?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Шоколадная панна-котта



Я люблю панна котту очень-очень! до этого я делала только классическую, я вообще предпочитаю pure/plaine product, а тут решила немножко поэкспериментировать.

Получился очень вкусный десерт, плотный по текстуре. Похож на высококачественное шоколадное мороженое, наверное, из-за сливок:)



1 1/2 ч. сливок 33% жирности
1 1/4 ч.л. желатина
1/4 ч. маскарпоне или столько же сливок (у меня только сливки были)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 гр. горького или среднесладкого шоколада, мелко порубить

на 4 порции
1. Смазать формочки растительным маслом (не смазывала)

2. 1/4 ч. сливок налить в маленькую жаропрочную посудину, сверху насыпать желатин и отставить на 10 минут для размягчения. Поместить эту посудинку в большую форму, наполненню горячей водой и мешать до растворения желатина.

3. Сливки, маскарпоне (или сливки и сливки:)), сахар и соль довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад, мешать до гладкости.

4. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, хорошо перемешать. Разлить по формочкам, охладить.

5. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа или на день.

Подавать в формочках или выложив на тарелки.



Приятного аппетита!

Источник: The Chocolate Card Deck

Comments

( 8 угостилось — Угоститься )
ex_belochkav964
Aug. 29th, 2006 04:01 pm (UTC)
соблазнительно как на ложечке сидит! В рот просится!
noussommes
Aug. 30th, 2006 05:29 am (UTC)
Вита, от тебя вдвойне приятно получить комплимент! спасибо!
koshka_best
Aug. 30th, 2006 05:53 am (UTC)
на такое даже я способна :) очень люблю всякие такие штучки - спасибо !
noussommes
Aug. 30th, 2006 06:01 am (UTC)
это легко!
не за что!
buklya
Aug. 30th, 2006 06:50 am (UTC)
подскажите - а "ч." - это чашка?
и если в первый раз берутся сливки 33% жирности, то второй раз - те, что вместо маскарпоне - какой жирности должны быть?
noussommes
Aug. 30th, 2006 06:53 am (UTC)
ч-чашка, объем 237 мл. сливки оба раза максимальной жирности.
и со мной можно на ты:)
buklya
Aug. 30th, 2006 07:42 am (UTC)
спасибо! :)
у вас отличные рецепты - я теперь твоя фанатка ))
хотя думаю, что после вчерашнего дня - друзей у тебя значительно увеличилось ;)
noussommes
Aug. 30th, 2006 07:46 am (UTC)
немножечко да:)

мерси
( 8 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner