?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

булочки с корицей

68,68 КБ


Тесто:
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч. теплой воды (100° to 110°)
1/2 ч. теплого 1% молока (я использовала 3 %)
1/3 ч. обычного белого сахара
1/4 ч. размягченного масла
1 ч.л. экстракта ванили (не использовала)
3/4 ч.л. соли
1 большое яйцо, слегка взбить
3 1/2 ч. муки, разделить на 3 и 1/2
масло для смазывания

Начинка:
3/4 ч. изюма (положила мало, у меня не было:))
2/3 ч. коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы
2 ст.л. растопленного масла

Глазурь:
1 ч. сахарной пудры
2 ст.л. 1% молока (я опять 3% использовала)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (не помню, может, ванильного сахара подсыпала чуток0

Тесто:
Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 5 мин. Добавить 1/2 ч. теплого молока, сахар, 1/4 ч. масла, ваниль, соль и яйцо; мешать деревянной ложкой пока не смешается (тесто не должно быть ооочень гладким).
Ложкой выложите муку в мерную чашку, сравняйте с краями ножом. Добавьте 3 ч. муки к дрожжевой массе; помесите, пока тесто не начнет обретать форму. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня поверхности не было, я на весу месила) . Месите, пока не станет гладким и эластичным (где-то 8 минут); добавьте оставшуюся муку, по столовой ложке за раз так, чтобы тесто не липло к рукам.

Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, прокрутите тесто (это предотвратит тесто от высыхания). Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (я в незажженную духовку поставила) на час, или пока не увеличится в размере в 2 раза.

Для приготовления начинки смешайте изюм, коричневый сахар и корицу.

Раскатайте тесто прямоугольником 15 x 10-inch (15 на 25 см?), смажьте тесто 2 ложками растопленного масла. Выложите начинку на тесто, оставляю по 1,5-2 см с каждой стороны. Начиная с длинной стороны скрутите тесто как рулет. Защипите (только не защипывайте концы). Заверните рулет в пластиковую пленку, охладите мин 20 в холодильнике.


Разверните тесто, порежьте на 20 более-менее равных кусочков (я, пожалуй, в следующий раз сделаю поменьше количеством, побольше объемом). Разложите на противне (смажьте его маслом или выстелите его бумагой для выпечки) на расстоянии 2 см. Прикройте и оставьте в теплом непродуваемом месте на 1 ч. 15 мин. до увеличения в размере в 2 раза.

Разогрейте духовку до 350° Ф/ 170-180 Ц.

Пеките булочки 20 мин. или пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Для приготовления глазури смешайте венчиком все ингредиенты. Намажьте на теплые булочки.
65,46 КБ

получается 20 штучек, они так пахнут! они такие нежные и вкусные!!!! они явно стоят потраченного на них времени:)

67,43 КБ

Совет (который я увидела во время перевода рецепта для выкладывания на сайт:) ): рулет режьте на части с помощью зубной нити.

86,13 КБ



Источник: Cooking light

Comments

( 34 угостилось — Угоститься )
he1enot
Jun. 30th, 2006 11:03 am (UTC)
Спасибо, записала)))
noussommes
Jun. 30th, 2006 11:06 am (UTC)
на здоровье!
Кстати - he1enot - Jun. 30th, 2006 02:01 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Jul. 3rd, 2006 05:15 am (UTC) - Expand
Нет, позвольте... - he1enot - Jul. 5th, 2006 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, позвольте... - noussommes - Jul. 6th, 2006 06:10 am (UTC) - Expand
gatta
Jun. 30th, 2006 11:04 am (UTC)
Классно! Обязательно сделаю!
noussommes
Jun. 30th, 2006 11:07 am (UTC)
один недостаток - поедаются быстро:)
irusik
May. 21st, 2007 05:23 pm (UTC)
наконец-то, добралась я до рецепта этих булочек! :) спасибо!!! обожаю плюшки, булочки и корицу! :) с дрожжами у меня не очень получается, но очень хочется научиться!

а оладушки по Вашему рецепту уже года два, наверное, пеку. ребенок очень любит, да и я тоже с удовольствием поглощаю. :) спасибо!!!
noussommes
May. 22nd, 2007 04:38 am (UTC)
эти плюшки - чуть ли не первое моё дрожжевое удачное "произведение":)

давай на ты?
про оладушки приятно слышать, ура!
Кстати - irusik - May. 23rd, 2007 06:28 am (UTC) - Expand
yellow_dance
Aug. 11th, 2008 08:55 am (UTC)
вопрос начинающего пекаря :)
Буду-буду-буду пробовать печь булочки! :)
А сухие дрожжи - это порошок в пакетике или брикетик в обертке?
Терзают меня сомнения - у меня на пакетике с дрожжами написано, что их нужно добавлять не в воду, а в муку...
noussommes
Aug. 11th, 2008 08:58 am (UTC)
Re: вопрос начинающего пекаря :)
в пакетике

лучше их сначала развести в воже тёплой с сахарком, тогда лучше растворятся и поднимутся
Рассказываю! - yellow_dance - Aug. 11th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: Рассказываю! - noussommes - Aug. 11th, 2008 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: Рассказываю! - yellow_dance - Aug. 11th, 2008 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: Рассказываю! - noussommes - Aug. 11th, 2008 06:27 pm (UTC) - Expand
Re: Рассказываю! - yellow_dance - Aug. 11th, 2008 06:30 pm (UTC) - Expand
annete
Dec. 17th, 2009 04:28 pm (UTC)
попробовала сделать..
эх.. дрожжевое тесто то получается, то нет
не могу понять почему
когда положила третью чашку муки поняла что и этого уже много
тесто не поднялось практически, а по вкусу недопеченые печенюшки получились :(
вот думаю в чем ошибка? может масло надо было растапливать?
noussommes
Dec. 17th, 2009 04:46 pm (UTC)
то получается, то нет - конкретно этот рецепт или дрожжевое тесто как класс?

масло растапливать не надо, оно должно быть просто мягким

муку надо вспыпать постепенно, потому что состояние муки зависит от её влажности, от содержания в ней клейковины, от типа муки

попробуй соль добавить не с дрожжами, а попозже

и что значит - непропеченные? а подольше попечь?:)
Кстати - annete - Dec. 17th, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Dec. 18th, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
tatusikmu
May. 16th, 2010 06:00 pm (UTC)
Вот, отчитываюсь. Вкусно очень! И заливка исправила то, что мне казалось некоторым недостатком плюшек таких, раньше они были недостаточно сладкими по мне. Теста сделала раза в два больше - хотелось чтоб и на завтра осталось, соль забыла положить вообще, изюма не было (да и дети не едят). Глазурь получилась не липкая.
http://pics.livejournal.com/tatusikmu/pic/000158sf/s640x640
noussommes
May. 16th, 2010 07:08 pm (UTC)
классные получились!
недостаточно сладкими? огого! мне всё всегда слишком сладко!

Кстати - tatusikmu - May. 17th, 2010 05:59 am (UTC) - Expand
Кстати - tatusikmu - May. 17th, 2010 06:01 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - May. 17th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
oksinka1
Jul. 19th, 2011 07:29 pm (UTC)
Вкусно и красиво рассказано! А мне понравились еще такие булочки с корицей рецепт
detolly
Nov. 4th, 2011 02:05 pm (UTC)
сейчас сделала :) ололо
еще не пробовала, щас поедем к свекрам, там вскроем и попробуем. Выглядит отлично.
Дрожжи только взяла не сухие, 25 гр. простых. Поднималось немного долго не сильно, как иногда бывает. Может быть надо було больше брать?

на хани мун были в Америке, теперь у меня торч по американской выпечке :) уже 3 пампкин пая сделала, оатмил кукис 5 раз и сейчас вот до синеннабон роллс добралась ;) я сильно болен.
noussommes
Nov. 4th, 2011 04:53 pm (UTC)
если слишком много взять, будет отдавать дрожжами:)

Вполне тебя понимаю в плане американщины:)
у меня много всякого омериканского (чуть ли не 50%), готовь - не хочу!
Маршмеллки сделай, вполне себе американские:)
Кстати - detolly - Nov. 4th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Nov. 5th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
( 34 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner