?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше





пирог
2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
3/4 ч. сахара
3/4 пачки сливочного сыра (150 гр. у меня)
1/2 ч. размягченного сливочного масла
3 яйца (использовала 2, 5. половинка осталась от чизкейка )
1/4 ч. мака
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта (использовала 1/2 ч.л.)


Глазурь:
50 гр. охлажденного сливочного сыра
2 ст.л. охлажденного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. сахарной пудры (изначально в рецепте в 3 раза больше, но мне и 1/2 ч. уже было достаточно сладко)


1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц (325° Ф)
2. смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить сахар, масло и сливочный сыр. Вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
4. Добавить мучную смесь, слегка вымешать, всыпать мак и влить экстракт.
5. Выложить в смазанную маслом форму (у меня была разъемная с дыркой), разровнять и печь 40 минут или пока лучинка. ткунутая в пирог, не будет выходить сухой.
6. Охладить 10 минут в форме, затем остудить до конца.
7. Для глазури взбить все ингредиенты (можно подбавить ещё лимонного сока) до гладкости и пышности. Намазать на остывший пирог.

Если поделить пирог на 16 порций, то в каждом кусочке будет 278 к (или того меньше, тк я уменьшала количество сахарной пудры и сахара).

Он получается немножко суховатым, в следующий раз я его сначала пропитаю лимонным соком или сиропом, а потом уже буду мазать глазурь. И сверху и в тетсо можно добавить орехов. особенно хорошо должно получиться с миндалем.


Приятного аппетита!
Источник: Cooking Light, JUNE 2000


Comments

( 17 угостилось — Угоститься )
avare
Oct. 26th, 2006 10:25 am (UTC)
Хочется испробовать:) А чего в глазури 50 гр. охлажденного?
noussommes
Oct. 26th, 2006 10:50 am (UTC)
просто охлажденного :) сейчас исправлю. сливочного сыра:)
avare
Oct. 26th, 2006 10:57 am (UTC)
Пасиб:)
eolkaf
Oct. 26th, 2006 10:29 am (UTC)
Вы волшебница!))ммм... глазу прятно,а уж на вкус наверное...
noussommes
Oct. 26th, 2006 10:51 am (UTC)
спасибо:)
ramusya
Oct. 26th, 2006 10:48 am (UTC)
а что за сливочный сыр такой???
noussommes
Oct. 26th, 2006 10:55 am (UTC)
Buko, Phildelphia or Almette
we discussed it here
ssergevna
Oct. 26th, 2006 11:26 am (UTC)
Мням!!!
Какой аппетитный!!! Умничка!!!
noussommes
Oct. 26th, 2006 01:24 pm (UTC)
Re: Мням!!!
спасибо:)
gwerth
Oct. 26th, 2006 01:22 pm (UTC)
Глазурьоченькрасиваяисхаваламоймоск )
noussommes
Oct. 26th, 2006 01:24 pm (UTC)
обычно бывает наоборот:)
gwerth
Oct. 26th, 2006 01:28 pm (UTC)
))))
veneto_bluerose
Oct. 26th, 2006 07:53 pm (UTC)
супер-супер!!
Завтра же попытаюсь сделать такой же :-))
Большое спасибо :-)
(Anonymous)
Oct. 27th, 2006 05:20 am (UTC)
на здоровье! удачи!:)
noussommes
Oct. 27th, 2006 05:22 am (UTC)
это я была:)
karina_yem
Oct. 26th, 2006 07:55 pm (UTC)
ой... смотреть и смотреть)))
noussommes
Oct. 27th, 2006 05:22 am (UTC)
и есть по кусочку:)
( 17 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner