?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Photobucket

Получается ~ 900 гр. теста, этого хватит на 2 порции шоссонов (см. следующий пост) или две королевские галеты.
Это не очень трудоёмко, это просто много времени занимает, но оно того стоит, поверьте!
Я первый раз занималась слоеным тестом и мне кажется, оно у меня очень даже получилось!
Получившееся тесто я разрезала на 2 части, из одной сделала шоссоны, а вторую заморозила.
Что касается времени, то я делала немного не так, как в книжке, напишу свой вариант, мне показалось, так удобнее

400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды

Я приступила к процессу в субботу около 1130.

1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Я достала тесто в начале девяти вечера.

2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

В 2130 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру.

Тут я ушла заниматься Севой и оставила тесто до утра.

5. Через час (в моём случае утром, в начале 10-го) ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.

Если вы замораживаетет тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.

Patisseries maison

Tags:

Comments

( 36 угостилось — Угоститься )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
Dec. 9th, 2010 06:06 am (UTC)
Саш, я ОЧЕНЬ люблю домашнее слоеное тесто, но меня выматывает морально эта необходимость многоразового подхода!!! Я вечно в какой-то момент увлекаюсь и забываю про него, хотя вкус это не портит!!! А ты молодец!!!:)))
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:01 am (UTC)
да, многоразовые подход утомляет, потом я ещё забываю, сколько раз я уже раскатала:)))

спасибо, дорогая!
elaizik
Dec. 9th, 2010 06:24 am (UTC)
Люблю,но делаю очень редко,поскольку сама понимаешь...
Попробуй как-нибудь т.н. "немецкий вариант", когда масло рубится с небольшим кол-ом муки, а не нарезается пластинками.
Мне лично нравится больше,поскольку проще потом раскатывать.

Edited at 2010-12-09 06:24 am (UTC)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:02 am (UTC)
о, я не знала такого способа! спасибо, Лен!
lilmar
Dec. 9th, 2010 06:31 am (UTC)
а что, не так уж все и сложно!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:04 am (UTC)
не так уж и:)
jartukh
Dec. 9th, 2010 06:50 am (UTC)
не сложно, но долго :( я так точно о нем забуду
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:04 am (UTC)
напоминания поставь в телефоне:))
trampampulkanat
Dec. 9th, 2010 07:17 am (UTC)
ты герой!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:04 am (UTC)
спасибо:)
josy_bites
Dec. 9th, 2010 07:30 am (UTC)
Ну ты гигант!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:05 am (UTC)
я стараюсь, спасибо:)
baiser_aerien
Dec. 9th, 2010 08:09 am (UTC)
Вот оно как делается! Спасибо, буду пробовать!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:06 am (UTC)
вот так, ага!
давай, это проще, чем кажется!
romashovaa
Dec. 9th, 2010 08:14 am (UTC)
На первый взгляд - ничего сложного...:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:07 am (UTC)
просто долго:)
cook_inspire
Dec. 9th, 2010 08:30 am (UTC)
Саша, ты героиня! Вообще, почитав, и правда не так и сложно, главное время найти:))
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:09 am (UTC)
да, да, я героиня:))))

лей, лей елей:)


спасибо!
deepdiver
Dec. 9th, 2010 08:33 am (UTC)
Это подвиг в кулинарии!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:10 am (UTC)
да лаааадно:)
dolcegatta
Dec. 9th, 2010 09:14 am (UTC)
О нет, на такой подвиг я не способна :)))
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:20 am (UTC)
да лааааадно
Кстати - dolcegatta - Dec. 9th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
ezhinka_ru
Dec. 9th, 2010 09:15 am (UTC)
Очень хочется попробовать сделать.:-)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:20 am (UTC)
скоро выходные:)
Кстати - ezhinka_ru - Dec. 9th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 9th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
nervo4ka
Dec. 9th, 2010 05:34 pm (UTC)
Здорово! Мне как раз нужен был рецепт слоеного теста. 8)
noussommes
Dec. 9th, 2010 05:37 pm (UTC)
а тут и я подоспела:)
aspiri
Dec. 9th, 2010 10:22 pm (UTC)
Геройский, конечно поступок, но ещё не подвиг! Вот когда ты слоёное дрожжевое - тогда дааа! Или на круассаны оно и было?
noussommes
Dec. 10th, 2010 08:01 am (UTC)
сначала было это, через два дня - круассаны из дрожжевого:)
Кстати - aspiri - Dec. 10th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 11th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
blacmouse
Dec. 13th, 2010 10:59 am (UTC)
Саш, выглядит шикарно и очень-очень аппетитно...
У меня никогда до такого шедевра руки не доходили... Максимум на что я была способна это пару раз раскатать... Поэтому наверное способна оценить все вот эти прожилочки... А шоссоны обязательно сделаю...
noussommes
Dec. 13th, 2010 11:34 am (UTC)
спасибо!

да, это несколько медитативное занятие, зато потом приятно сознавать, что ты сама это сделала:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner