Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Categories:

фаршированные перцы



Старые рецепты на новый лад:)


Из чего я готовила в этот раз:
4 перца
100 гр. сырого риса
палка порея
1 средняя красная луковица
3 маленькие репки
100 гр. грудинки

Для соуса:
помидор
2 зубчика чеснока
пол-красной луковицы
маленький острый перчик
сливочное масло (можно растительное:))

1. Отварить рис до полуготовности.
2. Отдельно пожарить на мелконарезанной грудинке репу и лук.
3. Смешать с подостывшим рисом и начинить перцы, вычистив из них зерна.
4. Положить начиненные перцы в кастрлю, залить, чтоб покрыло, кипятком, посолить, убавить огонь.
5. Тем временем пожарить на сливочном масле лук и помидоры, чеснок и перец острый, посолить, положить в ту же кастрюлю, тушить до готовности. Можно в конце смятаны положить и прокипятить с ней.




Варианты.
Во-первых, его можно легко сделать вегетарианским (каким он изначально и был:)) - просто убрать грудинку:)
Во-вторых, вместо репы можно использовать более традиционную для начинки морковь.
Ещё можно положить горошек, можно сыр, кабачок, тыкву (вот это должно быть офигительно!), вместо тушения можно запекать в духовке.
Начинки получилось побольше, чем надо, но ии сами перцы были маленькин. Так что остатки начинки я просто ела:)


Tags: cooking, овощи, перцы, рис
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…