?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше



Сидела на работе, мечтала о печенье. Маша - marican тоже сбила меня с пути истинного, да и к приходу гостей надо было с печенеьем потренироваться, так что я порыскала-порыскала и нашла этот рецепт, немножко изменила его по своему вкусу - результат превзошел все мои ожидания - наивкуснейшее печенье! нежное, в меру сладкое, просто тает во рту!


Делала пол-порции, потому и указала ингредиенты на пол-порции.

2 ч. муки (я как всегда не увидела, что надо 2 и 1/4 ч:))) но хорошо получилось, от муки тоже зависит результат)
1 ч.л. соды, погашенная рюмочкой лимонного сока
1 ч. размягченного масла
3/4 ч. коричневого сахара
1/4 ч. белого гранулированного сахара (можно поменьше)
1 пакетик ванильного instant пудинга (не использовала)
2,5 желтка (по рецепту 2 яйца)
1 ч.л. ванильного экстракта (сыпала ванильный сахар)
3/4 ч.л. соли (осторожнее тут, регулируйте по своему вкусу. мне вот нравится чуть солоноватый привкус)
1,5 ч. маленьких шоколадных кусочков (изначально надо было 2 ч. мне кажется, и так хорошо)
1 ч. грецких орехов (факультативно, я не клала)

У меня получилось 15 больших печений.

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Просейте муку с содой (если не гасите соду).
2. В большой миске смешайте до кремообразного состояния масло, оба сахара, вбейте пудинг и ваниль, если используете.Введите яйца. Вмешайте муку и погашенную соду, добавьте шоколад, перемешайте.
3. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите печеньки, сформируйте такого размера, как вам захочется.
4. Пеките 10-12 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Ещё эксперементировала так: 2 чашки муки просеяла с 1/4 ч. какао, сделала-таки с я яйцами, а не 3 желтками, а в тесто вместо шоколада положила сушеную вишню. Первоначальный вариант мне как-то больше понравился, но на вкус и цвет...



Источник: allrecipes.com, safeway.com

Comments

( 13 угостилось — Угоститься )
a_krol
Sep. 18th, 2006 10:59 am (UTC)
о! обожаю печенье с шоколадными кусочками!!!
тока вот... весьма смутно представляю, что такое instant пудинг...
galinavalkuz
Sep. 18th, 2006 12:27 pm (UTC)
да-да!
подскажите!!! это такой сыпучий в пакете, который надо разводить и заваривать? или как?
ждем-с
noussommes
Sep. 18th, 2006 12:38 pm (UTC)
Re: да-да!
ооооооооо, shame on me!;) забыла подписать, что я его смело НЕ использовала. так что можно обойтись без него. я такие не люблю, пшта считаю их синтетическими. а так он такой. мне так кааца:) т.е., да, сыпучий в пакете:)



galinavalkuz
Sep. 18th, 2006 12:41 pm (UTC)
спасибки
вот это дургое дело!! :) то, что не использовали!!! :) класс! там и правда, химия сплошная :)
испробуем рецептик!!! спасибо
noussommes
Sep. 18th, 2006 12:51 pm (UTC)
да не за что
проверила - вроде все остальные изменения я написала:)
пробуйте.
и давайте со мной на ты:)
galinavalkuz
Sep. 18th, 2006 09:08 pm (UTC)
уже пекутся!
ну что ж :) рецепт я адаптировала на наши стаканы :)
тока вот вопрос (хотя уже обепартии пекутся...)
насыпала я продукты по пропорции в твоем рецепте - разделила пополам... первую половину лепила с трудом, тесто липло к рукам, но лепешечки были отправлены в духовку. со второй половиной я решила поэкспериментировать - добавила муку - и на этот раз еще вымесила и уже спокойно скатала и слепила лепешечки-печенки.
вопрос: тесто должно хорошо отставать от рук? если да, то муки мало... по рецепту. НО! у тебя на фотке печенье легка растрескалось, как мендальное. у меня: первая партия, во-первых, сильно поднялась!!! и, во-вторых, тоже растрескалась. а вторая партия поднялась, но не растрескалась - такие гладенькие с горочкой, очень аккуратные :)
?: оригинально печенье должно быть плоским и надтреснутым?
noussommes
Sep. 19th, 2006 05:04 am (UTC)
Re: уже пекутся!
в стаканах главное пропорции:)
я лепила не сказать, что с трудом, я немного руки холодной водой смачивала, в этом случае очень удобно было. И это при том, что в первый раз, как мне кажется, я забыла 1/4 ч. добавить. второй раз, когда заменила эту 1/4 ч. какао они немножко другие получились, более гладкие, что ли. даже на фотографии видно. "Липкость" теста может зависеть и от муки, кстати.
у меня они немножечко стали больше, не могу сказать, что очень сильно поднялись.
с горочкой у меня получились с какао, а "классические" немножко растрескались, но при этом были мягкие. печенье не должно быть плоским, надтреснутым - чуть-чуть.

у тебя они мягкие или хрустящие получились? вкусные хоть;)?
galinavalkuz
Sep. 20th, 2006 12:31 pm (UTC)
вкусно! :)
получилось вкусно :) и первая партия и вторая :) первая получилась более нежная, более мягкая, напоминает коржик :) а вторая половина похруще, но тоже вкусная :)
мы довольны! муж рад! на работе тоже ;)
так что буду еще делать попозже на девичник
noussommes
Sep. 20th, 2006 12:45 pm (UTC)
Re: вкусно! :)
вот и славно трам-пам-пам!
noussommes
Sep. 19th, 2006 05:10 am (UTC)
Re: уже пекутся!
Машин коммент напомнил мне, что я желтки клала, а желтки делают тесто более рассыпчатым, кстати
marikan
Sep. 18th, 2006 05:09 pm (UTC)
А я вот заинтересовалась... почему желтки вместо яиц? Просто интерессно, знаю что яйца заменяют белками что б холестерина меньше было... а вот что б наоборот еще не слышала :)

(хорошая идея тесто отполовинивать, я тож так всегда делаю, кроме прошлого раза... Вот заморозила печеньки - до сих пор грызу :) )
noussommes
Sep. 19th, 2006 05:09 am (UTC)
Желтки вместо яиц просто потому, что я до этого делала "Павлову" , так что желтки надо было куда-нибудь пристроить. кстати, я думаю, что из-за этого они более хрустящие получились. Про холест я в курсе, но пока не морочусь на этом:)

ты свои размораживаешь в холодильнике? и с твоими и с моими, кстати, можно делать сендвичи с мороженым:))))))
marikan
Sep. 19th, 2006 03:40 pm (UTC)
Да я тоже холестеролом не мучаюсь :) Просто интересно стало! :)

Печеньки ем прямо замороженые! Попробовала - понравилось :)
( 13 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner