?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Томатный суп с брынзой



Нежный, теплый, согревающий, ароматный суп. Очень по-осеннему получился.

По ходу пьесы в рецепт были внесены изменения.

4 кусочка панчетты (бекон, ветчина, карбонад)
1,5 кг помидоров,проезать четвертинками (я ещё от кожицы очищала)
1/4 ч. круглозерного риса
1/4 ч. сливок
луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, порубить
1/2 ч.л. хлопьев сушенного красного перца
1 ч.л. сахара
брынза

1. Обжарить в теч. 3 минут в кастрюле порезанную панчетту (бекон, ветчина, карбонад). Вынуть.
2. Налить масло, если посчитаете нужным (если будет не хватать вытопленного жира).
3. Обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, всыпать перец и сахар, выложить помидоры, довести до кипения, потушить немножко.
4. Положить рис, влить (если помидоры дали недостаточно сока) 1-2 чашки воды. Варить минут 20 или до размягчения риса.
5. Пюрировать суп блендером, посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения.
6. Разлить по тарелкам, выложить кусочки брынзы и кусочки панчетты (бекона, ветчины, карбонада). Подавать с сухариками или тостами.



Приятного аппетита!

могу написать, какой рецепт был изначально:)

Comments

( 14 угостилось — Угоститься )
vblizi
Sep. 11th, 2006 08:13 am (UTC)
потрясающе аппетитно выглядит. я очень люблю томатный суп и всякие его вариации, и вообще супы-пюре люблю. как раз вчера сделала один такой на ужин :)
noussommes
Sep. 11th, 2006 08:28 am (UTC)
в который раз убеждаюсь, что great minds think alike:)
я супы-пюре тоже люблю
vblizi
Sep. 11th, 2006 08:31 am (UTC)
хыхых%)))
avare
Sep. 12th, 2006 09:50 am (UTC)
Спасибо за рецепт, сегодня буду пробовать:)
noussommes
Sep. 12th, 2006 10:19 am (UTC)
не за что! удачи:)
avare
Sep. 12th, 2006 04:50 pm (UTC)
Сделала:) Получилось вкусно, только я риса малость переборщила, ну в следующий раз поменьше положу. И делала ни на свежих томатах, а на консервированных.
noussommes
Sep. 13th, 2006 05:19 am (UTC)
совсем консервированных, или таких, которые нарезанные в коробочках?
anyway, ура!:)
avare
Sep. 13th, 2006 05:33 am (UTC)
Консервированные в собственном соку без шкурки:)
avare
Sep. 13th, 2006 05:34 am (UTC)
В банке:)
solian
Aug. 27th, 2007 05:13 am (UTC)
Вчера забацала, жутко вкусно! Очень интересно, какой был рецепт изначально %))
noussommes
Aug. 27th, 2007 05:16 am (UTC)
радуюсь, что понравилось!
а изначальный трудно вспомнить, почти год прошел:)
solian
Aug. 27th, 2007 06:27 am (UTC)
Ой, а на дату-то я и не посмотрела... %-()
gratuid
Aug. 1st, 2008 07:05 am (UTC)
а это на сколько порций примерно?
смытили 1,5 кг. помидор
noussommes
Aug. 1st, 2008 07:15 am (UTC)
на 6 где-то
помидоры же увариваются
( 14 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner