?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Киш - хорошая уютная домашняя еда. Когда дождь льет, можно сесть за стол с горячим кишем и белым вином. Когда жарко, можно высунуться в окно и смотреть, что там на улице, опять-таки с кишем и вином.
В общем, под любую погоду, под любое настроение и даже под любые продукты, тут особой строгости нет (потому что это не киш Lorraine, а просто киш), грюйер вместо чеддера, брокколи вместо цветной капусты, грудинка вместо панчетты килька вместо анчоусов - благодать!
А поскольку сегодня пятница, то можно как раз подумать о том, что вы завтра будет говтоить на даче, ну, или что вы можете завтра повезти на дачу, кроме шашлыка и окрошки:)



Основа:
80 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. холодной воды

1. Смешать просеянную муку с солью и сахаром.
2. Порубить смесь с маслом.
3. Побрызгать тесто водой, перемешать, чтобы оно стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. Диаметром, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа, дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы легче было раскатывать), выложить его в форму 24 см. диаметром, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
5. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. и выпекать основу вслепую 25-30 минут, потом снять грузики и печь 5-7 минут до лёгкого зарумянивания.

Начинка:
120-150 гр. панчетты
150 гр. лука (у меня был порей)
200 мл. жирных сливок
200 гр. натертого грюйера или чеддера
250 гр. цветной капусты
3 яйца
соль-перец
1 ст.л. горчицы


1. Порезать панчетту мелкими кубиками, обжарить до приятного золотистого цвета и выложить на тарелку. Промокнуть мясо,чтобы убрать лишнй жир.
2. В оставшемся сале на той же сковородке пассеровать лук до прозрачности и опять же золотистости.
3. Натереть сыр на крупной тёрке .
4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить.
5. Яйца смешать со сливками и горчицей, посолить и поперчить.
6. В теплую основу выложить панчетту, капусту, лук, посыпать сыром и залить яичной смесью.
7. Печь в течение 30-35 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!
Источник теста Baking Illustrated, источник начинки - бурная фантазия

Comments

( 27 угостилось — Угоститься )
zhyzhaz
May. 28th, 2010 05:53 am (UTC)
Классный!!!А чем можно заменить панчету?
noussommes
May. 28th, 2010 12:15 pm (UTC)
спасибо!
самая ближайшая замена - грудинка!
lily_lova
May. 28th, 2010 05:57 am (UTC)
Не разу не делала таких штуковин. Надо будет удивить своих мужчин, отличная идея.
noussommes
May. 28th, 2010 12:15 pm (UTC)
о, я фанат кишей! а кое-кто называет их омлетом:))
le_liq
May. 28th, 2010 07:14 am (UTC)
Вот как только слезу с диеты - сразу же попробую :) Саш, а панчетту заменять какой грудинкой, варено- или сырокопченой?
noussommes
May. 28th, 2010 12:16 pm (UTC)
зачем ты залезла на диету?:)
лучше сырокопченной, мне кажется!
le_liq
May. 31st, 2010 01:59 pm (UTC)
ага :) залезла, прям сверху, пшта кто-то очень много кушать, и в следствие этого ни во что не влазит :))))
d_bovary
May. 28th, 2010 08:26 am (UTC)
Как думаешь, если без сливок, слишком постно будет?
noussommes
May. 28th, 2010 12:17 pm (UTC)
нет, вполне нормально, можно 10% взять

или вообще-вообще без сливок?
d_bovary
May. 28th, 2010 01:13 pm (UTC)
ага, вообще-вообще.
noussommes
May. 28th, 2010 01:26 pm (UTC)
суховато будет, мне кажется
lilmar
May. 28th, 2010 08:47 am (UTC)
если я его сделаю, то ничего соседям не достанется!
noussommes
May. 28th, 2010 12:18 pm (UTC)
я кусок заморозила, пшты мы объелись, не пропадать же добру:)
ты уверена, что вы всё за раз съедите?:))
lilmar
May. 28th, 2010 01:52 pm (UTC)
что не съем, но понадкусываю! :)))
detolly
May. 28th, 2010 09:37 am (UTC)
ин да меморис
грейт эс южал

чомки чомки
noussommes
May. 28th, 2010 12:18 pm (UTC)
фенкс-фенкс

э латс оф кисыз;)
magic_mum
May. 28th, 2010 10:33 am (UTC)
Я тоже люблю готовить киш в разных вариациях!
noussommes
May. 28th, 2010 12:18 pm (UTC)
потому что это беспроигрышный вариант:)
tigra_k
May. 28th, 2010 01:58 pm (UTC)
И я люблю киши :) Делаю сразу 2 разных :)
noussommes
May. 28th, 2010 02:20 pm (UTC)
мясной и рыбный?
tigra_k
May. 28th, 2010 02:21 pm (UTC)
Один мясной, один капустный. Макс не есть брокколи и т.п. Ну разве что надавить сильно. А мне наоборот нравится.
noussommes
May. 28th, 2010 02:23 pm (UTC)
он вообще овощи не очень? или именно в кише?
tigra_k
May. 28th, 2010 02:25 pm (UTC)
Вообще с овощами и фруктами фигня. перекормили в детстве.
noussommes
May. 28th, 2010 02:35 pm (UTC)
неудобненько:)
но хоть картошку ест?

кое-кто съедает мои супы-пюре в миг, но при этом фанатично настаивает на мясном борще (а я только постный варю)
tigra_k
May. 28th, 2010 02:49 pm (UTC)
Картошку ест, мясо ест. Борщ отучился есть, суп по праздникам, кашу не варить. В целом, нормально. :)
pastuhova
May. 30th, 2010 08:29 am (UTC)
приготовила, оч понравился. возникла идея заменить цветную капусту на брокколи)))
noussommes
May. 30th, 2010 10:59 am (UTC)
Жень, хозяин - барин, брокколи сюда подойдет вполне!
рада, что понравился:)
( 27 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner