?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Скажите мне, вы любите индейку? Наверняка любите, она вкусная, она полезная и она сочетается со многими продуктами. К тому же она очень быстро готовится, а уж какие ароматы плывут, когда вы добавляете сливы!
Немедленно покупайте индейку, находите в закромах Ткемали и начинайте наслаждаться!
Индейка на день благодарения light version;)

~ 0,5 кг индейки
2-3 луковицы
2 помидора
2-3 сливы ткемали (или соус ткемали, у меня был домашний)
соль-перец

1. Индейку нарезать тонкими полосками. Обжарить в масле, снизить огонь, влить немного воды.
2. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем помидоры без шкурки и сливу (соус ткемали).
3. Тушить минут 20-25, посолить, поперчить, добавить кинзы, я ещё добавила ложку коричневого сахара.
4. Подавать с гарниром, абсорбирующим соус, кускус подойдет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!

Comments

( 13 угостилось — Угоститься )
sportloto
Sep. 14th, 2009 05:05 am (UTC)
Без понятия, где взять сливы ткемали, и как они выглядят, но рецепт вызывает крайнее моё восхищение и одобрение. Желаю попробовать, но опять же...ткемали...Готовый соус не хочу, там же консерванты, да? А у меня ребёнок кушает.
Главное, чтобы слива кислая, так?
И насчет кускуса тоже одобряю очень сильно.
А на десерт - яблочный пирог со штрейзелем. :-)
Спасибо.
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:24 am (UTC)
необязательно консерванты, смотря какой производитель, у некоторых есть вполне недурственные!
слива должна быть кислая, это точно:)
а пирог ещё и с мороженым:)
my pleasure!
double__trouble
Sep. 14th, 2009 06:49 am (UTC)
Вах как раз думала чем порадовать мое семество.
Отправляюсь в магазин за индейкой и ткемали.
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:24 am (UTC)
/почти сутки прошли/

и как результат?;)
double__trouble
Sep. 15th, 2009 05:29 am (UTC)
Результат печальный... сегодня опять прийдется готовить обед :))) А я то расчитывала что хватит дня на два. :)))
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:39 am (UTC)
да, такие результаты порой навевают тоску:))
dolcegatta
Sep. 14th, 2009 09:09 am (UTC)
Индейку мы любим. Рецепт интересный. Узнала, что есть такой сорт слив ткемали :) Интересно, что проще купить, сливы или готовый соус?
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:25 am (UTC)
есть, есть такой:)
Готовый соус проще, я думаю:)
kusto_diva
Sep. 14th, 2009 10:16 am (UTC)
Мой арсенал!Саш, попробуй часок подержать индейку в масле со специями и удивишься насколько она интереснее становится.;)
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:25 am (UTC)
я люблю чистый вкус:)
(Deleted comment)
noussommes
Sep. 15th, 2009 05:26 am (UTC)
а я пеку, но не ем:))
marianna_lj
Sep. 20th, 2012 03:27 pm (UTC)
Приготовила
Соус получился кислым, наверное, и должен быть таким... Пробовала со сковородки без гарнира. Безусловно рис или кус-кус должны оттенить вкус кислого соуса, я надеюсь. Соль лучше не добавлять, ткемалли хватит. Я покупала популярную марку ткемалли, вроде консервантов и усилителей не указано. Спасибо за рецепт, в инете не так много рецептов в сочетании индейки и ткемалли.
noussommes
Sep. 24th, 2012 04:11 pm (UTC)
Re: Приготовила
на здоровье!
у меня был домашний ткемали, он был не очень кислый:)
( 13 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner