Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Шоколадные маффины


Уж небо осенью дышало...
Проснулась вчера в 3:15 ночи, не спалось, мерзлось. Решила для согрева и для поднятия жизненного тонуса сделать шоколадные маффины.
Рецепт из шведской книги, но шведского уклона я не нашла:), пусть будут шведско-шоколадные маффины.
Очень неплохие штучки получились. Делать ещё буду, но пока не идеальный (для меня) вариант.


100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. сахара
1 1/2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. (1/4 ч.) какао
3/4 ч. муки (как всегда, рецепт читается только при переводе:( я положила 2 чашки, так в книжке указано так: 3/4 ч. (2 dl) не повторяйте моих ошибок:))
1/2 ч.л. разрыхлителя

1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Масло растопить и охладить.
3. Взбить яйца с сахаром до светло-желтого цвета и воздушности.
4. Вмешать остальные ингредиенты, масло добавить последним. Я ещё добавила chocolate chips и, поскольку переложила муки, добавляла ещё разрыхлитель.
5. Выпекать не меньше 10 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не станет выходить сухой.
Получается 12 штучек



Источник:Swedish cakes and cookies, Sju sorters kakor
Tags: baking, cooking, выпечка, маффины, шоколад
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments