?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket
Как вы уже заметили (надеюсь я), меня что-то потянуло на основные блюда, в основном куриные и мясные (это у меня нехватка гемоглобина видимо), так вот вам очередной прекрасный рецепт тефтелек. Тефтельки получаются воздушные и нежные, соус насыщенный, остановиться в поедании сложно, да и необязательно, это полезнее сладкого:))

Тефтельки:
400 гр. фарша из индейки (по рецепту свинина+ телятина)
половинка маленькой белой луковицы (по рецепту красной)
3 ст.л. кинзы (по рецепту базилик)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. корицы
3-6 ст. л молока
1 1/2 куска белого хлеба (не было)

Томатный соус:
2 раздавленных зубчика чеснока
400 гр. помидоров
пучок базилика (не клала)
1 ч. воды
ОМ
соль

1. Размочить хлеб в молоке, отжать, смешать со всеми остальными ингредиентами.
2. Сформировать тефтельки размером с помидор черри (должно получиться плюс-минус 25 штук).
3. Обжарить тефтельки на оливковом масле.
4. Одновременно с обжариванием тефтелек в сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до получения аромата, добавить помидоры и зелень, посолить и тушить около 10 минут.
5. Выложить тефтельки в соус, добавить чашку воды и тушить, пока тефтельки не станут мягкими около 20-25 минут.
6. Подавать с пастой, кускусом, гречкой, рисом и присыпать при желании тертым сыром.

Приятного аппетита!
Photobucket
Inspired by Apples for Jam

Comments

( 28 угостилось — Угоститься )
jartukh
Jul. 9th, 2010 05:24 am (UTC)
выглядит очень аппетитно! И делать, вроде, не очень сложно :) Но прийдется блюду подождать пока не похолодает, по такой жаре слово обжаривать вгоняет в тоску :)
noussommes
Jul. 9th, 2010 06:50 am (UTC)
несложно, несложно:)

а зимой вгоняет в тоску "охладить":)))
jartukh
Jul. 9th, 2010 06:53 am (UTC)
ага :))

У нас сейчас дышать нечем :(
lopito
Jul. 9th, 2010 06:13 am (UTC)
вкусно так, да еще с гречкой
noussommes
Jul. 9th, 2010 06:52 am (UTC)
это точно:)
chocolatealmond
Jul. 9th, 2010 02:55 pm (UTC)
отлично! тефтельки с соусом оч. уважаем:)
noussommes
Jul. 9th, 2010 03:29 pm (UTC)
наши люди:)
lily_lova
Jul. 9th, 2010 04:37 pm (UTC)
Саш,а помидоры ты целые добавляла?
noussommes
Jul. 9th, 2010 04:58 pm (UTC)
сняла кожурку и подавила вилкой
purrzik
Jul. 9th, 2010 05:19 pm (UTC)
Красавцы какие! Уважаем. Особенно с гречкой :)
noussommes
Jul. 9th, 2010 05:26 pm (UTC)
красавцам приятно, мерси:)
killykat
Jul. 9th, 2010 08:31 pm (UTC)
Только что опять полюбовалась тефтельками и проглатила слюнки ))
noussommes
Jul. 10th, 2010 06:20 am (UTC)
волю воспитываешь?:)
killykat
Jul. 10th, 2010 08:05 am (UTC)
Похоже на то ))) А то я и на ночь объесться могу ))))
iva_
Jul. 20th, 2010 01:13 pm (UTC)
только что сделала) мой первый рецепт мяса с корицей) очень интересно!!
noussommes
Jul. 20th, 2010 03:37 pm (UTC)
ура тебе и ура всему новому!:)

а в некоторые виды чили шоколад кладут!
_la_tormenta
Jan. 10th, 2011 01:28 pm (UTC)
в процессе приготовления :)
правда, кумин пришлось заменить, а базилика я таки наложила, уж очень люблю его :))
noussommes
Jan. 10th, 2011 01:29 pm (UTC)
у меня просто не было его:)

жду честной рецензии:)
_la_tormenta
Jan. 10th, 2011 02:52 pm (UTC)
так же, как у меня кумина :) пришлось заменить.

В фарш добавила не кинзу, а петрушку.

По-моему, очень даже, только корицы многовато. У меня всего было ровно в 2 раза больше, поэтому и корицы я взяла ложку кофейную маленькую. На мой вкус с корицей интересно, но брала бы ее поменьше, а то знаешь она прямо вот так КОРИЦА на языке :)))

ну, и я традиционно соли меньше кладу.

А так - спасибо большое! очень нежное и интересное блюдо! Сейчас дотушивается вторая порция ;)
noussommes
Jan. 11th, 2011 11:13 am (UTC)
на здоровье!

а почему соли меньше? я вот всё вечно недосаливаю:)

мне корица не особо чувствовалась почему-то.
_la_tormenta
Jan. 11th, 2011 11:25 am (UTC)
ну, я соль вообще очень мало ем, поэтому мне практически все пересоленным кажется :)

здесь я добавила соли где-то половину - просто прекрасно вышло!

может, корица разной "насыщенности"? :) не знаю :) но все равно вкусно - про поменьше, это так, замечания для себя на будущее, скорее.
noussommes
Jan. 11th, 2011 11:27 am (UTC)
ok, I see:)

да, корица разная бывает
_la_tormenta
Jan. 10th, 2011 02:54 pm (UTC)
у меня сейчас, в сочетании с варящимся грибным супом, на кухне такиииие запахи :)
noussommes
Jan. 11th, 2011 11:14 am (UTC)
я грибы не ем, но запахи грибного супа уважаю:)
_la_tormenta
Jan. 11th, 2011 11:26 am (UTC)
не представляю себе, как можно не есть грибы :)) я их обожаю!!!
noussommes
Jan. 11th, 2011 11:27 am (UTC)
они невнятные какие-то:)
без обид!
_la_tormenta
Jan. 11th, 2011 11:28 am (UTC)
интересное определение :))))

да я же не гриб, чего мне обижаться :)))

наоборот - нам больше достанется! (я их пихаю очень много куда)
noussommes
Jan. 11th, 2011 11:29 am (UTC)
ну мало ли, может ты оскорбишься за них:)))
( 28 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner