Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Categories:

Babka czekoladova



Очень польский кекс. И способом приготовления, и ингредиентами и, что самое главное, вкусом.
Поляки такие неприторно сладкие кексы подают с кисленьким вареньем и со взбитой сметаной, я просто посыпала какао и сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный. Рекомендую!

400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
ванильный сахар (клала пол-пакетика)
200 гр. масла (в рецепте маргарин)
3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. воды
5 яиц, разделить на белки и желтки
3 ст. л. какао
200 гр. чернослива (не клала)
2 стопочки рома (эта такая польская мера. я одну в тесто влила)
масло для смазывания
сухари для обсыпки


1. Сливы (если используете) залить ромом и оставить на 15-30 мин.
2. Оба вида масла, воду и сахар довести до кипения при постоянном помешивании. Гладкую массу оставить остужаться. В оставшую массу вмешать желтки и какао.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.
4. Взбить белки до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.
5. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложить сливы.
6. Печь около часа при температуре 170 гр. Ц.



Приятного аппетита!

Источник: журнал Lubie gotowac

Tags: baking, cooking, Польша, какао, кекс
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…