Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Маффины с отрубями



Ударилась в правильное питание именно с точки зрения здоровья. Очень вкусные и интересные маффины. В следующий раз уменьшу сахар в 2 раза (мне кажется, слишком сладко), а если найду цельнозерновую муку, то буду заменю ею часть обычной. С маслом горячие маффины - просто объедение...


1 1/2 ч. пшеничных отрубей
1 ч. кефира
1/3 ч. раст масла
1 яйцо
2/3 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч. муки
1 ч. л.соды (положила чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. изюма


1. Разогреть духовку до 375 Ф (190 Ц). Смазать формочки для маффинов.

2. Смешать отруби и кефир, оставить постоять минут на 10.

3. Смешать масло, яйцо, сахар и ваниль. Добавить в кефирную смесь. Просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. Всыпать в "мокрые" ингредиенты. Немножко перемешать, разложить по формочкам.

4. Печь 15- 20 минут. Охладить и наслаждаться:)

12 штук. В одной штучке 168 к.



Приятного аппетита!

Источник: Safeway
Tags: baking, cooking, выпечка, изюм, маффины
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments