?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Мока-брауни пудинг



Отличный осенний десерт, очень согревающий. Если подать его со взбитыми сливками - то цены ему вообще не будет:)



1 ч. муки
1 1/4 ч. коричневого сахара
6 ст.л. несладкого какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. молока
3 ст.л. несоленного масла, растопить
2 ч.л. ванили
1 1/2 ч. крепкого горячего кофе

взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать маслом квадратную форму 23*23 (как видно на фотографии, у меня было овальное блюдо)

2. Смешать муку, 3/4 ч. сахара, 2 ст.л. какао, разрыхлитель и соль. Влить в смесь молоко, масло и ваниль. Перемешать. Выложить в форму, разровнять поверхность.

3. Оставшиеся 1/2 ч. сахара и 1/4 ч. какао хорошенько перемешать. Рассыпать по тесту (мне понадобилось меньше, тк у меня форма была меньше). Залить кофе (опять-таки мне понадобилось меньше). Не перемешивать!!!

4.Печь 30-35 минут, пока не начнет отставать от краев. Охладить в теч как минимум 15 мин.




5. Можно подавать и горячим, и теплым, и комнатной температуры, с мороженым или сливками.


Источник: The Chocolate Card Deck



Comments

( 16 угостилось — Угоститься )
lunar_violet
Sep. 5th, 2006 06:16 am (UTC)
Не по существу
Спасибо за вчерашних креветок - сделала на ужин, слопали за милую душу :) Вкуснятина получилась :)
noussommes
Sep. 5th, 2006 07:42 am (UTC)
Re: Не по существу
да не за что! я оч рада:)
katya_fm
Sep. 5th, 2006 06:54 am (UTC)
слушай! а кофе растворимый или надо варить?
noussommes
Sep. 5th, 2006 07:43 am (UTC)
я варила. но, думаю, с растворимым тоже можно
gatta
Sep. 5th, 2006 07:07 am (UTC)
Можно мне этого лекарства от хандры? А то такое сегодня утро нехорошее...
Выглядит очень вкусно, особенно разрезик. Сочненький такой.
пысы: а сколько в Москве стоит коричневый сахар?

Все, щас пойду сделаю, всё есть.
noussommes
Sep. 5th, 2006 07:48 am (UTC)
бери, конечно! а то и правда не очень как-то всё:)
я покупаю Мистраль, в среднем килограмм сахара ок 90 р, если в обычном магазине или супермаркете.
а ты когда уже в Москве будешь?
alekcandra
Sep. 6th, 2006 03:15 pm (UTC)
А если обычный сахар брать? Я просто не пробовала коричневый, совсем не представляю в чем фишка.
noussommes
Sep. 7th, 2006 05:19 am (UTC)
коричневый сахар более карамельный, что ли... и потом, он немножко другой на вкус. белого сахара надо будет чуть меньше, он слаще тростникового
white_linen
Sep. 5th, 2006 04:25 pm (UTC)
А у меня вопросы:
- какао все таки в чашках или ложках мерять?
- смысл сначала рассыпать по тесту какао с сахаром, а потом залить кофе? Почему не перемешать? Что изменится?

Спасибо.
noussommes
Sep. 6th, 2006 05:20 am (UTC)
какао в ложках. для удобства пересыпано в чашку.
смысл в корочке. а соусом будет пропитано. перемешать можно, но это всё-таки пудинг
white_linen
Sep. 6th, 2006 05:38 am (UTC)
Про какао ясно.
А про перемешать - я про кофе и какао с сахаром, которые выливаются-высыпаются на тесто одно за другим.
noussommes
Sep. 6th, 2006 05:44 am (UTC)
кофе проходит сквозь пудинг и пропитывает его, а какао с сахаром корочку создает
cudri
Sep. 6th, 2006 07:25 am (UTC)
Не знаю, что я вчера сделала не так - все строго по рецепту
Но он в духовке кипел, кипел. Потом образовалась корочка, которая начала превращаться в уголек, а от краев не отходило. Короче, пересидел он мин 5-10, потом я его вытащила. Внутри на вкус ничего, но вид так себе :( И верх с боками такие тягуче-пережаренные.

Режим обычный: тэн "верх-низ". Т могла быть чуть больше, 180 где-то :(
noussommes
Sep. 6th, 2006 07:38 am (UTC)
пересидел? может, поэтому?
cudri
Sep. 6th, 2006 07:52 am (UTC)
То, что он кипел, уже мне не понравилось. Надо было сразу Т уменьшить, наверное. Короче, надо будет еще как-нибудь попробовать.
А ты на каком режиме пекла?
noussommes
Sep. 6th, 2006 07:54 am (UTC)
на обычном, верх-низ. 180 гр. не кипел...
( 16 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner