?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше


Оставались бананы, никто не хотел их есть au naturel. А в виде кекса они почти съедены уже:)
Нежный, вкусный, ароматный и осенний получился!
Наслаждайтесь!



1/4 ч . масла (и ещё 2 ст.л. можно добавить, если кажется суховато)
1 ч. сахара
1 яйцо
2 размятых переспелых банана
200-250 гр. сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта (клала ванильный сахар)
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (погасила лимонным соком)
2 ч. муки
2 ст.л. пшеничных зародышей

Можно добавить орехов (у меня не было), шоколадных чипсов, какао, сухофрукты

1. Разогреть духовку 150 Ц. Смазать форму (кирпичиком) маслом (я ещё выстелила бумагой).
2. Взбить до кремообразного состояния масло с сахаром. Вмешать яйцо, бананы, сметану, ваниль и корицу. Добавить соль, соду и муку. Перемешать. Вылить в форму.
3. Печь не меньше часа, готовность проверить лучинкой.



я ела с ряженкой с кленовым сиропом - красота!


Приятного аппетита!


Comments

( 44 угостилось — Угоститься )
new_wonder
Oct. 4th, 2006 06:17 am (UTC)
Супер! Вечером сделаю... А где купить клиновый сироп? Я не видела что-то
noussommes
Oct. 4th, 2006 06:42 am (UTC)
у меня ещё из старых запасов, но я видела в 7 континенте, в Стокманне, в Волконском.

Но это факультативная добавка:)
Кстати - new_wonder - Oct. 4th, 2006 07:00 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 4th, 2006 07:07 am (UTC) - Expand
Кстати - new_wonder - Oct. 4th, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 4th, 2006 07:26 am (UTC) - Expand
Кстати - new_wonder - Oct. 4th, 2006 05:34 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 5th, 2006 05:24 am (UTC) - Expand
venichek
Oct. 4th, 2006 06:35 am (UTC)
Вот спасибо! Как вовремя! Как раз все время остаются 2 банана. :)
Вопросы - какое масло, сливочное? У нас для выпечки используют маргарин со вкусом слив. масла. Пойдет? И напомни пожалуйста сколько грамм -ч.
noussommes
Oct. 4th, 2006 06:46 am (UTC)
у меня сливочное масло, но, я думаю, марагарин со вкусом сливочного тоже пойдет. чашка 237 мл:) 2 банана - это такое знаковое количество:)
Кстати - venichek - Oct. 4th, 2006 06:48 am (UTC) - Expand
Кстати - venichek - Oct. 4th, 2006 06:50 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 4th, 2006 06:56 am (UTC) - Expand
a_krol
Oct. 4th, 2006 08:28 am (UTC)
давно собираюсь какой-нибудь банановый кекс сделать:))
noussommes
Oct. 4th, 2006 08:40 am (UTC)
и вот как раз я подоспела:)
а если серьезно, то из всей банановой выпечки, которую я когда-либо делала, этот самый вкусный. и приятный по консистенции:)
Кстати - a_krol - Oct. 4th, 2006 08:44 am (UTC) - Expand
molena_md
Oct. 4th, 2006 08:31 am (UTC)
Как раз в холодильнике 2-а банана и 250 гр сметаны:-) Вы вовремя:-)
А масло растопленное или просто мягкое. И если мягкое, то есть в граммах, а то в чашку его как-то тяжело запихивать:-)
и можно ли обойтись без зародышей?
noussommes
Oct. 4th, 2006 08:42 am (UTC)
конечно, можно, я просто их приобрела по случаю, хотела понять, каково это, добавлять их:)
в граммах... 1 палочка = 113 гр = 1/2 чашки, значит 1/4 чашки - около 50 гр
ssergevna
Oct. 4th, 2006 10:35 am (UTC)
Вау!
Мы только сегодня позавтракали кексами покупными ...и дети просили спечь самой! вот здорово!
noussommes
Oct. 4th, 2006 11:17 am (UTC)
Re: Вау!
о как бывает:) а покупные тоже банановые были? я таких вроде и не видела у нас
Re: Вау! - ssergevna - Oct. 4th, 2006 02:44 pm (UTC) - Expand
Re: Вау! - noussommes - Oct. 5th, 2006 05:27 am (UTC) - Expand
Re: Вау! - ssergevna - Oct. 5th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
cudri
Oct. 4th, 2006 01:14 pm (UTC)
Возможно, ты уже про этот Банановый торт читала:
http://josy-bites.livejournal.com/28407.html
Тоже вариант "утилизации" переспелых бананов
noussommes
Oct. 4th, 2006 01:26 pm (UTC)
читала, и даже писала, что незадолго до Жозефинкиного торта делала свой. но всё никак его не выложу:)
sertoun
Oct. 4th, 2006 02:10 pm (UTC)
алаверды - попробуйте заменить половину сахара ароматным медом. получается тоже очень вкусно. корицу в этом случае можно не класть, мед ароматизирует сам.
noussommes
Oct. 5th, 2006 05:28 am (UTC)
мне мед нельзя, к сожалению:( поэтому там, где можно его избежать, я его избегаю. а для своих могу с медом сделать, это да:. они медовое любят:)
feliz_gentes
Oct. 4th, 2006 05:02 pm (UTC)
агде пшеничные дети беруться?
noussommes
Oct. 5th, 2006 05:30 am (UTC)
я случайно на них наткнулась в отделе диабетиков. но можно и без них обойтись.
new_wonder
Oct. 8th, 2006 10:28 am (UTC)
Вещь так понравилась - делаю сегодня еще раз! И не просто - а дяде на день рождения -))
Добавила нектарин, украсила шоколадной крошкой
noussommes
Oct. 9th, 2006 05:17 am (UTC)
Ура, ура, ура!
а можно внутрь шоколадную крошку положить ещё:)
dedushka_kemba
Oct. 17th, 2006 02:41 pm (UTC)
это можно приготовить заранее, чтобы на след. вечер гостей встречать? или лучше горячим есть?

вообще, есть у вас рецепт, чтобы все необходимые процедуры сделать накануне, а, придя с работы, только "слепить - и в печку"?

и спасибо за толковый ЖЖ, да)
noussommes
Oct. 17th, 2006 03:42 pm (UTC)
конечно, можно, тогда он настоится и будет ещё ароматнее

рецепт... со сметанным тестом можно быстренько...

на здоровье, мне очень приятно
zayac_poloskun
Jan. 22nd, 2007 07:43 am (UTC)
Хочу просто сказать огромнейшее спасибо! Кекс испекла только на выходных, хотя рецепт давно себе кинула в копилку. Такого потрясающе вкусного аромата в моей квартире не витало, пожалуй, никогда. А сам кекс не дожил до следующего дня - домашние еле дождались, пока он чуть остынет и смели в один момент.
НО. у меня с духовкой бывает некоторое недопонимание - вот, в этот раз договорились, вроде бы с ней, что 150С она будет держать, а она, негодяйка, дошла аж до 220С, поэтому, когда запах оторвал меня от телевизора и привел на кухню (через 25 минут), кекс был выпечен, но поднялся не так высоко, как у Вас. Однако ж такой он уж был вкусный, что высота его нисколько не испортила нашего удовольствия!
noussommes
Jan. 22nd, 2007 07:53 am (UTC)
На здоровье!
Не поднялся - это не страшно, главное, что вкусно:)
А аромат у него потрясающий, да. Из всей банановой выпечки, которую я делала, этот кекс оказался самым вкусным!
yanaelis
Apr. 25th, 2008 02:26 pm (UTC)
Саша, а что за масло - подсолнечное, что ли?:)))
noussommes
Apr. 25th, 2008 02:29 pm (UTC)
не, почему же, сливочное
я просто в американском измерении пишу
1/4 ч. - ок.50 грамм
Кстати - yanaelis - Apr. 25th, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
Кстати - yanaelis - Apr. 26th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Apr. 28th, 2008 04:49 am (UTC) - Expand
msdolores
May. 19th, 2010 07:38 pm (UTC)
Саша, спасибо!
Кекс получился замечательным. Не знаю нужно ли так, или я его немного передержала в духовке, он внутри мягкий, нежный, а снаружи немного хрустит. В любом случае для моего мужа ничего лучше и быть не может. Обожает выпечку, с чуть твердой или хрустящей корочкой, потому очень сконы любит. Скоро приступлю к приготовлению скон по твоим рецептам, а потом возьмусь за маффины. Формы пока нет. А если тесто на маффины готовить как простой кекс, будет уже не то?
noussommes
May. 19th, 2010 08:24 pm (UTC)
на здоровье!
всё правильно получилось и хорошо, что мужу нравится!
можно, конечно, я делала, будет просто большой маффин:)
ganeles
Oct. 1st, 2010 02:22 pm (UTC)
от: Муж.
а кто такие пшеничные зародыши?
noussommes
Oct. 1st, 2010 02:32 pm (UTC)
источник витамина Е, выглялдят так http://www.24veg.ru/upload/iblock/319/zarodp.jpg
( 44 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner