?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Паркеровские брауни



Я снова с брауни. Новые вариант, новые ощущения:)
Хорошенькие получились, жирненькие. Очень быстро готовятся.


60 гр (2 унции) несладкого шоколада
1/4 ч. масла (можно ещё меньше, как мне кажется)
1 ч. сахара (у меня было меньше, брала 2 вида сахара)
1 яйцо
соль1/2 ч. муки
1/2 ч. орехов (не клала)
1 ч.л. ванили


1. Разогреть духовку до 150 гр. Ц.
2. Смазать квадратную форму 20*20 см., выстелить бумагой для выпечки.
3. Растопить масло с шоколадом (я растапливала в микроволновке)
4. В шоколадную массу вмешать все ингредиенты, вылить тестов форму, печь 25-30 минут.
5. Остудить. Порезать на квадратики.
Приятного аппетита!





Источник: The fannie farmer cookbook


Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
sivka
Oct. 2nd, 2006 06:07 am (UTC)
привет :) кстати, напомнила что я уже сто лет ничего не пекла :)
noussommes
Oct. 2nd, 2006 06:56 am (UTC)
привет! я видела, ты наслаждалась духовной пищей:)
sivka
Oct. 2nd, 2006 06:59 am (UTC)
да, еда в Италии мне пришлась не по вкусу
noussommes
Oct. 2nd, 2006 07:02 am (UTC)
жаль:(
мне, кстати, пицца там не понравилась совсем. shame on me:)
sivka
Oct. 2nd, 2006 07:05 am (UTC)
пиццу вообще ни разу не ела. макарошки мои лубимые - недоваренные, соусы противные, сладости сухие, yak!
тем не менее, кофе неплохой, фрукты чудесные - вобщем, думаю, я бы там нашла себе еду по вкусу со временем :)
noussommes
Oct. 2nd, 2006 07:22 am (UTC)
эх, фрукты. персики, небось?;)
sivka
Oct. 2nd, 2006 07:45 am (UTC)
сезон пЭрсиков уже прошел. яблоки и виноград. так банально, но в неохлажденном виде это так вкусно!
noussommes
Oct. 2nd, 2006 07:58 am (UTC)
яблоки sounds great!
а я сегодня иду в литовское консульство:)
blindcat
Oct. 2nd, 2006 06:33 am (UTC)
А я почти закончил переезд (сегодня ночью подключил посудомойку, сам!) и скоро наброшусь на Ваши рецепты и все-все испеку! 8-))
noussommes
Oct. 2nd, 2006 06:57 am (UTC)
посудомойка - это дело серьезное! Поздравляю с почти законченным переездом!
и со мной можно на ты:)
belated_words
Oct. 2nd, 2006 08:23 am (UTC)
брауниз - это моя слабость.
я вот нацелилась на это:
http://www.marthastewart.com/page.jhtml?type=content&id=recipe1202&search=true&resultNo=4
noussommes
Oct. 2nd, 2006 08:32 am (UTC)
да, я такого типа тоже хочу попробовать. 2 замечательных десерты вместе - отпад!
belated_words
Oct. 2nd, 2006 08:49 am (UTC)
ага. вот и я думаю - и брауниз, и чизкейк - how can you go wrong?:)))
belated_words
Oct. 2nd, 2006 08:51 am (UTC)
я, кстати, тоже всё топлю в микроволновке :) так удобно! не нужно никаких этих "водяных бань", или как оно там называлось :)
noussommes
Oct. 2nd, 2006 09:02 am (UTC)
я не знаю, от чего это зависит (обычно я шоколад одной и той же фирмы использую), но иногда во время растапливания в микроволновке ш-д начинает стрелять и искрить!!!! приходится делать "баню"...
belated_words
Oct. 2nd, 2006 09:50 am (UTC)
у меня как-то гладко проходит... может, мощность меньше сделать?
noussommes
Oct. 2nd, 2006 11:02 am (UTC)
я всегда на одной и той же делала, а в последний раз поставила на разморозку (тк масло было из морозилки)
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner