Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Шоколадная панна-котта



Я люблю панна котту очень-очень! до этого я делала только классическую, я вообще предпочитаю pure/plaine product, а тут решила немножко поэкспериментировать.

Получился очень вкусный десерт, плотный по текстуре. Похож на высококачественное шоколадное мороженое, наверное, из-за сливок:)



1 1/2 ч. сливок 33% жирности
1 1/4 ч.л. желатина
1/4 ч. маскарпоне или столько же сливок (у меня только сливки были)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 гр. горького или среднесладкого шоколада, мелко порубить

на 4 порции
1. Смазать формочки растительным маслом (не смазывала)

2. 1/4 ч. сливок налить в маленькую жаропрочную посудину, сверху насыпать желатин и отставить на 10 минут для размягчения. Поместить эту посудинку в большую форму, наполненню горячей водой и мешать до растворения желатина.

3. Сливки, маскарпоне (или сливки и сливки:)), сахар и соль довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад, мешать до гладкости.

4. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, хорошо перемешать. Разлить по формочкам, охладить.

5. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа или на день.

Подавать в формочках или выложив на тарелки.



Приятного аппетита!

Источник: The Chocolate Card Deck

Tags: cooking, десерт, сливки, шоколад
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments