?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

фаршированные перцы



Старые рецепты на новый лад:)


Из чего я готовила в этот раз:
4 перца
100 гр. сырого риса
палка порея
1 средняя красная луковица
3 маленькие репки
100 гр. грудинки

Для соуса:
помидор
2 зубчика чеснока
пол-красной луковицы
маленький острый перчик
сливочное масло (можно растительное:))

1. Отварить рис до полуготовности.
2. Отдельно пожарить на мелконарезанной грудинке репу и лук.
3. Смешать с подостывшим рисом и начинить перцы, вычистив из них зерна.
4. Положить начиненные перцы в кастрлю, залить, чтоб покрыло, кипятком, посолить, убавить огонь.
5. Тем временем пожарить на сливочном масле лук и помидоры, чеснок и перец острый, посолить, положить в ту же кастрюлю, тушить до готовности. Можно в конце смятаны положить и прокипятить с ней.




Варианты.
Во-первых, его можно легко сделать вегетарианским (каким он изначально и был:)) - просто убрать грудинку:)
Во-вторых, вместо репы можно использовать более традиционную для начинки морковь.
Ещё можно положить горошек, можно сыр, кабачок, тыкву (вот это должно быть офигительно!), вместо тушения можно запекать в духовке.
Начинки получилось побольше, чем надо, но ии сами перцы были маленькин. Так что остатки начинки я просто ела:)


Comments

( 16 угостилось — Угоститься )
mom_anya
Aug. 3rd, 2006 07:19 am (UTC)
а тушеной капустой ты перцы не фаршируешь?
noussommes
Aug. 3rd, 2006 07:27 am (UTC)
не пробовала.
потом, не было капусты, фаршировала тем, что было в холодильнике:)
mom_anya
Aug. 3rd, 2006 07:48 am (UTC)
я вчера как раз капустой фаршировала, мне так больше нравится, чем рисом с мясом :-)
mom_anya
Aug. 3rd, 2006 07:51 am (UTC)
хотя просто с рисом и овощами я тоже люблю, но возиться с ним дольше, чем с капустой :-)
noussommes
Aug. 3rd, 2006 07:59 am (UTC)
с капустой это что-то новое:) а потом тушишь в духовке или на плите?
mom_anya
Aug. 3rd, 2006 08:25 am (UTC)
щас расскажу у себя отдельным постом :-)
noussommes
Aug. 3rd, 2006 08:35 am (UTC)
давай!
mom_anya
Aug. 3rd, 2006 08:37 am (UTC)
готово :-)
только фото нет :-) я не умею так красиво оформлять кулинарные посты, как ты :-)))
aaronchik_mom
Aug. 3rd, 2006 03:46 pm (UTC)
Слушай, но это уже вообще mind reading какой-то. Вчера купила кучу перецев и хотела на выходных нафаршировать их........Я их обожаю.
noussommes
Aug. 3rd, 2006 05:43 pm (UTC)
ничего себе!а с чем?
я вчера просто поедала начинку (слишком много получилось), согнувшись над плитой:)
aaronchik_mom
Aug. 3rd, 2006 10:26 pm (UTC)
Я еще не придумала с чем делать. А можно рис чем-то заменить?
noussommes
Aug. 4th, 2006 05:19 am (UTC)
гречкой? перловкой? кускусом? булгуром?:)
aaronchik_mom
Aug. 4th, 2006 02:44 pm (UTC)
Grechka - O!
Spasiiiiibo
noussommes
Aug. 5th, 2006 06:55 am (UTC)
да не за что:)
гречка-форева:)
anyrybalka
Aug. 7th, 2006 03:04 pm (UTC)
убиться! какая красота и вкуснота!
noussommes
Aug. 8th, 2006 05:51 am (UTC)
:) мерси:)
( 16 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner