Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Расплавленные шоколадные пирожные (molten individual chocolate cake)



Приходила ко мне подруга в расстроенных чувствах. чтоб собрать чувства обратно, кормила её этим замечательным десертом.
Делается быстро и легко, при этом очень изысканный. Советую подавать его с кисленькими ягодами или вареньем (например, малиновым).




Я делала полпорции, продукты также указаны на полпорции.

60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла

1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол.лож. муки

Пудра для посыпки

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки
.
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать (так в книжке написано. я этот совет проигнорировала и они с трудом вытряхивались. не повторяйте моих ошибок:))

2. Растопить шоколоад и масло на водяной бане.

3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.

4. Вылить тесто в формочки.

Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.



5. Осторожно перевернуть пирожные на тарелки, дать отдохнуть 20 секунд. Присыпать сахарной пудрой и быстренько подавать.
Приятного аппетита!




Источник: The Chocolate Card Deck

Tags: baking, cooking, десерт, шоколад
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…