?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Снова авторский рецепт. Очень вкусный и необычный тарт, можно подавать в горячем виде с овощным салатом или в остывшем заворачивать с собой на работу, где голодные сотрудники будут виться коршуном и недобро облизываться:)

Основа:
3/4 ч. простой муки
1/2 ч. цельнозерновой муки
75 гр. сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л. холодной воды (мне хватило 3)

Начинка:
4 сваренные картошки
1 большая луковица (нарезать и пассеровать)
1 яблоко
~100 гр. грюйера
3 яйца
сливки/сметана/молоко (~200мл. all in all)

1. Разогреть духовку до 230 гр. Ц. Выстелить форму.
2. Для теста порубить муку с солью и маслом, аккуратно влить воду, выложить тесто в форму и поставить в холодильник минут на 10.
3. Выпекать "вслепую" (с грузиками) 8 минут, снять грузики и печь 4 минуты. Вынуть из духовки, снизить температуру до 160 гр.Ц.
4. Смешать сливки/сметану/молоко с яйцами и сыром, посолить-поперчить.
5. В слегка остывшую основу выложить нарезанную картошку, яблоко, лук, сверху залить яичной смесью и печь около 40 минут.
Приятного аппетита!
Photobucket

Photobucket

Comments

( 12 угостилось — Угоститься )
lopito
May. 8th, 2009 06:10 am (UTC)
вот так, с утречка мне кусочек такой . апетитно очень выглядит.
noussommes
May. 8th, 2009 08:15 am (UTC)
угощайся:)
sveta_light
May. 8th, 2009 06:20 am (UTC)
Боже, сколько непонятных слов. Что значит сей грюйер? И как понять - выпекать с грузиками? Выглядит очень аппетитно! :)
sveta_light
May. 8th, 2009 06:29 am (UTC)
я поняла, грюйер - это сыр, да? а грузики выкладывать на тесто, чтобы оно форму держало, да? :))) вот ведь чайник я!
noussommes
May. 8th, 2009 08:16 am (UTC)
всё правильно поняла:)))
koshka_best
May. 8th, 2009 09:05 am (UTC)
о, и у меня были те же вопросы :)
вкуснотища, я уже решилась попробовать приготовить :)
а форма должна быть со снимающимся дном или обычную можно типа сковородки ? а грузики тоже специальные ?
koshka_best
May. 8th, 2009 09:32 am (UTC)
ой, ну и тормоз я :) - прочитала еще раз внимательно, посмотрело - с формой все уже понятно, остались грузики :)
noussommes
May. 8th, 2009 10:31 am (UTC)
:)
грузики можно заменить фасолью, горохом, рисом, гречкой, которые потом есть нельзя, но можно с ними печь и в дальнейшем
koshka_best
May. 8th, 2009 05:04 pm (UTC)
о, спасибо, я обязательно попробую :)
noussommes
May. 8th, 2009 08:17 am (UTC)
спасибо:)
nschatzi
May. 8th, 2009 08:59 pm (UTC)
Ммм, звучит вкусно! Довольно равнодушна к тартам, но этот захотелось попробовать.
noussommes
May. 9th, 2009 04:36 am (UTC)
он пикантный получается:)
( 12 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner