?

Log in

Позже | Раньше

Photobucket

Ну что мы всё - маффины, брауни, стиффадо, киши...
А где же наше родное? Пирожки, шанежки, щи, каша?

Как компромисс между западниками и славянофилами предлагаю вам открытый пирог с творогом, яблоками и штрейзелем, пойдет?
Отныне у меня творог есть практически всегда, потому что я его в печеном виде потребляю практически каждый день, творожники и запеканки порой надоедают из-за простоты, приходится идти развлекаться как-то.
Развлеклась.
И ребенка, которого милые дальние родственники подкинули посидеть, тоже развлекла.



Тесто (можно отсюда):

1 1/4 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (положила чуть меньше)
3 ст.л. (40 гр.) кулинарного жира (заменила равным количеством масла)
4 ст.л. (60 гр.) сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить с жиром и маслом.
3. Побрызгать 4 ст.л. воды, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 с. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы можно было раскатывать), выложить его в форму 23 см. диаметром, убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
Начинка:
400 гр. творога (у меня творог и творожная масса с изюмом)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3-4 яблока (в зависимости от размера)

Штрейзель:
1/3 ч. коричневого сахара
1/3 ч. муки
50 гр. масла
корица/ваниль по вкусу ( я такое добавляю)
50-100 гр. миндаля/грецких орехов/пекана (в идеале, у меня не было) Photobucket


1. Для начинки смешать размятый творог, яйцо, муку и сахар. Выложить в основу.
2. Тонко порезать яблоко, выложить на творожную массу.
3. Для штрейзеля перетереть сахар и муку с маслом, добавить корицу и орехи, посыпать этой смесью яблоки.
4. Печь в разогретой до 180 гр. духовке в тчение 40 минут.

Приятного аппетита!


Photobucket

Comments

( 23 угостилось — Угоститься )
baiser_aerien
Oct. 29th, 2010 05:20 am (UTC)
Идеально! Кажется, у меня дома тоже есть творог, может, удастся повторить. :)
noussommes
Oct. 29th, 2010 10:59 am (UTC)
удастся, конечно, в чём вопрос:)
baiser_aerien
Jun. 27th, 2011 05:43 pm (UTC)
А вот и не удалось! Заленилась я делать тесто, поэтому получилась творожная запеканка с ароматным корично-яблочно-ореховым верхом. Не устану я перевирать рецепты и благодарить за идеи! Спасибо, Саша!
noussommes
Jun. 27th, 2011 07:05 pm (UTC)
главное, что получается вкусно!
на здоровье, Ир!
romashovaa
Oct. 29th, 2010 05:51 am (UTC)
Сашааааааааааа!!!!!! Ой как я люблю такой пирог! Часто готовлю подобный! :) как тебе дмитровский?
noussommes
Oct. 29th, 2010 11:00 am (UTC)
в запеканке он очень даже! (в сыром виде я творог не жалую как класс:))
jartukh
Oct. 29th, 2010 06:05 am (UTC)
Ооо, красота какая! Диетический, главное :) Прийдется ограничится маленьким кусочком :) Как думаешь, рикотта подойдет или лучше наш творог (у меня нашего под рукой нет)?
noussommes
Oct. 29th, 2010 11:02 am (UTC)
очень диетический, других не знаем (с):)
с рикоттой очень даже вкусно будет!
(Deleted comment)
noussommes
Oct. 29th, 2010 11:03 am (UTC)
спасибо:)

давай, это очень просто!
lilmar
Oct. 29th, 2010 06:49 am (UTC)
я такой очень-очень люблю!!!
и вообще, сейчас вся еда меня делиться на ту, что ребенку можно, и ту что нельзя. Предпочтение отдается сама понимаешь какой :) чтоб отдельно не готовить!
noussommes
Oct. 29th, 2010 11:04 am (UTC)
пшта он очень-очень вкусный:)

конечно, понимаю:) чтоб два раза не вставать (с)
piazzolla
Oct. 29th, 2010 09:13 pm (UTC)
в теплом виде вкусный (даже поздний час не удержал от дегустации), посмотрим, каков он будет назавтра :)
noussommes
Oct. 30th, 2010 05:06 am (UTC)
ура!
мне больше в холодном понравился, кстати говоря:)
frosya11
Oct. 30th, 2010 10:51 pm (UTC)
о, спасибо. нежнейше смотрится. надеюсь, что и по вкусу сложится нежно. вспробнём!
noussommes
Oct. 31st, 2010 11:50 am (UTC)
по вкусу тоже нежно:) bon courage:)
yakucia
Nov. 22nd, 2010 09:12 pm (UTC)
извините,а сколько муки нужно?
noussommes
Nov. 23rd, 2010 06:54 am (UTC)
там написано:) 1 и 1/4 чашки
profonde
Mar. 30th, 2012 03:21 pm (UTC)
в ингридиентах муки для творожной массы не предусмотрено,а в действиях она предусмотрена.так оно надо?
noussommes
Mar. 30th, 2012 06:47 pm (UTC)
если хочешь очень нежную начинку - нет, если плотную - пару-тройку ложек столовых
profonde
Apr. 1st, 2012 11:32 am (UTC)
получилось божественно!
с творогом не пожадничала, да, использовала вкусный вологодский,которой весовой берем.
по вкусу напомнило чизкейк:)
noussommes
Apr. 1st, 2012 01:47 pm (UTC)
уррррра!
это родственнк егойный:)
rami_meile
Aug. 25th, 2012 08:19 pm (UTC)
Испекла сегодня, вкусно получилось!
Возник вопрос по пункту "1. Для начинки смешать размятый творог, яйцо, муку и сахар. Выложить в основу" - ибо мука в ингридиентах начинки не указана. Но, как-то творчески обработала, и всё получилось :))
Спасибо!
noussommes
Aug. 26th, 2012 08:10 am (UTC)
ох, пропустила, да:)

хорошо, что всё получилось! на здоровье:)
( 23 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner