булочке, выложить начинку, смазать яйцом и печь 15-20 минут. они должны ещё увеличиться в размерах и зарумяниться.
8. Вынуть, остудить и наслаждаться.

Источник: Alina с форума good-cook, её источник Great American Home Baking
Приятного аппетита!

Comments

( 35 угостилось — Угоститься )
irinavad
Jan. 30th, 2009 06:29 am (UTC)
чУдные ватрушечки! Так сразу и захотелось:-((( Ага, мне только ватрушки есть:-((
Кстати, мне очень нравится, когда в ватрушках начинки МНООООГО! Так что у тебя ПРАВИЛЬНЫЕ ватрушки:-)
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:48 pm (UTC)
спасибо!
я тоже люблю, когда много творога, это честно:)
olesya_ewa
Jan. 30th, 2009 06:37 am (UTC)
Хорррошие ватрушки такие, пррравильные /голосом кота Матроскина/!;)))
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:49 pm (UTC)
мерси:)
(Deleted comment)
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:50 pm (UTC)
бабушкины ватрушки всегда самые лучшие!
так они были совсем без теста или оно просто было очень тоненькое?
nanysa
Jan. 30th, 2009 07:25 am (UTC)
Ватрушки - прелесть! Саша, а сколько штук получаетя из этой порции?
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:55 pm (UTC)
спасибо!
зависит от размера:)
больших вроде 17 было
leon_orr
Jan. 30th, 2009 08:10 am (UTC)
Вашему столу от нашего стола.
elladkin
Jan. 30th, 2009 09:00 am (UTC)
какие симпатичные во всех отношениях ватрушки!:))
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:58 pm (UTC)
спасибо!
trampampulkanat
Jan. 30th, 2009 09:44 am (UTC)
Замечательные ватрушечки :)
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:58 pm (UTC)
спасибо!
cudri
Jan. 30th, 2009 10:34 am (UTC)
Представляю, какие они вкусные ;)
*облизывается*
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:59 pm (UTC)
были:)))
ага, мерси!
kusto_diva
Jan. 30th, 2009 06:26 pm (UTC)
Опасное дело домоседство.:)))Саша плюшки печёт, а муж зарабатывает на новый комплект одёжки.:)))
Саш,великолепные плюшки-ватрушки!
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:59 pm (UTC)
у нас строгое разделение обязанностей:)
спасибо, Тань!
kusto_diva
Jan. 31st, 2009 08:14 pm (UTC)
Пока ты болеешь,он кг несколько прибаааавит.:))))
chocolatealmond
Jan. 30th, 2009 07:25 pm (UTC)
Сашки, они чудесные!!
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:59 pm (UTC)
мерсииииии
nschatzi
Jan. 30th, 2009 08:23 pm (UTC)
Какие плюшечки чУдные!
noussommes
Jan. 31st, 2009 07:59 pm (UTC)
спасибо!
lanamoskalyuk
Jan. 30th, 2009 10:32 pm (UTC)
Хорррошие ватрушки такие!!
noussommes
Jan. 31st, 2009 08:00 pm (UTC)
спасибо!
вкусные были:)
penguin_spirit
Jan. 31st, 2009 04:30 am (UTC)
Тоже захотелось ватрушек :))
noussommes
Jan. 31st, 2009 08:00 pm (UTC)
сделай:)
raspberrypaw
Feb. 2nd, 2009 09:37 am (UTC)
Ой, чааашки ..... А в весе одна чашка это сколько примерно ?))
noussommes
Feb. 2nd, 2009 09:39 am (UTC)
объём 237 мл
raspberrypaw
Feb. 2nd, 2009 09:44 am (UTC)
Это для всего , и для муки и для жидкостей, чашка одна ?
noussommes
Feb. 2nd, 2009 09:48 am (UTC)
ага
как раньше граненый стакан был:)
raspberrypaw
Feb. 2nd, 2009 09:55 am (UTC)
Гы - ну стакан у меня есть, но он 200 мл ;)

Спасибо большое, попробуем такую вкусноту !!
noussommes
Feb. 2nd, 2009 11:18 am (UTC)
чуть больше можно сыпать-лить, нестрашно:)
bon courage!;)
verochka11
Feb. 21st, 2009 09:55 am (UTC)
Очень аппетитные ватрушки!
noussommes
Feb. 21st, 2009 09:57 am (UTC)
спасибо!
khapira
Apr. 23rd, 2009 06:48 pm (UTC)
Вы меня зафрендили, спасибо. Зашла на сайт и тут такое!!!Глаза разбегаются. Буду вас вопросами мучить. Вопрос первый - какой творог? Наш обязательно российский или подойдет какой-нить кварк или коттадж чиз? С российским у нас напряги.
Спасибки заранее,
noussommes
Apr. 24th, 2009 05:19 am (UTC)
коттедж больше подойдет, я думаю, раз нет российского

мучайте меня и можно на ты:)
( 35 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner