?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Кобблер с цуккини




Отличный нежный летний десерт, я делала подобное в прошлом году, но этот раз-раз-раз - и готово. Мне кажется, что горячим он вкуснее, особенно, если есть его с ванильным мороженым. Я же просто запивала холодным молоком - це ж казка!

Особая пикантность состоит в том, что вместо традиционных фруктов туда идут цуккини. Если у вас zucchini-fear, можно положить и любые фрукты. Я положила один нектарин -и это было прекрасно:)






8 чашек почищенных и нарезанных цуккини
2/3 ч. лимонного сока
1 ч. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (не клала)

4 ч. муки
2 ч. сахара
1 1/2 ч. масла

1 ч.л. корицы

Я делала пол-порции

На небольшом огне потушить до мягкости кабачки с лимонным соком в теч 15-20 мин. Всыпать чашку сахара, корицу, мускатный орех и готовить ещё минуту. Снять с огня.

Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать форму (я делала полпорции в форме для лазаньи, она 22 на 18 где-то, приду - померю:)). В большой миске смешать муку и сахар, порубить с сухой смесью масло до образования крошек. Всыпать полчашки смеси в цуккини, перемешать. Половину оставшихся крошек выложить на дно форму, сверху разложить цуккини и засыпать оставшимся тестом. Посыпать корицей.






Печь 35-40 мин или до золотистого оттенка.
Как подавать и есть писала наверху:)


Comments

( 23 угостилось — Угоститься )
belated_words
Jul. 26th, 2006 05:59 am (UTC)
лепота!!!
аж руки зачесались...
noussommes
Jul. 26th, 2006 06:30 am (UTC)
за чем же дело стало?:)
belated_words
Jul. 26th, 2006 06:48 am (UTC)
за временем... в пятницу развернусь :)
tanya_ba
Jul. 26th, 2006 07:49 am (UTC)
Вот это красота!
Цукини - это зелёненький такой кабачок, да?
Прямо сегодня-же!

Мне небольшое уточнение требуется:)
Пол-порции - это то, что написано, или ты в рецепте полную порцию указала?
noussommes
Jul. 26th, 2006 07:52 am (UTC)
да, зеленый в крапинку. я делала с простым, белым кабачком.
в рецепте указано на полную порцию
я бы сказала, не красота, а вкуснота, но ты это поймешь седня :)))
tanya_ba
Jul. 26th, 2006 08:35 am (UTC)
Отлично!
Спасибоза идею!

У меня как раз дома простой белый есть (я его всё никак ребёнку не скормлю...)
:)))
cudri
Jul. 26th, 2006 09:01 am (UTC)
Дома как раз лежат 3 обычных белых кабачка =) Посмотрю, на сколько чашек потянут, тогда пропорционально уменьшу.
noussommes
Jul. 26th, 2006 09:07 am (UTC)
ну да, глядя на целый кабачок сложно сказать, сколько чашек:) 38 попугаев прямо
cudri
Jul. 26th, 2006 09:11 am (UTC)
У меня еще такие мааааленькие :) Кажется, что и до половины порции не дотянут.
noussommes
Jul. 26th, 2006 09:20 am (UTC)
у меня было три разноразмерных, я самый большой взяла и ещё нектарин один. очень даже:)
katya_fm
Jul. 26th, 2006 09:44 am (UTC)
а оно сладкое?
noussommes
Jul. 26th, 2006 10:16 am (UTC)
ага. и вкусное:)
blumen_elf
Jul. 27th, 2006 07:23 am (UTC)
Хм.... сладкий кабачок ...не могу себе представить!
А как на вкус получается? на что похоже?
noussommes
Jul. 27th, 2006 07:56 am (UTC)
кто не знал, из чего это, говоил, что яблоки
blumen_elf
Jul. 27th, 2006 08:02 am (UTC)
Надо же!
Надо будет попробовать - как раз кабачок дома лежит.
Спасибо за интересный рецепт!
noussommes
Jul. 27th, 2006 08:08 am (UTC)
на здоровье:)
tanya_ba
Aug. 2nd, 2006 03:20 pm (UTC)
Ура!
Получился!!!!!

Спасибо, Тебе огромное!
Тааакой вкусный!
СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

Отдельно порадовало отсутствие яиц в рецепте :)
noussommes
Aug. 2nd, 2006 04:04 pm (UTC)
Re: Ура!
да не за что:)
рада, что тебе понравился!
feles_gracilis
Aug. 1st, 2010 09:56 am (UTC)
а 1,5 ч масла - это в граммах скоко?
noussommes
Aug. 1st, 2010 11:22 am (UTC)
1 ч - 226 гр масда, полторы 339:)
feles_gracilis
Aug. 1st, 2010 11:23 am (UTC)
ого-го! :)
noussommes
Aug. 1st, 2010 02:52 pm (UTC)
там и муки 4 чашки:)
feles_gracilis
Aug. 1st, 2010 02:58 pm (UTC)
а, ну да, там в количестве "для мужчин")
( 23 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner