?

Log in

No account? Create an account

Позже | Раньше

Запеченная свекла

66,38 КБ

Всё гениальное просто, мы все это прекрасно знаем. Так вот, в субботу у меня был очень вкусный, простой и легкий ужин. Запеченная свекла может также стать обедом, гарниром и, как у меня, самостоятельным блюдом.


2 средние свеклы
Оливковое масло
5 зубчиков чеснока
Бальзамический уксус
Соль, свежемолотый перец (я клала обычный черный и душистый)
Зелень (у меня не было)

Свеклу помыть, почистить, нарезать колечками.
Чесонок раздавить ножом не очищая (я всё-таки почистила)
Выложить в двойной слой фольги.
Сделать заправку из масла и уксуса, залить свеклу, посыпать солью-перцем, печь до мягкости в течение часа.
96,64 КБ
Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер


75,90 КБ

Comments

( 10 угостилось — Угоститься )
gizmon
Oct. 30th, 2006 07:40 am (UTC)
И правда вкусно? :)
Никогда не думала о свекле как о самостоятельном блюде - надо менять свои вкусы :)
noussommes
Oct. 30th, 2006 09:42 am (UTC)
я вареную свеклу с удовольствием ем, борщи, так что для меня способ обработки новый. я с запеченной свеклой как-то суп делала, тоже вкусно
а в разумных пределах свекла полезна
cukky04
Oct. 30th, 2006 08:25 am (UTC)
Выглядит аппетитно,и тарелочка с овечками симпатичная...
noussommes
Oct. 30th, 2006 09:42 am (UTC)
мерси:)
dingoblues
Oct. 30th, 2006 09:36 am (UTC)
Идея классная, захотелось попробовать. Только два вопроса (предполагаю, что оба дурацкие, но тем не менее:)
- оливковое масло - это для вкуса принципиально или можно и с подсолнечным?..
- бальзамический уксус - это что-то в баночке-бутылочке, которое так прям и называется "бальзамический уксус" или как?
Заранее спасибо, все такое;)
noussommes
Oct. 30th, 2006 09:47 am (UTC)
можно с подсолнечным, конечно
бальзамический уксус у меня небольшая баночка , он так и называется "Бальзамический". я по чуть-чуть лью, а то остро. можно лимонным соком заменить
ex_fishik
Oct. 31st, 2006 03:49 pm (UTC)
купила одну огромную свёклу. аж на 900 грамм.
нельзя мне овощей никаких, кроме свеклы.
свеклу посему люблю в любых проявлениях.
как прочитала твой рецепт - распустила слюни)))
пойду готовить, завтра буду кушать :)
спасибо, гений Оливер)
спасибо тебе за внедрение в широкие массы простые вкусные рецепты.

кстати, хотела спросить кое-что.
делала банановый кекс, но получился не кекс, а некий пирог с корочкой и банановой мягкой начинкой.
расстроилась. хотелось кексику родным, но бананы очень утяжлили тесто. как с этим бороться?
noussommes
Nov. 5th, 2006 11:09 am (UTC)
о, у меня есть рецепт простого, но странного борща:)
Оливер - гений, это точно:)
не за что:)
а какая форма была для бананового пирога? у меня корочка была, но сам кекс рыхлый получился, не тяжелый
glinbrethil
Mar. 13th, 2009 02:58 pm (UTC)
Проверила все меню (нашла пару незамеченных блюд), отметила почти все. Некоторые я хвалила в режиме реального времени))))
Эта свекла - просто НЕЧТО!!! Я по ней скучаю, делаю, помню. Кстати, это действительно аргумент - я этот рецепт помню)))их же много, если помнишь, значит, действительно дело)
Этот рецепт я уже неоднократно делала))
noussommes
Mar. 13th, 2009 03:05 pm (UTC)
охох!
мы со свеклой радуемся:)
( 10 угостилось — Угоститься )

Profile

весна-лето, кальц
noussommes
Notaniceperson - королева маффинов (с)

Из последнего

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner