?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Irish cream cheesecake

95,26 КБ

Вкусный, нежный, ароматный и алкогольный чизкейк. Мне понравилось. Гостям понравилось. Пах он восхитительно и когда был ещё начинкой просто, и когда остывал, и когда был подан на стол.


Я несколько изменила рецепт, пишу с изменениями сразу.

Основа:
2 ч. смолотого печенья (внизу есть иллюстрации)
1/2 ч. растопленного сливочного масла

Начинка:
600 гр. сливочного сыра
1/2 ч. сахара (в следующий раз ещё меньше сахара положу)
1/2 ч. ликера Bailey's
2,5 яйца

Верхний слой:
200 гр. сметаны
1/4 ч. ликера Bailey's
немного сахара по вкусу





1. Смолотое печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и отправить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 350 гр. Ф./175 гр. Ц
3. Для начинки взбить миксером до гладкости сливочный сыр с сахаром. Влить ликер, перемешать.
4. По одному ввести яйца, тщательно смешивая после каждого.
5. Вылить тесто в форму, печь 40 минут. Достать из духовки
6. Для верхнего слоя смешать сахар, ликер и сметану. Намазать на чиз-кейк и печь ещё 5 минут.
7. Вынуть из духовки, остужать в форме, потом убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Резать горячим ножом. Я подавала с чернично-земляничным вареньем.

79,62 КБ

Приятного аппетита!

Источник:The 50 best cheesecakes in the world

85,68 КБ

Comments

( 39 угостилось — Угоститься )
gizmon
Oct. 24th, 2006 06:33 am (UTC)
Мы не знакомы, но я слежу за вашим творчеством :)

А печенья такие вы где достаете??? А то любые чизкейки приходится откладывать на потом, потому как с тестом получается не то, а печений не найти...
noussommes
Oct. 24th, 2006 06:41 am (UTC)
творчеством:) мерси!
печенья ещё из старых запасов. они уже почти закончились, так что я хочу начать-таки делать чизкейки без подложки. мои её не очень любят.
я сама ищу замену на всякий случай, я встречала чизкейки с основой из вафель, из овсяных, миндальных, шоколадных печений. Главное, чтобы они не очень жирные были.
"Юбилейное" совсем не подходит.
Кстати - a_krol - Oct. 24th, 2006 07:18 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 24th, 2006 07:36 am (UTC) - Expand
Кстати - a_krol - Oct. 24th, 2006 07:55 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 24th, 2006 08:00 am (UTC) - Expand
Кстати - a_krol - Oct. 24th, 2006 08:07 am (UTC) - Expand
Кстати - vblizi - Oct. 24th, 2006 07:48 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 24th, 2006 08:01 am (UTC) - Expand
Кстати - vblizi - Oct. 24th, 2006 08:23 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 24th, 2006 08:41 am (UTC) - Expand
Кстати - gizmon - Oct. 24th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
Кстати - noussommes - Oct. 24th, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
buklya
Oct. 24th, 2006 06:49 am (UTC)
я тоже каждый день жду нового рецепта :)
но вот по поводу чизкейков у меня всегда вопрос только один - а сливочный сыр это что такое и где его берут и как он выглядит в оригинале?
спасибо ;)
noussommes
Oct. 24th, 2006 07:24 am (UTC)
ну, каждый - это из области фантастики, конечно:)
крим чиз = сливочный сыр, выглядит так: Buco (последнее время использую его)
Philadelphia (самый дорогой из них)
Almette (я не заменяла никогда им, но, говорят, подходит. ручаться не буду)
Кстати - a_krol - Oct. 24th, 2006 07:56 am (UTC) - Expand
nimuravka
Oct. 24th, 2006 08:05 am (UTC)
а ч. это что? часть? чашка?
спасибо:)
noussommes
Oct. 24th, 2006 08:07 am (UTC)
ч - чашка, объем 237 мл
he1enot
Oct. 24th, 2006 09:39 am (UTC)
По поводу печенья вклинюсь
Вот тоже недавно посещала Ашан и нашла цельнозерновые крекеры, моему счастью не было предела, пробовала их на вкус - самое то, немного сладковатые, не жирные..хех...делает тот же производитель, сто и хлебцы "Фин крисповые" (пардон за мой французский)
noussommes
Oct. 24th, 2006 09:51 am (UTC)
Re: По поводу печенья вклинюсь
Fazer?
thebeautyplays
Oct. 24th, 2006 01:03 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а сколько это градусов по Цельсию 350 гр. Ф.? :)
noussommes
Oct. 24th, 2006 01:19 pm (UTC)
175. сейчас допишу в рецепте
Кстати - thebeautyplays - Oct. 24th, 2006 01:31 pm (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Oct. 24th, 2006 03:30 pm (UTC)
Sounds and looks delicious!!!
noussommes
Oct. 25th, 2006 05:17 am (UTC)
it tastes delicious too:)
I like your new userpic:)
Кстати - aaronchik_mom - Oct. 25th, 2006 02:14 pm (UTC) - Expand
sivka
Oct. 31st, 2006 02:08 pm (UTC)
делаю as we speak, но что-то creamcheese не хочет взбиваться. густоват.
noussommes
Oct. 31st, 2006 02:11 pm (UTC)
привет!
разотри спатулой или ложкой деревянной?
здрасте :) - sivka - Oct. 31st, 2006 02:46 pm (UTC) - Expand
Re: здрасте :) - noussommes - Oct. 31st, 2006 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: здрасте :) - (Anonymous) - Oct. 31st, 2006 10:39 pm (UTC) - Expand
Re: здрасте :) - noussommes - Nov. 5th, 2006 11:02 am (UTC) - Expand
chatskaa
Nov. 18th, 2006 07:29 pm (UTC)
оооооооооооооооооооооооо, насколько же он бейлисен:) просто ах:)I liked it;)
noussommes
Nov. 20th, 2006 06:30 am (UTC)
thank you, darling:)
I like your userpic!
Кстати - chatskaa - Nov. 20th, 2006 10:12 am (UTC) - Expand
mur_myau
May. 18th, 2008 12:17 pm (UTC)
У нас печенье Graham's не продается, чем его можно заменить? Какое оно по консистенции?
noussommes
May. 18th, 2008 04:01 pm (UTC)
крекерами, оно сухенькое и слоистое
( 39 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner