?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Бакл с черникой

была такая черника...



...стал такой "Бакл". Он называется "blueberry buckle" по-английски, перевод слишком долгий:), так что я оставила английское название



Очень нежный, летний и ароматный десерт. Тесто немножко другое, чем здесь , мне кажется, что этот пирог именно для ягод хорош. Я использовала малину и чернику, в прошлом году делала с малиной и ежевикой, но по одиночке тоже должно выйти вкусно.


2 ч. муки
2-1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. масла (по рецепту шортенинг, положила меньше)
3/4 ч. сахара (положила 1/2 ч.)
1 яйцо
1/2 ч. молока

2 ч. ягод (положила по чашке малины и черники)

1/2 ч. муки
1/2 ч. сахара (положила 1/3 ч.)
1/2 ч.л. корицы (положила совсем чуток)
1/4 ч. масла (положила меньше)


1. Смажьте квадратную форму(23*23 см.).
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте миксером масло (30 сек. на средней скорости). Добавьте сахар, взбейте массу до воздушного состояния. Добавьте яйцо, хорошо взбейте.Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, взбивая до гладкости каждый раз.
4. Выложите тесто в форму. Посыпьте ягодами.
5. Отдельно смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, добавьте масло, пока смесь не станет крошкообразной. Посыпьте ягоды (я в следующий раз уменьшу количество этой посыпки в 2 раза) смесью.
6. Выпекайте при температуре 180 гр. 50-60 минут или до золотистого цвета. Порежьте на 9 кусочков.



Приятного аппетита!




Источник: Better home and gardens


Comments

( 29 угостилось — Угоститься )
ex_belochkav964
Jul. 30th, 2006 10:40 pm (UTC)
Вкусная вещь! У нас уже черника к концу подходит-подорожала.
Я тоже не знаю даже как buckle перевести на русский, делала в прошлом году, да так и оставила название на английском :)
noussommes
Jul. 31st, 2006 05:36 am (UTC)
на русском ну оооочень длинно выходит:)
а у нас как раз сезон ягод начался, так что надо запасаться, запасаться витаминами
a_krol
Jul. 31st, 2006 09:32 am (UTC)
м-м, а если со смородиной? а то у меня осталось мемного после того, как варенье варила:)
noussommes
Jul. 31st, 2006 09:46 am (UTC)
можно попробовать:) но тогда кол-во сахара можно и не уменьшать, смородина ж кислее, чес черника-малина
a_krol
Jul. 31st, 2006 10:22 am (UTC)
попробую сегодня, наверное;)
noussommes
Jul. 31st, 2006 10:41 am (UTC)
потом результат покажешь, ага?
a_krol
Jul. 31st, 2006 11:07 am (UTC)
обязательно:)
antouanette
Sep. 28th, 2009 08:06 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, сколько масла необходимо в граммах?
noussommes
Sep. 28th, 2009 09:07 am (UTC)
110 в тесто, 55 для верха
1/2 американской чашки приблизительно равна 110 гр.
antouanette
Sep. 28th, 2009 09:30 am (UTC)
Спасибо) как раз мучилась вопросом, что делать с ежевикой, уныло кочующей в холодильнике с одной полочки на другую... и приглянулся этот рецепт, сегодня приготовлю)))
noussommes
Sep. 28th, 2009 09:31 am (UTC)
ну вот и правильно:)
только у ежевики есть одно свойство, иногда сок стекает в тесто, а остаются косточки только, похоже на скелетик
antouanette
Sep. 28th, 2009 10:39 am (UTC)
нда, довольно печальное свойство(...
Может посоветуете что-то еще удачное с ежевикой? а то у меня ее много...
noussommes
Sep. 28th, 2009 11:52 am (UTC)
маффины
или в те рецепты, где малина присутствует, по моему мнению, они взаимозаменяемы

и со мной можно на ты:)
antouanette
Sep. 28th, 2009 12:48 pm (UTC)
Ок, для меня на "ты" тоже удобнее:) меня зовут Аня
Спасибо за советы, я недавно увлеклась кулинарией, но, кажется, всерьез и надолго... а твой жж мне в этом очень помогает)
noussommes
Sep. 29th, 2009 04:46 am (UTC)
очень приятно, Саша:)

кулинария - это всегда надолго:)
/радуется, что жж-шечка помогает/
antouanette
Sep. 29th, 2009 08:23 am (UTC)
Взаимно:)
Пекла бакл вчера, с ежевикой - вкусно получилось, спасибо!
noussommes
Sep. 29th, 2009 08:25 am (UTC)
ура!
нормально получилось? я в плане скелетиков волнуюсь (не знаю, каким более приятным словом их назвать:))
antouanette
Sep. 29th, 2009 08:31 am (UTC)
Знаешь, скелетиков на удивление не было, ежевика просто у меня лесная - мелкая и не переспевшая, наверное потому и не стекла, к счастью)
А пирог очень понравился, сверху что-то вроде штрейзеля получилось а я такое люблю очень) надо будет еще попробовать оригинальный вариант с черникой...
noussommes
Sep. 29th, 2009 08:35 am (UTC)
мне этот пирог нравится тем, что он не сухой, но при этом и не клёклый
ну отлично, хорошая ежевика попалась:)
antouanette
Sep. 29th, 2009 08:37 am (UTC)
ага-ага, я тоже сухое тесто не люблю..
но здесь, думаю, ягоды и не позволят ему быть таким)
jartukh
Jul. 6th, 2010 06:10 am (UTC)
Я вот это сегодня сделала
Искала рецепт с голубикой, залежалась она у меня в холодильнике, выбрала этот. Получился ооочень нежный, муж сказал - можно продавать :)

Сорри, фотка немного не в фокусе, телефоном снимала
 
noussommes
Jul. 6th, 2010 06:13 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
отличный бакл, видно, что очень сочный!
муж одобрил - это гуд:)

а на заднем плане Creuset виднеется?
jartukh
Jul. 6th, 2010 06:22 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
ага, он самый, неподьемный :) Нравятся мне эти кастрюльки
noussommes
Jul. 6th, 2010 06:37 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
эх, мечта моя! я хотела его купить (он в штатах раза в 2 дешевле, чем в Мск), но он был бы отдельным местом багажа:)))
jartukh
Jul. 6th, 2010 06:57 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
да уж, легким его не назовешь :) У нас еще их сковородочка-гриль есть, прям как пушинка - можно мышцы качать :))
noussommes
Jul. 6th, 2010 06:58 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
сплошная польза от этой утвари:)))
jartukh
Jul. 6th, 2010 07:01 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
кто б знал :) Я вот сейчас на их тажин поглядываю - осталось определить, зачем он мне так нужен :))) (особенно, если учесть, что мясо у нас муж готовит)
noussommes
Jul. 6th, 2010 07:04 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
бери тажин, какие сомнения?
у меня нет, но он в списке!
воплоти мою мечту:)))
jartukh
Jul. 6th, 2010 07:10 am (UTC)
Re: Я вот это сегодня сделала
эх, муж косо смотрит на это дело :( Он кричит, что курицу-тажин он мне и без всякого тажина приготовит :( Эстетической стороны дела не понимает!
Мы со штатов в этот раз чугунною сковородочку приперли, обычную. Тоже тяжелая, зараза - ровно в 2 раза дешевле!
( 29 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner