?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
С Аллой в день Святого Патрика решили сделать что-нибудь ирландское, и нам очень пригодилась книжка об ирландской кухне. Несмотря на то, что мы не очень внимательно прочитали рецепт (по рецепту начинка накрывается тестом), пирог удался и был очень вкусный, вполне себе насыщенный и нежный, про то, что картошка с беконом сочетается на ура, мы знали, но не знали, что пирог из этого получится настолько вкусным:) а тесто, тесто такое хрупкое было...

перевод Аллы
Тесто:
225г (2ч) белой муки
150 г (1 1/4 палочки) маргарина или масла (использовали масло)
1 яйцо
немного воды

Начинка:
450 г картофеля
по 2 ст.л. шнитт-лука и петрушки
соль по вкусу
3 сваренных вкрутую яиц и мелко порезанных
4 поджаренных кусочка бекона

1. Приготовить песочное тесто и отложить, пока будет готовиться начинка.
2. Отварите картошку, разомните ее толкушкой. Добавьте зелень и соль по вкусу.
3. Выложите слой из 1/2 картофельной массы.
4. Сверху положите слой мелко порезанных яиц.
5. Мелко порежьте поджаренный бекон и разбросайте поверх яиц.
6. Сверху разложите оставшуюся картошку.
7. Раскатайте тесто, накройте начинку тестом и выпекайте при Т 200 градусов 25-30 мин.
8. Для предотвращения подсыхания верхнего слоя, через 10 мин после того, как поставили в духовку, накройте пирог фольгой.

Примечания:
- Зелени не было никакой;
- Вместо бекона была грудинка, много;
- Сначала раскатали тесто и выложили на дно и края формы, затем выложили слой яиц, а сверху смешанную вместе картофельную массу
- Верх пирога обмазали сметаной.
Breads and baking. The Irish Kitchen
Photobucket

Comments

( 14 угостилось — Угоститься )
kaieta
Apr. 21st, 2009 05:42 am (UTC)
вкусняцко наверно!
noussommes
Apr. 21st, 2009 02:34 pm (UTC)
а то ж!:)
anny_key
Apr. 21st, 2009 07:29 am (UTC)
О, спасительная утилизация пасхальных яиц! Спасибо 4-)
noussommes
Apr. 21st, 2009 02:34 pm (UTC)
на здоровье:)
glinbrethil
Apr. 21st, 2009 08:56 am (UTC)
Не очень поняла - это перевертыш? Или нет?
noussommes
Apr. 21st, 2009 02:34 pm (UTC)
изначально да, мы об этом забыли и у нас получился, как на фото
toma_ra
Apr. 21st, 2009 05:39 pm (UTC)
Все уговорила, на днях буду пробовать!))
"Шепотом" в холодильнике пропадают сало с сосисками, ну а если их вместо грудинки-бекона?
noussommes
Apr. 22nd, 2009 07:07 am (UTC)
долго же пришлось уговаривать:)))

конечно, можно, там важен мясной дух:)
swisska
Nov. 19th, 2009 11:22 am (UTC)
Во! Сделаю такой пирог! А еще есть что-нибудь ирландское из этой книжки?))
noussommes
Nov. 19th, 2009 11:39 am (UTC)
я не помню уже:)))
в самой книжке ещё полно рецептов, стоящих в очереди
swisska
Nov. 19th, 2009 11:39 am (UTC)
А тесто убирали в холодильник?
noussommes
Nov. 19th, 2009 11:42 am (UTC)
да, тесто всегда должно отдыхать от рук
swisska
Feb. 10th, 2010 11:53 am (UTC)
Прошу ко мне на пирожок http://swisska.livejournal.com/9375.html
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сыыытно!
noussommes
Feb. 10th, 2010 03:11 pm (UTC)
да, в сытности ему не откажешь:)
на здоровье!
( 14 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner