?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Тыквенные сконы

Photobucket
Тыквенный сезон идет своим ходом, так что тыкву мы употребляем во многих вариантах, рулет я вам показывала, суп всё забываю заснять, а вот закусочно-хлебный вариант - пожалуйста-пожалуйста!
Я думаю, в следующий раз можно добавить немножко чеддера для пикантной нотки, а так мне понравились эти сконы с маслом и сыром и/или яблочным вареньем:)


2 ч. муки
1/3 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. корицы (у меня была смесь корицы, карамели, ванили и кардамона)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (1/2 разрыхлителя - отличная замена)
1/4 ч.. соли
100 гр. сливочного масла
1/3 ч. изюма (у меня сушеная вишня)
1/4 ч. пекана или грецких орехов (не клала)
1/3 - 1/2 ч. кефира/простокваши
1/2 ч. тыквенного пюре без добавок (у меня детское питание)
1 ч.л. ванильной эссенции



1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить противень бумагой/фольгой.
2. Смешать муку. сахар. специи, разрыхлитель, соду и соль.
3. Порубить масло с мучной смесью до образования крошек, вмешать изюм и орехи.
4. Отдельно смешать ваниль, кефир и тыквенное пюре.
5. Смешать тыквенную и мучную смеси.
6. Из теста сформировать круг диаметром 18 см. и толщиной 2,5 см, разрезать на 8 сегментов, разместить на противне, при желании присыпать сахаром коричневым. Печь около 20 минут или до свело-золотистого цвета.
7. Остужать на решетке и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник:Joy of baking


фото средненькие, пшта в большой семье, как говорится...:)

Comments

( 15 угостилось — Угоститься )
gizmon
Nov. 19th, 2009 09:23 am (UTC)
ам!
noussommes
Nov. 20th, 2009 01:42 pm (UTC)
на здрОвье:)
lopito
Nov. 19th, 2009 09:25 am (UTC)
кусочек утащила на завтрак, спасибо
noussommes
Nov. 20th, 2009 01:43 pm (UTC)
всегда пожалуйста!
tigra_k
Nov. 20th, 2009 03:25 am (UTC)
Да-да :) Я тоже такие готовлю :))
noussommes
Nov. 20th, 2009 01:44 pm (UTC)
неужто в таком виде тыкву едят?:)
tigra_k
Nov. 20th, 2009 04:47 pm (UTC)
Неа, но 6 штук за пару дней я и сама могу слопать. :)
madler
Nov. 23rd, 2009 12:49 pm (UTC)
А зачем их остужать именно на решетке?
noussommes
Nov. 23rd, 2009 12:51 pm (UTC)
чтобы не отволглись
madler
Nov. 23rd, 2009 01:40 pm (UTC)
чтобы что? :)
noussommes
Nov. 23rd, 2009 01:47 pm (UTC)
чтобы низ/днышко скона не стало мокрым, чтобы скон оставался с хрустящей корочкой

http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/205064/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C
madler
Nov. 23rd, 2009 02:07 pm (UTC)
Вот спасибо! Еще и русскому языку научусь заодно )
Никогда бы не догадалась, что это означает, хотя теперь есть соображения ))
noussommes
Nov. 23rd, 2009 02:09 pm (UTC)
а я вот испугалась, что это неправильное слово, начала гуглить и узнала, что это слова "Волга", так что что и день, то новые знания и у меня:)))
biiig_ulcer
Mar. 30th, 2011 05:58 am (UTC)
спасибо за замечательный рецепт, готовила уже много раз и еще буду, гости едят за милую душу и к следующему разу такие же просят :)
noussommes
Apr. 3rd, 2011 04:27 pm (UTC)
на здоровье, очень рада, что все проникаются:))
( 15 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner