Notaniceperson - королева маффинов (с) (noussommes) wrote,
Notaniceperson - королева маффинов (с)
noussommes

Category:

Маковый пирог с глазурью





пирог
2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
3/4 ч. сахара
3/4 пачки сливочного сыра (150 гр. у меня)
1/2 ч. размягченного сливочного масла
3 яйца (использовала 2, 5. половинка осталась от чизкейка )
1/4 ч. мака
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта (использовала 1/2 ч.л.)


Глазурь:
50 гр. охлажденного сливочного сыра
2 ст.л. охлажденного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. сахарной пудры (изначально в рецепте в 3 раза больше, но мне и 1/2 ч. уже было достаточно сладко)


1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц (325° Ф)
2. смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить сахар, масло и сливочный сыр. Вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
4. Добавить мучную смесь, слегка вымешать, всыпать мак и влить экстракт.
5. Выложить в смазанную маслом форму (у меня была разъемная с дыркой), разровнять и печь 40 минут или пока лучинка. ткунутая в пирог, не будет выходить сухой.
6. Охладить 10 минут в форме, затем остудить до конца.
7. Для глазури взбить все ингредиенты (можно подбавить ещё лимонного сока) до гладкости и пышности. Намазать на остывший пирог.

Если поделить пирог на 16 порций, то в каждом кусочке будет 278 к (или того меньше, тк я уменьшала количество сахарной пудры и сахара).

Он получается немножко суховатым, в следующий раз я его сначала пропитаю лимонным соком или сиропом, а потом уже буду мазать глазурь. И сверху и в тетсо можно добавить орехов. особенно хорошо должно получиться с миндалем.


Приятного аппетита!
Источник: Cooking Light, JUNE 2000


Tags: baking, cooking, выпечка, мак, пирог
Subscribe

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Малиновый тарт с тимьяном

    Фотографии, к сожалению, оставляют желать лучшего, но так произошло из-за того, что я слишком долго не подходила к нормальному фотоаппарату, всё…

  • Брауни с соленой карамелью и основой из претцелей

    Очень вкусный и очень сладкий десерт (я его ела вприкусу со своей стандартной утренней овсянкой на воде, без сахара и соли (но с семечками)). Я…

  • Обед с Moulinex

    Давно не брал я в руки шашек, но в июне я активно фотографировала и пыталась готовиться к триумфальному возвращению, а тут и Moulinex МЕ 454…