?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Куриный паприкаш

Photobucket
За аутентичность не ручаюсь, говорю сразу!
Готовила половину порции, количество указываю на полную.
Кое-кто был настолько доволен, что постоянно мне теперь намекает, не могла бы я повторить этот подвиг, а я всё не могу, потому что столько всего неизведанного впереди;)
Курица за счет сметанного соуса получается очень нежной, даже если учесть, что использовалось белое мясо.
Не пугайтесь количества паприки, рецепт проверенный;)
Гарнир лучше какой-нибудь хорошо абсорбирующий - кускус, гречка или рис (кое-кто ел с золотистым басмати, а я с гречкой, конечно же!)



1,5-1,8 кг частей курицы (у меня были грудки)
3 ч. тонко нарезанного лука
2 ст.л. муки
1/4 ч. паприки
2 ст.л. масла или жира
соль-перец
1 лавровый лист
1 ст.л. нарезанного чеснока
1 1/2 ч. куриного бульона
1-1 1/2 ч. сметаны

1. Курицу обсушить, нарезать полосками (не очень тонкими), посолить, поперчить.
2. В глубокой сковороде/сотейнике на масле обжарить курицу порциями до румяной корочки, вынуть, выложить на тарелку.
3. В той же сковороде готовить лук в течение 10 минут до золотистого цвета, посыпать мукой и паприкой и готовить при постоянном помешивании около минуты.
4. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и вернуть курицу в сковородку. Готовить на маленьком огне 20-20 минут.
5. Вынуть курицу, выбросить лавровый лист, увеличить огонь, дать соусу закипеть и загустеть, добавить сметану, довести до кипения.
6. Вернуть курицу в соус, прогреть всё вместе и подавать.
Joy of cooking
Photobucket

Comments

( 34 угостилось — Угоститься )
lopito
Mar. 22nd, 2010 06:43 am (UTC)
люблю паприку, у нас есть копченая , я как баночку достану ,весь до пахнет
noussommes
Mar. 22nd, 2010 12:57 pm (UTC)
вот как раз можно применить:))
(Deleted comment)
noussommes
Mar. 22nd, 2010 12:57 pm (UTC)
фантазия не ограничена:)
lilmar
Mar. 22nd, 2010 07:29 am (UTC)
абсорбирующий гарнир - это смешно :)
noussommes
Mar. 22nd, 2010 12:58 pm (UTC)
соус-то жидкий:)
Кстати - lilmar - Mar. 22nd, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Mar. 22nd, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
dobra_riba
Mar. 22nd, 2010 08:11 am (UTC)
3 чашки лука??
noussommes
Mar. 22nd, 2010 12:59 pm (UTC)
да, венгры - люди простые:)
d_bovary
Mar. 22nd, 2010 08:30 am (UTC)
О, а я его делаю совсем по другому, к ним ещё варю такие клёцки. Выложу как-нибудь рецепт.
noussommes
Mar. 22nd, 2010 12:59 pm (UTC)
это же как борщ:) каждый делает свой вариант! клецки какие, манные?
Кстати - d_bovary - Mar. 24th, 2010 02:51 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Mar. 22nd, 2010 01:43 pm (UTC)
Это очень вкусно,хотя я вынуждена делать с йогуртом.
Саш, ты такая замёрзшая на картинке, что обнять и плакать.;))))
noussommes
Mar. 22nd, 2010 01:44 pm (UTC)
с йогуртом диетичнее
я не замерзшая там, если честно:)
nimuravka
Mar. 22nd, 2010 06:29 pm (UTC)
да!!! вкусняшка получилась:) только я сделала без сметаны
спасибо за рецепт!!
noussommes
Mar. 22nd, 2010 06:32 pm (UTC)
ого! утром в газете, вечером в куплете:)))
на здоровье!
Кстати - nimuravka - Mar. 22nd, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
kucha_mala
Mar. 23rd, 2010 11:13 pm (UTC)
мммм, я сегодня тоже по-мотивам попробовала. Мне кажется, не так красиво, как у тебя на картинке получилось, но очень вкусно (муж давно так мясно не уминал :)))
за идею и рецепт спасибо!
noussommes
Mar. 24th, 2010 03:01 am (UTC)
всегда пожалуйста:)
tasha_nik
Sep. 5th, 2010 11:48 am (UTC)
Сделала примерно, как у Вас. Нам понравилось. Спасибо за идею. А с рыбой что-то ничего не нашла :( Не едите рыбу?
noussommes
Sep. 6th, 2010 04:29 am (UTC)
Отлично, рада, что вкусно!
У меня на рыбу аллергия, так что с ней ничего нет:(
chocolatealmond
Oct. 7th, 2010 07:05 am (UTC)
Достала твой рецепт из своего "долгого ящика" и приготовила, как же вкусно и такое домашнее блюдо! Спасибо большое, Саша.
noussommes
Oct. 7th, 2010 07:13 am (UTC)
всё балуешь новоиспеченного супруга?:)

на здоровье, рада,что понравилось!
Кстати - chocolatealmond - Oct. 7th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
profonde
Dec. 6th, 2010 06:19 pm (UTC)
чего-то лыжи не едут...
когда и куда деть чеснок?
noussommes
Dec. 7th, 2010 01:00 pm (UTC)
вместе с луком:)
Кстати - profonde - Dec. 7th, 2010 01:06 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 7th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
Кстати - profonde - Dec. 7th, 2010 01:11 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 7th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
likochka
May. 29th, 2012 11:11 am (UTC)
Булькает на плите ))
Саш, а чашка это примерно какого размера сосуд?

noussommes
May. 29th, 2012 11:16 am (UTC)
Аппетитно булькает?:)

Американская чашка 237 мл, но австралийская чашка 250 не сильно отличается в данном случае:)
Кстати - likochka - May. 29th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 29th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
( 34 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner