?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Цопф (Zopf)/ Тресс (Tress suisse)

Photobucket
Это швейцарский хлеб из уже полюбившейся мне (и вам, я надеюсь:)) французской книжки.Я сделала из этого количества ингредиентов 2 буханки для самообмана, но закончились они так же быстро, как и одна бы, как мне кажется. Кроме того, мой цопф больше был похож на венок, но на вкусе это никак не отразилось.
Хочу в следующий раз испечь заранее и сделать хлебный пудинг или гренки можно сделать, поскольку очень нежный и сладковатый в хорошем смысле хлеб получается. Впрочем, с супом тоже было отлично:)



15 гр. свежих дрожжей
150 мл. молока
450 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
75 гр. растопленного сливочного масла

1. Развести дрожжи в теплом молоке (я добавила ложку сахара).
2. Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать.. Сделать в мучной смеси углубление, влить яйцо и масло. Перемешать.
3. Влить молоко с дрожжами и вымесить однородное тесто. Накрыть полотенцем/плёнкой и поставить на 1,5 часа в тёплое место.
4. Обмять тесто, сплести цопф (варианты - раз два, три ) , прикрыть и оставить на час подходить.
5. Разогреть духовку до 170 гр.Ц., смазать цопф водой с желтком (я просто яйцом смазывала) и печь 30 минут.

Приятного аппетита!
Photobucket
Источник: Patisseries maison

Photobucket

Comments

( 24 угостилось — Угоститься )
gizmon
May. 29th, 2009 05:51 am (UTC)
Выглядит тааак аппетитно!
обязательно сделаю, спасибо!
noussommes
May. 29th, 2009 12:42 pm (UTC)
таффай:)
как ты себя чувствуешь? получче?
gizmon
May. 29th, 2009 04:28 pm (UTC)
Лучше намного )))
готова встретиться на следующей неделе )
noussommes
May. 29th, 2009 04:38 pm (UTC)
среда?
gizmon
May. 29th, 2009 04:39 pm (UTC)
пока вроде гуд )))
там же, где планировали?
noussommes
May. 29th, 2009 04:45 pm (UTC)
угумс:)
gizmon
May. 29th, 2009 04:45 pm (UTC)
ближе спишемся ))
cudri
May. 29th, 2009 06:26 am (UTC)
Цопф был очень вкусный. Подтверждаю!
noussommes
May. 29th, 2009 12:43 pm (UTC)
yey!:)
спасибо:)
lykke_til
May. 29th, 2009 06:34 am (UTC)
Очень хочется отщипнуть!
Щипание монитора ни к чему не привело(((((
noussommes
May. 29th, 2009 12:43 pm (UTC)
монитор-то цел остался?
lykke_til
May. 29th, 2009 12:43 pm (UTC)
Изрядно общипан, но цел))))
noussommes
May. 29th, 2009 12:45 pm (UTC)
ну ладно тогда:)))
симбурдействуешь?:)
lykke_til
May. 29th, 2009 12:46 pm (UTC)
Припадками) сегодня менее, чем вчера, но вдруг как начнется!
noussommes
May. 29th, 2009 12:53 pm (UTC)
под нас копают, ящетаю:)
feles_gracilis
May. 29th, 2009 07:02 am (UTC)
я немного не в тему, но - ниче не пришло? я в один отправляла 2 штука нах Москау, первая штука пришла еще в среду
noussommes
May. 29th, 2009 12:44 pm (UTC)
аааааааааааа!!!
пришло!!!!
пришло!!!!
открытко пришло!
спасибо!!!!:)
деловая такая, подписалась ником:)))

feles_gracilis
May. 29th, 2009 12:52 pm (UTC)
ой, чего ж так кричать-то )))) я тебе потом как-нибудь поинтереснее че-то пришлю :)
noussommes
May. 29th, 2009 12:52 pm (UTC)
ну я радуюсь!!!!!
аааааааааааааааа
:)))
feles_gracilis
May. 29th, 2009 12:59 pm (UTC)
)))))
я выбирала, шоб же ж немецкое такое ))
penguin_spirit
May. 29th, 2009 07:33 am (UTC)
Надо будет попробовать :)
noussommes
May. 29th, 2009 12:44 pm (UTC)
и это верное решение:)
veneto_bluerose
May. 29th, 2009 09:03 am (UTC)
тут цопф(косичка переводится) обычно смазыают чем-то коричневым сверху, то есть он такой черный почти получается в итоге. А по вкусу - обычный белый батон к завтраку :)
noussommes
May. 29th, 2009 12:45 pm (UTC)
коричневым? от желтка бывает коричневый

у меня косичка расплелась слегка, скорее, витая баранка вышла:)
( 24 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner