Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Кобблер с цуккини




Отличный нежный летний десерт, я делала подобное в прошлом году, но этот раз-раз-раз - и готово. Мне кажется, что горячим он вкуснее, особенно, если есть его с ванильным мороженым. Я же просто запивала холодным молоком - це ж казка!

Особая пикантность состоит в том, что вместо традиционных фруктов туда идут цуккини. Если у вас zucchini-fear, можно положить и любые фрукты. Я положила один нектарин -и это было прекрасно:)






8 чашек почищенных и нарезанных цуккини
2/3 ч. лимонного сока
1 ч. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (не клала)

4 ч. муки
2 ч. сахара
1 1/2 ч. масла

1 ч.л. корицы

Я делала пол-порции

На небольшом огне потушить до мягкости кабачки с лимонным соком в теч 15-20 мин. Всыпать чашку сахара, корицу, мускатный орех и готовить ещё минуту. Снять с огня.

Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать форму (я делала полпорции в форме для лазаньи, она 22 на 18 где-то, приду - померю:)). В большой миске смешать муку и сахар, порубить с сухой смесью масло до образования крошек. Всыпать полчашки смеси в цуккини, перемешать. Половину оставшихся крошек выложить на дно форму, сверху разложить цуккини и засыпать оставшимся тестом. Посыпать корицей.






Печь 35-40 мин или до золотистого оттенка.
Как подавать и есть писала наверху:)


Tags: baking, cooking, десерт, кабачки, овощи
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…