?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Яблочные маффины



Получились очень диетические маффины. Здесь я бы увеличила количество сахара и корицы. Ещё было бы неплохо добавить фундук:)


200 гр. консервированных яблок (я яблоки просто испекла)
1 ч.л. молотой корицы
2 1/2 ч. пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч. овсяных хлопьев
2/3 ч. коричневого сахара
370 мл. нежирного молока
2 яйца, слегка взбитых
1 ч.л. ванильной эссенции (использовала ванильный сахар)
2 ст.л. подсолнечного масла
100 г. нежирного ванильного йогурта
2 ст.л. корневого сахара для посыпки (не использовала)
2 ст.л овсяных хлопьев для посыпки (не использовала)

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом 12 формочек.
2. Поместить яблоки в миску, добавить половину корицы, перемешать
3. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, остаток корицы, добавить хлопья и коричневый сахар. Сделать углубление в центре.
4. Взбить вместе яйца, молоко, йогурт и подсолнечное масло.
5. Вылить смесь в углубление быстро перемешать, масс должна быть с комками.
6. Наполовину заполнить формочки тестом, выложить по пол-столовой ложки яблок, закрыть оставшимся тестом.
7. Посыпать сверху сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать минут 25-30, пока не поднимутся и не начнут отставать от стенок. 5 минут охлаждать в формочках, потом выложить на решетку для остывания.





Источник: Быстро и вкусно. Выпечка


Comments

( 8 угостилось — Угоститься )
karina_yem
Aug. 24th, 2006 06:30 am (UTC)
я почти полностью перешла на выпечку маффинсов с овсянкой ! наполнители меняю, а овсянка остается)))) давненько не прикладывалась!!!
noussommes
Aug. 24th, 2006 07:29 am (UTC)
овсянка полезная:)
a_krol
Aug. 24th, 2006 07:02 am (UTC)
очень аппетитно выглядит! а яблоки ты испекла, а потом на кусочки порезала? или прямо целыми клала?
noussommes
Aug. 24th, 2006 07:30 am (UTC)
яблоки почистила, порезала, испекла, вилкой размяла и выложила на тесто:)
a_krol
Aug. 24th, 2006 07:36 am (UTC)
ага, понятно, спасибо;) а по консистенции они типа кексов выходят, да?
noussommes
Aug. 24th, 2006 07:44 am (UTC)
да, плотненькие такие. но послаще их надо сделать, это точно
profonde
Aug. 23rd, 2012 07:01 pm (UTC)
я-я-я-яблоки ела :)
сидят в духовке
делала полпорции, чего-то не подрасчитала и тесто вышло жиденькое...
посмотрим что получится
noussommes
Aug. 24th, 2012 11:24 am (UTC)
Уохохо:) ну раз один остался, значит, всё удалось:)
( 8 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner