?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket

У меня скопилось н-ное количество рецептов до, но в субботу ребенок днем спал около 4 часов, так что мне посчастливилось я смогла запечь эту курицу без отрыва от производства.Это вторая попытка донесения в массы этого рецепта. Первый раз, в марте, получилось вкусно, но фотографии были какие-то невразумительные. Обычно я рецепты не повторяю, но уж больно было жалко, что такой рецепт может пропасть, так что решила ещё раз сделать, руки дошли до него месяца 2 спустя.
Вкусно до безумия, правда, чуть островато получается.
Чоризо - острая испанская колбаса, в Москве её точно можно купить. За счет лимона получается сочно, ну а картошка - просто классика к запеченной курице. Спасибо Джейминьке;)


1 кг картошки
курица весом около 2-2,2 кг (у меня была поменьше, 1,5 кг)
2 лимона
300 гр. чоризо (положила 160), нарезать кружочками 1 см толщиной
пучок петрушки/кинзы
свежий розмарин
соль-перец-оливковое масло

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками и 5 минут варить в кипящей воде вместе с лимонами.
3. Смазать глубокую форму оливковым маслом, выложит картошку, присолить.
4. Проткнуть лимоны ножом несколько раз (это нужно, чтобы сока для пропитки курицы выделилось больше).
5. В курицу вложить лимоны и петрушку, посолить-поперчить. Положить курицу на картошку.
6. Художественно украсит чоризо и зеленью (при определенной сноровке и большом жеоании можно листья засунуть под кожу.
7. Сверху закрыть форму намасленной бумагой для выпечки, подоткнув краешки, чтоб аромат и сочность не уходили.
8. Печь час 20, снять бумагу, выложить курицу на тарелку, а картошку встряхнуть и вернуть ненадолго в духовку, чтобы картошка подрумянилась (я курицу выложила не сразу, её я тоже подержала под грилем, чтобы корочка получилась).
9. Разделать курицу и подавать.
Источник: Jamie's dinners

Photobucket

Comments

( 36 угостилось — Угоститься )
trampampulkanat
May. 24th, 2010 05:13 am (UTC)
какая она у тебя аппетитная)
вот скажи, чтобы мы без Джейминьки делали?
noussommes
May. 24th, 2010 04:29 pm (UTC)
спасибо!

зачахли бы, я думаю:)
lilmar
May. 24th, 2010 05:29 am (UTC)
Саш, как вкусно!
и фиг с ним, с Джейминькой - что бы мы без тебя делали! :)
noussommes
May. 24th, 2010 04:29 pm (UTC)
вкусно невообразимо!

вы мне льстите:))
piazzolla
May. 24th, 2010 07:00 am (UTC)
Как-то недавно запекала курицу с сосисками, лимоном и шалфеем - есть что-то общее :) Хорошо оказалось к большому застолью, на котором присутствуют дети.
noussommes
May. 24th, 2010 04:30 pm (UTC)
да, для застолий удобно запечь что-то немаленькое:)
glinbrethil
May. 24th, 2010 08:03 am (UTC)
Производительность не перестает удивлять)))) Я пропустила, как назвали? *в задумчивости*...
noussommes
May. 24th, 2010 04:30 pm (UTC)
Сева:)
Кстати - glinbrethil - May. 26th, 2010 07:37 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 26th, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
Кстати - glinbrethil - May. 26th, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 26th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
naika
May. 24th, 2010 08:12 am (UTC)
супер! я курицу обожаю :)
съела бы и ни с кем не поделилась :)
noussommes
May. 24th, 2010 04:31 pm (UTC)
правильно, нечего делиться:))
(Deleted comment)
noussommes
May. 24th, 2010 04:31 pm (UTC)
угощайся!
elo4ka
May. 24th, 2010 09:07 am (UTC)
Как счастливы твои домочадцы! Они едят твою чудесную еду каждый день!
noussommes
May. 24th, 2010 04:32 pm (UTC)
хахаха
не, далеко не каждый:)))
Кстати - elo4ka - May. 24th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 24th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
purrzik
May. 24th, 2010 12:55 pm (UTC)
А я до курицы так и не дошла в выходные, хотя ребёнок - котенька, тоже спал как сурок. Но я не решилась в такую жарищу ещё и духовку включать. А сейчас смотрю на твои фото и думаю - а наааадо было! ой, как надо! ;)
noussommes
May. 24th, 2010 04:32 pm (UTC)
у нас было нежарко, а душно%)

надо-надо!
lily_lova
May. 24th, 2010 01:35 pm (UTC)
Только вернулась из поездок, оказывается пропустила самое главное...ПОЗДРАВЛЯЮ милая Сашка, здоровья и счастья вам!!!!!
noussommes
May. 24th, 2010 04:34 pm (UTC)
спасибо!!!
где была, что видела?:)
Кстати - lily_lova - May. 24th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 24th, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
iva_
May. 24th, 2010 02:26 pm (UTC)
ооооо)) как сразу захотелось сделать!
noussommes
May. 24th, 2010 04:35 pm (UTC)
так и сделай:)
sirina007
May. 24th, 2010 05:34 pm (UTC)
такая же почти ждёт , когда выложу!!!но без чоризо..;
noussommes
May. 24th, 2010 05:35 pm (UTC)
тоже Оливеровская?
Кстати - sirina007 - May. 24th, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 24th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
Кстати - sirina007 - May. 24th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
May. 24th, 2010 06:41 pm (UTC)
"Джейминьке" - очччаровательно!:))))
Ну а курица получилась у тебя прекрасная, кто бы сомневался, стянула бы кусочек!;)
noussommes
May. 24th, 2010 06:58 pm (UTC)
цитирую:)

спасибо! угощайся, ты всегда желанный гость!
chocolatealmond
May. 27th, 2010 06:21 pm (UTC)
Сашка, спасибо за рецепт и что нашла время его написать!! Выглядит аппетитно, да еще и рецепт Джейми. Приготовлю :)
noussommes
May. 27th, 2010 06:31 pm (UTC)
my pleasure;)!
Джейми лучший!!!!
Марин, не пожалеешь ни разу, очень вкусно!
( 36 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner