?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Бриошь-а-тет



Когда я была во Франции в 1999-2000 г., я каждый день на завтрак ела бриоши с шоколадной пастой и какао. Вот были времена:)
С тех пор я всё хотела бриошей. В Москве мне они не попадались, только какие-то сомнительные. Так что в выходные были сделаны бриоши моей мечты, прямо как во Франции. Вкуснючие!!!!



17 г. свежих дрожжей
щепотка сахара (для дрожжей)
40 гр. сахара (можно 60 гр.)
щепотка соли
2 взбитых яйца
50 гр. растопленного сливочного масла (а лучше 75)
250 гр. муки

1. Смазать 10 маленьких формочек.
2. Смешать дрожжи с теплой водой и с сахаром. Подождать, пока подойдут.
3. Насыпать в большую миску муку, сахар и щепотку соли, перемешать, сделать в центре углубление.
4. Вылить яйца, масло и дрожжевую смесь в углубление и замешивать до получения однородной массы.
5. Замесить тесто на присыпанной мукой доске до получения однородной и очень упругой массы. Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте подходить где-то в течение часа.
6. Замешивать тесто около 2 минут, затем разделить тесто так, чтобы получилось 10 больших шариков и 10 маленьких. Большие шарики выложить в формочки. Сделать в верхушке углубление, положить маленькие шарики.
7. Поставить формочки на противень. Прикрыть смазанной маслом пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте минут 15 или до увеличения в два раза.
8. Выпекать 10 минут при температуре 230 гр. Ц.

Из этого количества можно сделать бриошь буханочкой.



Подавайте к чаю, кофе, како с маслом.

Приятного аппетита!!!

Кулинария с уверенностью кажется...


Comments

( 18 угостилось — Угоститься )
new_wonder
Sep. 13th, 2006 05:52 am (UTC)
Вот спасибо! Тоже после Франции мечтала об этом чуде!
noussommes
Sep. 13th, 2006 06:49 am (UTC)
на здоровье:)
belated_words
Sep. 13th, 2006 06:15 am (UTC)
это - моя слабость. в Париже просто не могла пройти мимо кондитерских :)))))))))))))
noussommes
Sep. 13th, 2006 06:52 am (UTC)
во Франции выпечка выше всяческих похвал, это точно:)
belated_words
Sep. 13th, 2006 07:03 am (UTC)
у меня был такой смешной случай. я в школе вообще-то учила француский, и неплохо знала - даже как-то на олимпиаде то франзускому 2-е место отхватила :) а потом уехала в израиль, везде иврит и английский... как-то не было общения и подзабылось. в первый раз в париж мы с мужем поехали году в 96 или 97, не помню... и я всё вздыхала, как жаль, что забыла французский. зашла в кондитерскую, вдохнула запах - и из меня как попер бойкий френч!!!! запах бриошей имеет магическое действие на меня :))))))))))))))))))))))))))))))))))
noussommes
Sep. 13th, 2006 07:09 am (UTC)
здорово!
я как какие-нибудь настоящие французские пирожные вижу, на меня вдохновение нападает. и обжорство:)))
avare
Sep. 13th, 2006 06:36 am (UTC)
У меня некоторый офф-топ:), где ты покупаешь свежие дрожжи?
noussommes
Sep. 13th, 2006 06:53 am (UTC)
я купила в гастрономе "Станем друзьями" на Семеновской, разрезала на кусочки и заморозила.
говорят, на рынках есть.
avare
Sep. 13th, 2006 10:13 am (UTC)
Спасибо:) Бум искать! Семеновская тоже от меня недалеко.
vblizi
Sep. 13th, 2006 07:43 am (UTC)
красивенькие какие! меня в итлаии научили добавлять в сладкую дрожжевую выпечку лимонной и апельсиновой цедры, получается очень душисто, попробуй как нибудь.
а что у тебя за духовка? и какой режим для выпечки дрожжевого теста ты выбирашь?
noussommes
Sep. 14th, 2006 04:39 am (UTC)
у меня обычная духовка, гриль там есть, но я им не пользуюсь:)
так что я просто ставлю - и всё. я цедру в выпечке не люблю, но если не для себя готовлю, добавляю:)
marikan
Sep. 13th, 2006 02:36 pm (UTC)
Класс!!! Уже давно собираюсь приготовить это чудо! Надо на выходных все же будет сделать!
noussommes
Sep. 14th, 2006 04:39 am (UTC)
давай, это стоит того!:)
josy_bites
Sep. 15th, 2006 07:12 pm (UTC)
Ooo, nu ty molodez, do briochej ja esche ne doshla, hotja neskol'ko rezeptov davno primetila.
Kakie oni u tebja krasavchiki! :))
noussommes
Sep. 18th, 2006 05:39 am (UTC)
мерси, я старалась:)
я хочу ещё один рецепт попробовать, он из очень хорошей книжки. только по этому рецепту тесто надо 24 часа выдерживать
morcheebathe1st
Dec. 10th, 2012 11:55 am (UTC)
Саш, а воды-то, воды сколько для дрожжей?:)
noussommes
Dec. 10th, 2012 12:00 pm (UTC)
делай по другому рецепту, Вик:)))
это не моя книжка была, я вряд ли прям сейчас воссстановлю:(
у меня ещё несколько рецептов бриоши есть по тэгу
morcheebathe1st
Dec. 10th, 2012 12:10 pm (UTC)
ааа, ок, сейчас пошукаю у тебя, дрожжи дома финские сохнут, хочется уютной домашней выпечки!
( 18 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner