?

Log in

Позже | Раньше

Photobucket
А вот, собственно, ради чего всё затевалось.
Мы с кое-кем (даже не знаю, кто больше) ярые фанаты французской выпечки, особенно шоссонов. Некоторые готовы всю душу за них продать и метут их аки экскаваторы.
Во Франции он есть во всех булочных, стоят они 2,5-3 евро, самые навороченные 5, но они все приблизительно одинаковые. У нас они продаются в Волконском, но туда не намотаешься, так что я решила их сделать дома, тем более, что у меня было много времени.
И получилось, получилось!
Как во Франции! Ну, некоторые, честно говоря, выглядели неказистыми, но вкус были, как настоящие, страшно собой горда, кое-кто счастлив, мир и тишина:)
Пока искала рецепты (хотя сразу положила глаз на тот, что из французской книжки), наткнулась на статью из Фигаро, где говорилось, что круассан - вкус утра, булочка с шоколадом (pain au chocolat) - вкус полдника,а вот шоссонами можно наслaдажаться в тeчение всего дня, чего вам и желаю и чего вы можете достичь сами:)


Итак, тесто у нас из предыдущего поста
Продолжаем.

В 10:30 я вернулась к тесту.

1. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 12 см. Смазать краешки желтком, в середину положить одну столовую ложку яблочной начинки, слепить края, должны получиться полумесяцы.

2. Снова убрать в холодильник на час (я убирала на балкон минут на 40), художественно оформить края с помощью специальной выемки для печенья (у меня не было), сделать узоры вилкой, смазать оставшимся желтком и печь около 20 минут при Т 200 C.


Около 12 дня мы уже ели шоссоны:)
3. Тем временем сделать глазурь. смешать сахар и воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Смазать глазурью сразу после вынимания шоссонов из духовки, дать остыть и есть с наслаждением.

Начинка:
3-4 средних яблока
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
2 ст.л. воды

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать на некрупные кусочки, положить в кастрюля и готовить около 15 минут.
2. Воду смешать с сахaром и залить этой смесью яблоки, готовить около 20 минут, получившийся компот не должен быть жидким (я готовила начинку накануне, ночь она провела в холодильнике).

Глазурь:
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
60 мл. воды

Желток и 2 ст.л. холодной воды для смазки

Приятного аппетита!
Photobucket

Patisseries maison

Comments

( 41 угостилось — Угоститься )
lilmar
Dec. 9th, 2010 06:36 am (UTC)
дык это же пирожки с яблоками! а то ишь, шоссоны-шмоссоны :)))
noussommes
Dec. 9th, 2010 06:50 am (UTC)
пошто такой примитивизм, Лиля:)?

курьер всё не приходит?:(
lilmar
Dec. 9th, 2010 07:38 am (UTC)
:)) шутки шучу!

никого и ничего. но по-моему, сейчас на почте бардак полнейший, мне вот из Моквы посылка чуть не месяц шла, да еще и нашли не с первого раза.
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:02 am (UTC)
я EMS-почтой послала

ты мне сразу напиши, я тебе текст письма-открытки скажу:)))
lilmar
Dec. 9th, 2010 09:23 am (UTC)
слушаюсь, мой командир! :)
jartukh
Dec. 9th, 2010 06:53 am (UTC)
вкусно должно быть! ленивая особа (я), пожалуй, купит тесто (не кричи только громко) и попробует сделать:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:02 am (UTC)
не буду кричать:)))

вкусно, вкусно!
sulim4ik
Dec. 9th, 2010 07:20 am (UTC)
Абалдеть! Обязательно сделаю! Завтра!! :)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:04 am (UTC)
таффай:)
baiser_aerien
Dec. 9th, 2010 07:37 am (UTC)
Это так, это таааак вкусно!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:04 am (UTC)
точно!
zveruska
Dec. 9th, 2010 07:44 am (UTC)
здорово)

а, тут на днях были в одном кафе.. название было - упали ))
франзцузские чебуреки!)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:05 am (UTC)
ааа, французские чебуреки:)))

супер!
zveruska
Dec. 9th, 2010 02:11 pm (UTC)
угу.. вот и думай - это реклама или антиреклама)))
lily_lova
Dec. 9th, 2010 08:10 am (UTC)
Мне таких подвигов не повторить, лучше в Влконский метнуться. Тем более? что хлеб тока от туда им:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:06 am (UTC)
с укропом пробовала оттуда? а ещё там шоссоны с клюквой вкусные:)

а ты в выходные совсем не можешь? мне в будни сложно выбраться на Маросейку:(
lily_lova
Dec. 9th, 2010 09:59 am (UTC)
Лично мне с укропом не очень. Пробовала почти весь хлеб. Люблю их сельскую булку. Чиаббата кстати мне больше понравилась в Хлебе насущном, она больше напоминает вкус который ела в Италии. Круассаны Волконские мне совсем не нра... С выходными пока сложно. Но как будет возможность я тебе чиркну. Я езжу в Волконский тока на Садовой, там же и пекарня. На Маросейку привозят хлеб. А надо шоб сразу из печи:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 10:17 am (UTC)
а мне лпк-круассаны не нравятся, хлеб нравится гречишный

на Садовое мне ближе, но там сидеть негде, народу - не протолкнуться!
lily_lova
Dec. 9th, 2010 10:23 am (UTC)
Гречишный из Волконского? Это и есть сельская булка, моя самая.....любимая. У нас вообще нет нигде приличных круассанов, обжираюсь ими тока в поездках.
noussommes
Dec. 9th, 2010 10:26 am (UTC)
точно!
зато в лпк улитка с изюмом вкуснее
в Кофемании раньше были вкусные круассаны
lily_lova
Dec. 9th, 2010 10:30 am (UTC)
Кстати, мне от туда понравился хлеб с грецким орехом. Как обстоят дела в Кофемании сейчас? Капучинно мне нравится из Старбакса
noussommes
Dec. 9th, 2010 10:46 am (UTC)
у Кофемании всё хорошо, всё время поднимает цены:))))
латте - лучший в городе!
romashovaa
Dec. 9th, 2010 08:16 am (UTC)
Похожи на чебуреки :)))) Соблазнила, хочу попробовать!!!!!
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:07 am (UTC)
да, есть такое:) пробуй:)
morcheebathe1st
Dec. 9th, 2010 08:21 am (UTC)
Саш, не поняла, куда намазывать глазурь и когда:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:08 am (UTC)
Около 12 дня мы уже ели шоссоны:)
3. Тем временем сделать глазурь. смешать сахар и воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Смазать глазурью сразу после вынимания шоссонов из духовки, дать остыть и есть с наслаждением.


вот:)
morcheebathe1st
Dec. 9th, 2010 11:54 am (UTC)
ох, меня картинка так отвлекла, что я и не заметила:)))!
cook_inspire
Dec. 9th, 2010 08:31 am (UTC)
Великолепно!!)))
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:09 am (UTC)
спасибо, Юль!
foranswers
Dec. 9th, 2010 09:16 am (UTC)
Отличный рецепт. Отдам его маме.))) Пусть она мне сделает.
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:20 am (UTC)
классная идея:)))
susan_72
Dec. 9th, 2010 09:40 am (UTC)
название такое интересное, а прочитала рецепт так все быстро и легко:)
noussommes
Dec. 9th, 2010 09:51 am (UTC)
если есть тесто, то очень быстро:))
yuk_rex
Dec. 9th, 2010 11:24 am (UTC)
а при какой температуре выпекать?
У меня с температурой для слоеного теста дружбы нет
noussommes
Dec. 9th, 2010 05:05 pm (UTC)
200:)
сейчас подпишу
olesya_ewa
Dec. 10th, 2010 03:51 am (UTC)
Уфф - дык же слоеные пирожки с яблоками, а ты ж словами страшшшшными пугаешь!;))))
noussommes
Dec. 10th, 2010 08:02 am (UTC)
и совсем они не страшные:)
mamagleba
Dec. 12th, 2010 02:55 pm (UTC)
Умираю-хочу сделать!!! Пошла делать... Ты умничка)))
noussommes
Dec. 12th, 2010 04:14 pm (UTC)
таффай!
спасибо:)
chaos_in_all
Jan. 23rd, 2011 02:20 pm (UTC)
Вкууусно!
Спасибо за рецепт, теперь будет в любимых!
noussommes
Jan. 23rd, 2011 02:25 pm (UTC)
My pleasure:)
( 41 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner