?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket

Я думаю, уже все в курсе, что маффины - одно из ценных изобретений прогрессивного человечества:)
Сначала человек стал делать их несладкими, угощать друзей и знакомых. А потом люди сообразили, что маффины - идеальный вариант для вечеринок. Взял одну штуку, жуешь, вином запиваешь. грызешь огурец - и всё складывается хорошо.
Вот такая вот легенда дурацкая:)
Так что предлагаю очередной вариант несладких маффинов -

70 гр. нарезанных сушеных помидоров (по рецепту оливки) от elladkin:) Элла, мерси!
1 1/4 ч. феты (у меня моццарела, порезанная кубиками)
2 ч. муки
1 ст.л. розмарина (положила базилик)
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
соль-перец
1 яйцо
1/3 ч. оливкового масла
1 ч. йогурта

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Смешать муку с солью, перцем, помидорами, содой и разрыхлителм.
3. Отдельно смешать яйцо, йогурт и оливковое масло.
4. Аккуратно смешать обе смеси. Заполнить формочки наполовину. положить пару-тройку кубиков моццарелы и закрыть сверху тестом.
5. Печь 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 5.
Подавать с зеленым салатом, есть с аппетитом:)

Приятного аппетита!


Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
marikan
Feb. 24th, 2010 06:02 am (UTC)
Нет, ну ты просто бессовестная :(
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:40 am (UTC)
дадада, это месть за барбекю:))
dashaparker
Feb. 24th, 2010 06:15 am (UTC)
вот спасибо:) муж не есть сладкого (не любит), испеку хоть несладкой прелести, порадую:)
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
на здоровье!:)
olesya_ewa
Feb. 24th, 2010 07:19 am (UTC)
Да, маффинф состялись!!!:)))
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
ура, товарищи!!!!
sveta_light
Feb. 24th, 2010 07:22 am (UTC)
ммм, а помидоры надо специально высушивать? это как? можно чайнику объяснить? :)))

я тут после твоего поста специально на обед на час раньше сорвалась, ибо невозможно было терпеть :)))
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:42 am (UTC)
их мануфактурно можно высушить, а потом в магазине купить:)))
или летом свой урожай, мне Эллка такие и прислала:)

как обед?
sveta_light
Feb. 24th, 2010 10:57 am (UTC)
обед уже выветрился :))) теперь я мечтаю об ужине! поэтому мне сейчас вредно в твой журнал заглядывать! :)))

P.S. сушеные помидоры у нас не продаются, вот с сушеными курагой, черносливом, дыней, инжиром проблем нет :)))
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:59 am (UTC)
даже в супермаркетах нет?
зато сухофрукты у вас натуральнее в разы:)
sveta_light
Feb. 24th, 2010 11:07 am (UTC)
и даже в супермаркетах нет :) У нас вообще с выбором тяжко - натуральный йогурт не найти (только с добавками фруктов, сладкие), сыров тоже нет в ассортименте, поэтому многие твои рецепты остаются для меня лишь вкусными картинками! а очень бы хотелось их в реале воплотить :)

о даа, и сухофрукты и всяческие орешки у нас натуральные :) Хоть чем-то мы можем похвастаться :)
(Deleted comment)
noussommes
Feb. 24th, 2010 10:42 am (UTC)
спасибо! мы старались:)
feles_gracilis
Feb. 24th, 2010 03:58 pm (UTC)
о, хороший рецепт, надо сделать :)
а что-то убойное количество разрыхлителя, мне кааца, там 1/3 чл, в крайнем случае, 1 чл соды достаточно (там же йогурт, оно тогось)
noussommes
Feb. 24th, 2010 04:04 pm (UTC)
не, нормальное, не чувствуется
я соду недолюбливаю:)
feles_gracilis
Feb. 24th, 2010 04:05 pm (UTC)
а я наоборот предпочитаю соду, но только если в тесте есть кисломолочка
noussommes
Feb. 24th, 2010 05:25 pm (UTC)
фо хум хау:)
feles_gracilis
Feb. 24th, 2010 05:26 pm (UTC)
хум соу, а хум соу))
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner