?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше



Приходила ко мне подруга в расстроенных чувствах. чтоб собрать чувства обратно, кормила её этим замечательным десертом.
Делается быстро и легко, при этом очень изысканный. Советую подавать его с кисленькими ягодами или вареньем (например, малиновым).




Я делала полпорции, продукты также указаны на полпорции.

60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла

1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол.лож. муки

Пудра для посыпки

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки
.
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать (так в книжке написано. я этот совет проигнорировала и они с трудом вытряхивались. не повторяйте моих ошибок:))

2. Растопить шоколоад и масло на водяной бане.

3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.

4. Вылить тесто в формочки.

Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.



5. Осторожно перевернуть пирожные на тарелки, дать отдохнуть 20 секунд. Присыпать сахарной пудрой и быстренько подавать.
Приятного аппетита!




Источник: The Chocolate Card Deck

Comments

( 16 угостилось — Угоститься )
apxudeya
Aug. 31st, 2006 07:44 am (UTC)
слюнки так и потекли, как только это произведение искусства увидела.
noussommes
Aug. 31st, 2006 09:30 am (UTC)
:)
mom_anya
Aug. 31st, 2006 08:57 am (UTC)
вах!!!
noussommes
Aug. 31st, 2006 09:30 am (UTC)
ох-ох-ох даже в чем-то:)
olka03
Aug. 31st, 2006 09:13 am (UTC)
прошу прощения, а что подразумевается под сокращением "ч."?
noussommes
Aug. 31st, 2006 09:31 am (UTC)
ч = чашка 237 мл.
olka03
Aug. 31st, 2006 03:20 pm (UTC)
ой! спасибо! Забыла совсем - Вы ж уже отвечали на этот вопрос...
tditp
Aug. 31st, 2006 12:45 pm (UTC)
ооооооооо! *экстаз*
мне кажется, я у вас брауниз рецепт списала .. вот эта "ч." меня осенила.. да, точно! через мом_аню все зло счастье пришло :))) как и сейчас, впрочем..

я еще вернусь с вопросами, а пока пост в мемориз, а вас - во френды :))
noussommes
Aug. 31st, 2006 12:53 pm (UTC)
хорошо, договорились. и давайте на ты:)
tditp
Aug. 31st, 2006 01:16 pm (UTC)
договорились :)
profonde
Sep. 4th, 2006 04:55 pm (UTC)
Выражаю огромную благодарность от себя лично и от имени мамы, попробовавшей эту прелесть в моем исполннии!!! (еще бы, если бы к вам с утра в воскресенье в гости пришли с таким чудом)
Давно облизывалась, глядя на Ваши (твои - как больше нравится) творения...а тут решилась сама это чудо сотворить.. сказочно вкусно... правда, кажется, слегка недопеклось, но получилось необычно и съедобно (если учесть возраст моей плиты и ее состояние/ тех характеристики просто отсутствуют - досталась от прежних домохозяев - то чудо, что там что-то вообще удается сотворить)...
Будем пробовать и пытаться дальше;)
noussommes
Sep. 5th, 2006 05:22 am (UTC)
во-первых, я очень рада, что десерт понравился! недопеклись - это то, что надо, должны быть немножко жидковатыми.
во-вторых, со мной, конечно, на ты:)
the_green_eyed
Sep. 5th, 2006 03:16 pm (UTC)
вкусно :)) их горяченькми нужно есть, да?:) у меня они вышли в серединке расплавленными чуть-чуть, так вкуууусно)))
noussommes
Sep. 6th, 2006 05:45 am (UTC)
я ела чуть подостывшими, расплавленными - это самое то!:)
svetilnik_m
Oct. 19th, 2007 05:29 am (UTC)
шоколад
какие классные!
у меня уже таких рецептов подборка, а все никак не соберусь сделать :(
noussommes
Oct. 19th, 2007 05:40 am (UTC)
Re: шоколад
Спасибо!
скоро длинные выходные, можно попробовать во время них:)
( 16 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner