?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Продолжаем мучить книжку французской выпечки.
Вашему вниманию предлагается нежный, воздушный, пузырчатый хлеб. Некоторое количество сахара и наличие в нём изюма совсем нам не помешали есть его с маслом и запеченной свининой. Рецепт длинный, потому что подробный:)


25 гр. свежих дрожжей
160 мл. молока
120 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
500 гр. муки
2 ч.л. соли
2 яйца
160 гр. изюма

1. Смешать дрожжи с теплым молоком (я добавила ложку сахара) и оставить в теплом месте минут на 5.
2. Смешать просеянную муку с солью и сахаром, сделать углубление, вылить яйца, затем молоко с дрожжами и месить, пока не станет отставать от миски.
3. Продолжая вымешивать , понемножку добавлять масло, пока тесто не станет однородным. Закрыть пленкой/полотенцем и оставить на 1, 5 часа в теплом месте.
4. Обмять тесто, закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Обмять ещё раз и убрать в холодильник на ночь я в первый раз в холодильник отправила часа на 3,5 потом ещё на 3, ночь не выдерживала
5. Смазать 2 форму кирпичиком, разогреть духовку до 160 гр.
6. Вмешать слегка присыпанный мукой изюм в тесто, разделить тесто на 2 части, выложить в форму, прикрыть и оставить подходить ещё на 1,5 часа.
7. Смешать яйцо с водой, намазать хлеб и печь 25-30 минут.
Photobucket
Приятного аппетита!
Источник:Patisseries maison

Comments

( 11 угостилось — Угоститься )
a_krol_cookbook
May. 25th, 2009 06:38 am (UTC)
Сладкий хлеб с изюмом со свининой - самое оно!
noussommes
May. 25th, 2009 12:31 pm (UTC)
я картинку поменяла:)
ага
a_krol_cookbook
May. 25th, 2009 12:36 pm (UTC)
во! так гораааздо лучше=)
gatta
May. 25th, 2009 08:15 pm (UTC)
То же самое хотела сказать! :)
Саша, рецепт себе списала,спасибо!
noussommes
May. 26th, 2009 01:29 pm (UTC)
а что, это разве такое редкое сочетание - мясо и сухофрукты?:)
blacmouse
May. 25th, 2009 09:49 am (UTC)
Это классный рецепт... т.е. хлеб классный... Я как раз осваиваю хлебопечку, и такой вот хлебушек точно получается... Мням...
noussommes
May. 25th, 2009 12:31 pm (UTC)
я без хлебопечки:)
kusto_diva
May. 25th, 2009 10:32 am (UTC)
Саш,наверное, смазать - 7. Смешать яйцом с водой
noussommes
May. 25th, 2009 12:31 pm (UTC)
спасибо, Тань, поправила
o_lesyk
May. 25th, 2009 03:09 pm (UTC)
Саша, рецепт хлеба и свинины забираю. Очень аппетитно выглядит.Обязательно сделаю.
noussommes
May. 25th, 2009 04:23 pm (UTC)
на здоровье:)
( 11 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner